Автор Тема: Оружие - людям!!! Разрешить или нет?  (Прочитано 25925 раз)

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Re: Оружие - людям!!! Разрешить или нет?
« Ответ #30 : Мая 13, 2009, 03:53:17 pm »
Не, ну давайте еще раз в пейдбол саграем, ну прикольно и ситуации жизненные прокрутим... ;D
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

SABO

• Гость
« Ответ #31 : Мая 13, 2009, 03:54:13 pm »
Возможное наличие у "противника / жертвы" оружия будет являться серьезным сдерживающим фактором. ИМХО
Боюсь, что осознание будет работать очень редко. Это же не дуэль-лицом к лицу. С учетом нашей (русской) вспыльчивости и порой подлости (друзья, без обид! ;)) стрелять будут со всех сторон. :(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #32 : Мая 13, 2009, 03:56:28 pm »
стрелять будут со всех сторон. :(
   не каждый готов к перестрелке,тоже сдерживающий фактор :)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #33 : Мая 13, 2009, 03:57:02 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!

• Я - ПРОТИВ!!! >:(

Рекомендую заглянуть на gans.ru и посмотреть сколько там психов и сколько у них стволов. а теперьп рикинуть это люди которые особо не шифруются и обсуждают в сети какие они там стволы носят с собой и сколько у них их есть и как они переделали штатный гладкоствол в нарезной. А теперь представляем всяких психов, братков и прочих по ту сторону закона. И понимаем что все кто хотел - имеет и уже давно, но нелегально. Причем психологически они считают себя более уверенно, потому что знают что простым гражданам носить запрещено.
    Наблюдал картину недавно. Из машины вылазил молодой человек кавказской национальности и у него за ремнем сзади был пестик, так он вылез курку одернул и пошел особо не стремаясь что с оружием. А вы говорите...
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

SABO

• Гость
    « Ответ #34 : Мая 13, 2009, 04:00:04 pm »
    Наблюдал картину недавно. Из машины вылазил молодой человек кавказской национальности и у него за ремнем сзади был пестик, так он вылез курку одернул и пошел особо не стремаясь что с оружием. А вы говорите...
    Это могло быть травматическое или газовое оружие. Есть образцы-копия огнестрельного.

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +131/-0
    • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
    « Ответ #35 : Мая 13, 2009, 04:03:10 pm »
    Постараюсь ответить, может несколько сумбурно: SABO- речь не о преградах а об ОБУЧЕНИИ, и о параллельной проверке потенциального владельца оружия. Я думаю не надо  объяснять, что той же травматикой, даже не "тюнингованой" можно нанести травму достаточно серьезную, а получить лицензию можно с двумя справками, которые можно легко купить, да бутылку участковому за визу на заявлении. Чем оружие отличается по опасности от машины? Однако обучение в автошколе не считают препятствием, все учатся :) Безопасное обращение с оружием-это знать, где у него ствол, а где предохранитель, а то ведь многие и этого не знают, как в руках ствол держать :) НВСНикола- дети у меня есть, статистику видел... а если ребенок чайник на себя опрокинет? плиту не зажигать? Закрой ты ствол в сейф, если боишся за ребенка, но ствол, готовый к стрельбе, а не полуфабрикат, иначе смысл его наличия для обороны? Вот, хотел коротко, а разошелся.... :)
    "Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
    ЕЗДИЛ НА
    Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #36 : Мая 13, 2009, 04:24:12 pm »
    Это могло быть травматическое или газовое оружие. Есть образцы-копия огнестрельного.
       и из травмы нанести увечье можно и из газового если в лицо стрельнуть, и ходит человек кавказской наружности демонстративно одёргивая куртку,потому что знает что в округе маловероятно ещё у кого то есть ствол

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #37 : Мая 13, 2009, 04:30:24 pm »
    я - ЗА!

Ничем не буду мотивировать, просто высказал ИМХО.

а по поводу - если у всех (нормальных/психов) будет оружие - перестреляют друг друга - вырастет новое поколение, с другими ценностями, и, думаю, будут задумываться, прежде чем взять в руки ствол... своеобразный "есстественный отбор"...
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    « Ответ #38 : Мая 13, 2009, 05:00:11 pm »
    Существует в нашей стране одна серьезная организация. Прогоните желающих получить оружие через полиграф, а если не прошел, то ствол и не получишь. Справку там не очень то и купишь. ИМХО.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    « Ответ #39 : Мая 13, 2009, 05:12:22 pm »
    Существует в нашей стране одна серьезная организация. Прогоните желающих получить оружие через полиграф, а если не прошел, то ствол и не получишь. Справку там не очень то и купишь. ИМХО.
                                               СОГЛАСЕН!!!!!! :afro: :afro: :afro:и усе будет по чесноку(наверное).
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #40 : Мая 13, 2009, 09:04:42 pm »
    Думаю, какой бы опросник замутить ....  ???
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #41 : Мая 13, 2009, 11:24:45 pm »
    Оружие и сейчас можно иметь, безопастность, дети это всё понятно ну автомобили тож детей давят и ведь в голову никому не приходит их запретить. Ну МВД понятно, им просто работать не охота, сейчас нужно идти кланяться и тд. Насколько я знаю в последнее время вопросы встают о разрешении короткоствольного оружия (пистолеты, револьверы) считаю что нужно разрешать. А в нашей конституции или законе новом об оружие тож написано, что можно защищать жизнь, имущество и честь всеми доступными средствами, только неразрешают ничего. А из охотничего ружья дома можно защищать всех сколько угодно.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн Вадик777

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +31/-3
    • Вадик 777
    « Ответ #42 : Мая 14, 2009, 12:23:13 am »
    Ну вот я хочу иметь оружие. но как законопослушный  гражданин, не имею.
    ЗОО принимать НАДО и не надо думать, о том, что после его разрешения по улицам будет ходить толпа идиотов с пушками. слишком многие просто откажутся от покупки , у нас тем не менее полно людей, которые точно знают, что хотят и точно знают что разрешение короткоствола для граждан необходимо.

Запомните только одно - не оружие творит беды,люди им владеющие. Пистолет такой же инструмент как любой другой (дрель, молоток, кухонный нож ), и только от его владельца зависит как он будет его применять... арматура это тоже вроде только строительный "скелет", а сколько ей народу было убито и покалечено? Что, теперь арматуру запрещать? А уж про кухонные ножи я вообще молчу.
    И главная особенность оружия - оно делает тебя собранее и более отвественным. И многие из-за этой отвественности откажутся.
    Не надо мне говорить, что в Швейцарии, США, Австрии (кстати там очень интересная методика выдачи лицензии) другая жизнь.Там жизнь такая же, а преступность там, где оружие разрешено куда ниже.Полиция никогда не сможет быть везде, личная охрана может быть подкуплена, а ваш пистолет вас никогда не подведет, в особенности если вы за ним правильно ухаживаете.
    Если выпил и ты идешь с пистолетом - то получи пожизненное лишение лицензии .
    И не надо говорить, что сначала надо народ научить... скажите, вы сможете научиться ездить на машине, ни разу не сев за руль? . Вот и оружием НЕЛЬЗЯ начиться владеть, не имея его.

Но в одном я согласен - законы надо менять.
    Кто виноват? - Дураки.
    Что делать? - Дороги.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    « Ответ #43 : Мая 14, 2009, 12:36:27 am »
    В тех же штатах преступность вроде не маленькая, а входные двери на улицу стеклянные. С чего бы это? А просто за этой дверью может лежать 45 калибр, да не один.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #44 : Мая 14, 2009, 12:57:46 am »
    Уверен, что твой пост, Вадик, обращен не к форуму, а к Государственной Думе ...  ;)
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-