Автор Тема: Оружие - людям!!! Разрешить или нет?  (Прочитано 25929 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Оружие - людям!!! Разрешить или нет?
« Ответ #15 : Мая 13, 2009, 12:48:03 pm »
Пока в нашей стране все "покупается"-велика вероятность что ствол окажется в руках какого-нть ПСИХА!

Так именно сейчас оказывается, что оружие только в руках психов и бандитов!!
А остальным-то что делать? Ждать, пока как в Острове просто убьют?
Ведь будь у кого-нибудь ствол и умей он стрелять - может в Острове все закончилось раньше и убитый был только один!!!  ???
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #16 : Мая 13, 2009, 02:08:36 pm »
оружие только в руках психов и бандитов
А против них оружие безполезно, они сначала стреляют, а потом....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
« Ответ #17 : Мая 13, 2009, 02:10:05 pm »
Считаю, что гражданское огнестрельное оружие нужно, в принципе уже разрешено иметь гдадкоствольный огнестрел дома, вопрос в том, что наши законодатели делают все, чтобы довести все до абсурда, какой смысл держать оружие для самообороны в разобраном виде, разряженое и в сейфе ? Типа "подождите немного, счас я ствол соберу, заряжу,и пообщаемся" Как вариант-выдавать лицензии на оружие только после специальных курсов, в ходе которых и человек получит необходимые навыки по безопасному обращению с оружием, будет знать необходимый минимум законов, и к человеку присмотрятся на этих курсах, определят его вменяемость и т. п.
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #18 : Мая 13, 2009, 02:12:19 pm »
Считаю, что гражданское огнестрельное оружие нужно, в принципе уже разрешено иметь гдадкоствольный огнестрел дома, вопрос в том, что наши законодатели делают все, чтобы довести все до абсурда, какой смысл держать оружие для самообороны в разобраном виде, разряженое и в сейфе ? Типа "подождите немного, счас я ствол соберу, заряжу,и пообщаемся" Как вариант-выдавать лицензии на оружие только после специальных курсов, в ходе которых и человек получит необходимые навыки по безопасному обращению с оружием, будет знать необходимый минимум законов, и к человеку присмотрятся на этих курсах, определят его вменяемость и т. п.
   целиком согласен

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #19 : Мая 13, 2009, 02:15:59 pm »
оружие только в руках психов и бандитов
А против них оружие безполезно, они сначала стреляют, а потом....
   не сдаваться же им., не успеешь ты,успеет твой сосед, да и псих не так косить под психа будет зная про возможную дырку во лбу

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #20 : Мая 13, 2009, 02:28:34 pm »
Полностью поддерживаю автора.Я ЗА :afro:ОРУЖИЕ В МАССЫ ;D
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #21 : Мая 13, 2009, 03:37:44 pm »
оружие в массы  ?
сомневаюсь ,что у нас это возможно ,т.к. это то ,чего больше всего боится наше правительство :)
угадайте ,почему ? ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

SABO

• Гость
« Ответ #22 : Мая 13, 2009, 03:40:22 pm »
Можно я выскажусь как человек непосредственно связанный с системой лицензирования... То, что Вы говорите о различного рода зачетах и минимумах по правилам обращения с оружием, методика такая уже есть. Она действует для охранных предприятий. Поговаривают, что нечто подобное будет введено и для владельцев охотничьего гладкого и нарезного оружия.

Чем больше "преград" установить на пути получения разрешения на хранение и ношение оружия, тем сложнее простым гражданам их (разрешения) получить. Я говорю о тех, кто хочет иметь оружие для защиты своей семьи и имущества.
Но! К сожаление, есть та категория граждан, которым оружие надо для понтов и разборок. Они все справки и подписи, необходимы для пакета документов просто купят!
Поверьте мне, таких, несмотря на то, что сейчас 21 век, очень и очень много. На данный момент данная категория граждан пытается "арендовать" огнестрельное оружие у охранных предприятий. Иногда это у них получается. Как правило, результат такого ношения плачевный!

Защита-это хорошо! Это мы тут с Вами люди взрослые рассуждаем о защите. Типа на нас ствол направят и мы вытащим свой. А дальше что? Кто раньше выстрелит?! А что делать нашим детям?! А пожилым людям?
Вспомните! Сколько случаев, связанных с оружием. Стрельба по людям в Университете, в магазине, по маршрутке.... Я могу еще массу примеров привести.

Прежде чем разрешать свободную продажу огнестрельного оружия необходимо очень!!!!! многое!!!!! в нашем государстве изменить. А начать надо с воспитания!
Я - ПРОТИВ!!! >:(

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #23 : Мая 13, 2009, 03:40:43 pm »
Я ЗА :afro:ОРУЖИЕ В МАССЫ ;D

не, оружие в массы не надо .... :o
Оружие тем, кто умеет с ним обращаться, кто вменяем и не станет его использовать для защиты ...
Я за оружие, но не всем!!!

-

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #24 : Мая 13, 2009, 03:41:40 pm »
Да, народ еще не настрелялся......,
безопасному обращению с оружием,
Не бывает безопасного обращения с оружием, оно стреляет в самый неудобный момент.
какой смысл держать оружие для самообороны в разобраном виде, разряженое и в сейфе ?
А дети у Вас есть? Статистика печальна.....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

SABO

• Гость
« Ответ #25 : Мая 13, 2009, 03:46:01 pm »
какой смысл держать оружие для самообороны в разобраном виде, разряженое и в сейфе ?
А дети у Вас есть? Статистика печальна.....

По закону, если из-за ненадлежащего хранения Вами оружия, оно выстрелит, то ответственность ляжет на Вас.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #26 : Мая 13, 2009, 03:47:41 pm »
Типа на нас ствол направят и мы вытащим свой. А дальше что? Кто раньше выстрелит?!
Зная, что у тебя тоже возможно есть ствол, я уже просто так не буду направлять свой на тебя ...
а вдруг ты окажешься быстрее ....  ;D
( "я" и "ты" взято условно)  ;D

Возможное наличие у "противника / жертвы" оружия будет являться серьезным сдерживающим фактором. ИМХО

-

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #27 : Мая 13, 2009, 03:48:50 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Пока в нашей стране все "покупается"-велика вероятность что ствол окажется в руках какого-нть ПСИХА!
    А где гарантии что он не вообразит себя Рембо????
    А вдруг этот рембо живет в соседнем подъезде???
    СТРАШНО становится от одних только мыслей!!!
    СТРАШНО за детей!!! Я ПРОТИВ , ато будем смотреть новости по утрам- а там как в США-пристрелили,растреляли и т.д. :'(
    Фишка в том, что сегодня все эти самые психи, больные на голову, бандиты и прочие уже имеют оружие :)
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

SABO

• Гость
    « Ответ #28 : Мая 13, 2009, 03:50:38 pm »
    О чем я и говорю. Оно (оружие) либо незаконно, либо "узаконено" путем трудоустройства в ЧОП.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #29 : Мая 13, 2009, 03:51:08 pm »
    Можно я выскажусь как человек непосредственно связанный с системой лицензирования... То, что Вы говорите о различного рода зачетах и минимумах по правилам обращения с оружием, методика такая уже есть. Она действует для охранных предприятий. Поговаривают, что нечто подобное будет введено и для владельцев охотничьего гладкого и нарезного оружия.

Чем больше "преград" установить на пути получения разрешения на хранение и ношение оружия, тем сложнее простым гражданам их (разрешения) получить. Я говорю о тех, кто хочет иметь оружие для защиты своей семьи и имущества.
    Но! К сожаление, есть та категория граждан, которым оружие надо для понтов и разборок. Они все справки и подписи, необходимы для пакета документов просто купят!

они и так его купят для того чтоб иметь преимущество перед теми у кого его нет. надо дать возможность получить его законно тем людям которым оно нужно