Можно я выскажусь как человек непосредственно связанный с системой лицензирования... То, что Вы говорите о различного рода зачетах и минимумах по правилам обращения с оружием, методика такая уже есть. Она действует для охранных предприятий. Поговаривают, что нечто подобное будет введено и для владельцев охотничьего гладкого и нарезного оружия.
Чем больше "преград" установить на пути получения разрешения на хранение и ношение оружия, тем сложнее простым гражданам их (разрешения) получить. Я говорю о тех, кто хочет иметь оружие для защиты своей семьи и имущества.
Но! К сожаление, есть та категория граждан, которым оружие надо для понтов и разборок. Они все справки и подписи, необходимы для пакета документов просто купят!
Поверьте мне, таких, несмотря на то, что сейчас 21 век, очень и очень много. На данный момент данная категория граждан пытается "арендовать" огнестрельное оружие у охранных предприятий. Иногда это у них получается. Как правило, результат такого ношения плачевный!
Защита-это хорошо! Это мы тут с Вами люди взрослые рассуждаем о защите. Типа на нас ствол направят и мы вытащим свой. А дальше что? Кто раньше выстрелит?! А что делать нашим детям?! А пожилым людям?
Вспомните! Сколько случаев, связанных с оружием. Стрельба по людям в Университете, в магазине, по маршрутке.... Я могу еще массу примеров привести.
Прежде чем разрешать свободную продажу огнестрельного оружия необходимо очень!!!!! многое!!!!! в нашем государстве изменить. А начать надо с воспитания!
Я - ПРОТИВ!!!