Ну вот я хочу иметь оружие. но как законопослушный гражданин, не имею.
ЗОО принимать НАДО и не надо думать, о том, что после его разрешения по улицам будет ходить толпа идиотов с пушками. слишком многие просто откажутся от покупки , у нас тем не менее полно людей, которые точно знают, что хотят и точно знают что разрешение короткоствола для граждан необходимо.
Запомните только одно - не оружие творит беды,люди им владеющие. Пистолет такой же инструмент как любой другой (дрель, молоток, кухонный нож ), и только от его владельца зависит как он будет его применять... арматура это тоже вроде только строительный "скелет", а сколько ей народу было убито и покалечено? Что, теперь арматуру запрещать? А уж про кухонные ножи я вообще молчу.
И главная особенность оружия - оно делает тебя собранее и более отвественным. И многие из-за этой отвественности откажутся.
Не надо мне говорить, что в Швейцарии, США, Австрии (кстати там очень интересная методика выдачи лицензии) другая жизнь.Там жизнь такая же, а преступность там, где оружие разрешено куда ниже.Полиция никогда не сможет быть везде, личная охрана может быть подкуплена, а ваш пистолет вас никогда не подведет, в особенности если вы за ним правильно ухаживаете.
Если выпил и ты идешь с пистолетом - то получи пожизненное лишение лицензии .
И не надо говорить, что сначала надо народ научить... скажите, вы сможете научиться ездить на машине, ни разу не сев за руль? . Вот и оружием НЕЛЬЗЯ начиться владеть, не имея его.
Но в одном я согласен - законы надо менять.