Автор Тема: Ваше отношение к левому рулю, красным поворотникам и прочим.  (Прочитано 41491 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Мне пофигу какого цвета фонари главное чтобы их вовремя включали. А вот праворукие машины на дороге реально мешают. Может во Владивостоке где все машины такие это и не проблема, но в Москве если едет человек с правым рулем его сразу видно и держаться от него надо подальше тк его маневры совершенно не предсказуемы. Но с другой стороны те кто такие машины уже купил пусть на них и ездят, а ввоз новых надо запретить, чтобы они сами собой вымерли.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Parrot

• Гость
    Не знаю,мне никогда праворукие не мешали.Предвзятое отношение только вижу и все.Больше нифига.Поменьше читайте советских газет по утрам,блин.

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    Согласен, Parrot!
    Есть до фига всяких других машин, от которых надо бы держаться подальше...... :lol:  Думаю, что все знают - поэтому список этих машин, возглавляемый "маршрутным такси", не привожу... :lol:
    А то, что их (праворуких), действительно видно в потоке (держатся поправее), так это даже нормально - за таким ехать даже лучше. Все, что впереди  слева от него видно.....

Меня не раздражают ни правые рули, (себя не вижу в них и все), ни красные поворотники (какая разница каким светом моргать!)
    Твой пост, Макс, "тянет" на объяснение...
    (правда есть опять непонятка про краем глаза:
    машина, собирающаяся совершить маневр, который может помешать обычно находится в поле зрения..Если водитель вообще не показывает сигнал поворота (перестраиваясь или поворачивая, то по логике каждый его маневр должен быть ознаменован ДТП, т.к. он НЕ ОБОЗНАЧЕН. Сколько народу не показывает сигнал поворота/перестроения? Около 35-50%! Но ДТП-то не происходит каждый раз при вышеуказанных условиях, поэтому вывод про подсознательный уровень не имеет под собой почти никакой почвы. Зато имеет почву другой вывод - внимательнее, аккуратнее, терпимее и все будет безаварийно!)
     :lol:

Но в нем нет ответа на основную суть моего вопроса:
    чем раздражают задние красные сигналы поворотов?
    (ты же просто объяснил почему желтые - лучше)  :lol:  :lol:

И еще напоследок задачка:

По МКАД движется два автомобиля в легком хаотичном движении по полосам. Один из них Линкольн Навигатор, второй Кадиллак Эскалад.
    Первый перестраиваясь не включает сигнал поворота, второй все маневры обозначает миганием красного поворотника!

Вопрос: какой из них более опасен ДЛЯ ВАС?
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    Журнал За рулем за ноябрь месяц в рублике советы бывалых описал простой способ из красных поворотников сделать желтые, нужно поставить зеленую лампочку, или штатную покрыть зеленым лаком, тогда через красное стекло поворотник будет моргать желтым.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-1
    У меня нет раздражения к "кривым"(праворульным)машинам,а так же к красным поворотникам,есть не гативное отношение к ним.Просто на мой взгляд увеличивается шанс из-за этого попасть в ДТП.Давайте соблюдать ГОСТы и то расположение руля какое предназначенно для нашей страны.
    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
    ----------------------------------------------------
    In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    Цитата: "marganus"
    Журнал За рулем за ноябрь месяц в рублике советы бывалых описал простой способ из красных поворотников сделать желтые, нужно поставить зеленую лампочку, или штатную покрыть зеленым лаком, тогда через красное стекло поворотник будет моргать желтым.

Я тоже про это читал, Олег. Только у меня тогда и "СТОП" тоже будет светить желтым... :lol:  :lol:
    А желтый свет стоп-сигналов гораздо хуже красного цвета поворотников..... :lol:

Цитата: "Че Гевара"
    Давайте соблюдать ГОСТы и то расположение руля какое предназначенно для нашей страны.
    ...и еще соблюдать ПДД собственной страны!

А насчет ГОСТа согласен с тобой, Че.
    Только вот вопрос остается (задачка с ответом):
    что же все же опаснее: конченная Газель, кривая шестерка на габаритах в темноте, Волга без тормозов, КАМАЗ, водитель которого уже двое суток не спал, не ел и под машину не заглядывал, праворукий японец или американец с красной оптикой сзади.......?

А ответ такой:опаснее та машина, что не прошла в установленном порядке Государственный техомотр, т.е. иными словами - технически неисправная (при одинаковом опыте и классе вождения сидящих за рулем).
    Вот где реально увеличиваются шансы попасть ДТП!
    Вот кто должен раздражать того, кого может что то раздражать.... :lol:

А красивый, лакированый японец, технически исправный, как БОРТ №1 с умелым водителем за рулем; блестящий хромом и дисками мощный американец, движущийся со скоростью потока и обозначающий каждый свой маневр морганием красного поворотника уверяю, не опаснее настольного хоккея или лающей из-за забора собаки......... :lol:

Не ищите виноватых вокруг себя и не раздражайтесь попусту, берегите себя и собственный автомобиль ведь в любом случае судьба вашей жизни и вашего автомобиля в ВАШИХ же руках....

:?: Кстати, почему никто не сказал ответ на задачку про Линкольн и Кадиллак?????

[/quote]

-

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    Марыч самый безопасный авто тот который едет по прямой :lol: ,без лёгкого хаотичного движения,ибо он не отвлекает других участников движения.
    In God We Trust

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    Меня не раздражают праворукие машины. Они вызывают некоторое недоумение. По сути своей это как левшу заставить стать правшой! Вообщем-то можно, но геморойно и нюансы остаются. Опыт езды на правом руле есть. У брата SKYLINE, и почти месяц отездил на PRADO с дизелем (пока приятель был а отпуске). Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
    Так что я против! НО это мое личное мнение. Правильным мне кажется запретить ввоз, и последующую за этим регистрацию, а те что есть пусть живут и дальше. Тоже и по красным фонарям!

А проблемма безопасности красных фонарей следующая:
    Чем больше изменяющихся факторов в объекте тем он сильнее привлекает внимание. Желтый поворотник имеет на один фактор больше-цвет! Почему желтый, а не синий например? Тут все просто, для сигналов "внимание" и "опасность", используются энергонасыщенные света от красного до оранжевого (как частный случай-желтый). Поскольку сигналов два, для наглядности, используются края диапазона.
    И второе (И ГЛАВНОЕ!) вопрос в проводке!
    Дело в том, что на наших автомобилях установлены ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ реле поворотов. В качестве управляющего элемента используется нагревающаяся пластинка, и как следствие период мигания непостоянен. Плюс плохие контакты (со временем), плюс высокий ток, лампы-то стоят по две! Плюс затертый стопарь. Все это приводит к тому, что лампа (как бы) постепенно разгорарается, т.е. нет четкого разделения габарит-поворот(стоп). А внимание сильнее привлекает резкое изменение ситуации. Именно по этой причине был добавлен третий стопарь! В некоторых странах даже законодательно.

Так что ответ загадки: безопаснее Линкольн (новый). Если повороты используются надлежайшим образом. Стопы-повороты в нем хоть и красные но они СВЕТОДИОДНЫЕ! Инертность почти ноль! Разница по яркости РОВНО 2.5 раза.

:val: Ну я задвинул! Расчитываю хотябы на опладисменты!  :D
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    :app: ,подожди сейчас придёт Вадим  :val:
    In God We Trust

Оффлайн Rebel

• Патриот
    • Капитан Клана
    • зачОООтка: +27/-1
    А мне просто нравятся красные поворотники, и менять я их не буду, я и на мотоцикле своем красные поставил смотрится СУПЕР!
    It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
    the big twisting moment well always.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    Вам ребят прям не угодиш, красные плохо, желтые тоже, давайте выберем цвет который всем нравится. :D
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн Rebel

• Патриот
    • Капитан Клана
    • зачОООтка: +27/-1
    Вам ребят прям не угодиш, красные плохо, желтые тоже, давайте выберем цвет который всем нравится. :D

а зачем, на вкус и цвет все фломастеры разные! :lol:
    It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
    the big twisting moment well always.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    :app: ,подожди сейчас придёт Вадим  :val:

Вот спасибо! Утешил, так сказать! :D
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +250/-7
    подожди сейчас придёт Вадим

Че! Если «Вадим» сказано обо мне, то я уже «пришёл»!

Прошу прощения, что пишу только сегодня – раньше не смог добраться до И-нета.

Привет всем!

Если кому-то интересно, то хочу высказать некоторые мысли по поводу ажиотажа вокруг акции про неправый правый  руль.

Итак.
    Доблестное милицейское начальство (и Москвы, и страны в целом) очередной раз публично призналось в своём слабоумии.
    Два предшествующих субботе дня в ГУВД Москвы, Управлении ГИБДД Москвы и окружных УВД города сплошняком заседали чиновники. На повестке совещаний стоял вопрос о том, как противостоять не только «маршу несогласных» (этому «творчеству» политиканов – начиная от Касьянова, включая Каспарова и заканчивая Хакамадами), но и маршу противников запрета праворульных автомобилей.
    Нелишним будет заметить, что если бы ту энергию и задор, с которыми гаишные начальники кинулись организовывать противодействие возможному выступлению любителей автомобилей «нетрадиционной» ориентации, направить на борьбу с пробками на дорогах «дорогой столицы», то проблема заторов как таковая давно бы уже перестала существовать и от города отступила нависшая угроза коллапса.

Судите сами.
    1. Многочасовые заседания-совещания по выработке стратегии противодействия.    
    2. Чёткое планирование на уровне оперативного реагирования по предупреждению возможных выступлений водителей этой самой нетрадиционной автотехники.
    3. Огромный людской и материальный потенциал, привлечённый для выполнения задач, вытекающих из первых двух пунктов (одно только количество грузовых автомобилей для блокирования улиц, намеченных для проезда протестующих от Крылатского к Воробьевым горам, не поддаётся подсчёту – а ещё ведь надо упомянуть об автомобилях-эвакуаторах, автобусах для ОМОНа, пожарных и пр.).
    4. Огромные мысленные затраты на продумывание текста обращения к водителям о благоразумии и неприсоединении к акции протеста (идею подобного обращения высказал генерал Казанцев на совещании с руководством всех подразделений ГАИ города).
    5. Не меньшие затраты на разработку памятки сотрудникам ДПС о том, как и за что привлекать к ответственности водителей-участников акции протеста (включая «продумывание» возможных вариантов ответственности за размещение на автомобилях плакатов и жёлтых ленточек).

В добавок к сказанному следует упомянуть о том, что если бы гибддешные чиновники не отвлекали на противодействие акции сотрудников МРЭО-МОТОТРЭР (на каждом посту ДПС при въезде в город было задействовано минимум по одному такому сотруднику), то у простых владельцев автомобилей было бы чуть больше шансов снять-поставить на учёт в этот день свой автомобиль.

Кроме того, стоит помнить о совершенно не материальной стороне вопроса: какое число сотрудников, лишённых волею милицейских чиновников законного выходного дня, выместили на водителях свою злость по данному поводу?

Далее продолжать?..
    ...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    Цитата: "AlexAH"
    А проблемма безопасности красных фонарей следующая:
    Чем больше изменяющихся факторов в объекте тем он сильнее привлекает внимание.  

Все хорошо в меру и все плохо без меры. Мое глубокое убеждение все же, что "Гениальность в простоте". И чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше. (это прямо доказывают владельцы некоторых ВАЗов, ставящих себе под заднее стекло еще какие то "моргалки" всех цветов радуги. Тем более, что наличие большОго числа изменяющихся факторов может дать обратный эффект (к желтым поворотникам не относится!) и подсвеченый таким образом объект просто "примелькается"). Установи на задний бампер новогоднюю елку - она будет привлекать внимание, только и всего. Безопасности это не добавит - остальные объекты останутся без внимания...

И второе (И ГЛАВНОЕ!) вопрос в проводке!
    Дело в том, что на наших автомобилях установлены ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ реле поворотов. В качестве управляющего элемента используется нагревающаяся пластинка, и как следствие период мигания непостоянен. Плюс плохие контакты (со временем), плюс высокий ток, лампы-то стоят по две! Плюс затертый стопарь. Все это приводит к тому, что лампа (как бы) постепенно разгорарается, т.е. нет четкого разделения габарит-поворот(стоп). А внимание сильнее привлекает резкое изменение ситуации...

Тут вообще непонятно...... Мы же не о тракторе Беларусь 1976 года выпуска говорим, у которого колхозники наждачкой фары протирают, потому, что тряпки нет.....(затертый стопарь, высокий ток, плохие контакты, нет четкого разделения, период мигания непостоянен....)  :lol:
    Но идея понятна и не лишена здравого смысла, только одно НО:
    опять же: что безопаснее и понятнее для участников движения вообще не обозначать маневр морганием поворотника, как делают половина водителей имеющих желтые при перестроении и повороте, или моргать красными??? И всегда ли автомобиль, поворачивающий перед вами или перестраивающийся перед вами без включения поворотника вызывает у ВАС шок???  :( .
    А если он моргает красным, то еще больший шок, замешательство и панику???  :cry:  :lol:  :lol:

Так что ответ загадки: безопаснее Линкольн (новый). Если повороты используются надлежайшим образом. Стопы-повороты в нем хоть и красные но они СВЕТОДИОДНЫЕ! Инертность почти ноль! Разница по яркости РОВНО 2.5 раза.

Поменяем условия задачки так: два Шевроле Блейзера американского производства.....Дальше по тексту выше....

Хочется услышать мнение именно противников или неприятелей красной задней оптики.....! :lol:

-