Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 403375 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Да не пытаемся. Дайте мне на халяву нового Трейла как у моего сотрудника - я буду с удовольствием на нём ездить, честное слово! И оплатите мне натяжное которое сдохло на 25 000, и ремонт компрессора кондиционера на 45ти и подшипник генератора с обгонной муфтой на тех-же 30 000 и я буду счастлив, правда! Нифига он моему 22х летнему блейзеру не уступает, даж чуток побольше, с тем чтоб научиться не пачкать салон перевозя цемент я справлюсь. Ну буду возить цемент этот самый не по 20 мешков за раз а за 2 раза, тож не беда..... хотя это уже соизмеримо со стоимостью доставки Газелью. Ну не полезу я лишний раз в снега чтоб не убить, не буду ходить по капоту как я это делаю сейчас если приходится машину парковать левой стороной к забору - переживу. Буду наслаждаться красивой приборкой , втыкать усб в гнезда, видеть средний расход топлива. Всё равно пришлось бы ставить в него камеру ибо нет в комплектухе модификации с ней, пришлось бы так же как и в моём нынешнем мастырить экран какой-никакой- т.е нашел бы чем позаниматься. Ржавчинки по кузову бы с энтузиазмом бы позакрашивал там где сколы. Кстати, только вчера на нём обнаружил отсутствие пленки на стыках бамперов с крыльями и на закатах арок- поржал. 

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    И оплатите мне натяжное которое сдохло на 25 000, и ремонт компрессора кондиционера на 45ти и подшипник генератора с обгонной муфтой на тех-же 30 000 и я буду счастлив, правда!
    Гарантии на новый ато нет? :o
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    У него- нет. Ибо озвучили ему цифирки по обслуживанию и понял он что не нужно оно ему, вот и все. И пока вполне себе , даже с перечисленными вложениями получается дешевле. Ну, по крайней мере как он говорит.
    У него перед этим был новый Себринг, откатал на нём 3 года, продал. Трейла купил 2 года назад, успел до подорожания, взял за 1300000 , на момент выдачи в Чехове эта же машина стоила больше 2000000. В принципе ни о чем, что мы дешевки за 2 ляма тут обсуждаем, по сравнению с РР
    Кстати, трейла он купил именно насмотревшись на мое старье- на то как я его в хвост и гриву без особенных проблем несколько лет))) Кстати, по динамике он признаёт что мой- резвее.
    Хотя у него 6 ступеней а не 4, современный дизельный мотор 2,8 - ну прям быстро, комфортно и безопасно) 
     В цех он его, кстати, загоняет чаще чем я) Работает начальником слесарного цеха. Последняя развлекуха была- затянуть вдруг закапавший шланг к доп помпе. Находиться в жопе мира, доступ только снизу, гуттаперчивыми руками удлиненными хирургическими зажимами)  Думаю по Тису для данной процедуры предусматривается снимать рейку) могу помониторить.
    Он машиной доволен. Полностью. Ну и рад за него. 
    « Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 07:41:01 pm от mousoff »

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У него- нет. Ибо озвучили ему цифирки по обслуживанию и понял он что не нужно оно ему, вот и все. И пока вполне себе , даже с перечисленными вложениями получается дешевле. Ну, по крайней мере как он говорит.
    У него перед этим был новый Себринг, откатал на нём 3 года, продал. Трейла купил 2 года назад, успел до подорожания, взял за 1300000 , на момент выдачи в Чехове эта же машина стоила больше 2000000. В принципе ни о чем, что мы дешевки за 2 ляма тут обсуждаем, по сравнению с РР
    Кстати, трейла он купил именно насмотревшись на мое старье- на то как я его в хвост и гриву без особенных проблем несколько лет))) Кстати, по динамике он признаёт что мой- резвее.
    Хотя у него 6 ступеней а не 4, современный дизельный мотор 2,8 - ну прям быстро, комфортно и безопасно) 
    Что бы машина осталась на гарантии не обязательно обслуживаться у оф. дилера)))
    РР отдыхает по сравнению с ценниками на бусы GM
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Я в курсе и он в курсе. Повторяю, машину взял у хозяина дилерского центра до подорожания , благодаря старым связям. Наезжать по ЗОЗПП на этого дилера- как-то некомильфо.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    аш, а ты эксплуатировал 22-х летний Астро на каждый день?
    Если ты уверяешь меня , что я эксплуатирую старое ломучее гавно, который не годен к езде по дорогам общего пользования. У которого люфты всех агрегатов, не тот расход и разгон, что заявляет завод-изготовитель
    Я заявляю, что современное авто-удобней, безопасней и более быстрое, чем 22летнее гавно и ты сам это понимаешь, особенно сев в люксовый бус производства GM, но почему то пытаешься меня убедить в том что новый бус будет не так хорош как твоё ведро, вместо того что бы сказать, что у тебя просто нет денег на новый бус.

Аркаш, а ты ездил и сравнивал Астро и Саванну?
    Или ты уже лысеешь)))
    То что ты мне показываешь, это тюнинг ателье, они тож самое могут сделать и с блейзером и с газ66.

Сколько вложено, не знаю. Тыщ 200 точно. Девушка, прежде чем взять Блейзер, имела машины кашкай,  дастер и прочее гавно. И сев в Блейзер, она поняла что искала
    И он не загнил и не распилился.
    Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Аркаш, бусы GM выходят как и наши газели. Все остальное это конверсия или тюнинг ателье.
    Все смотрели тачку-на-прокачку. Вот это тоже самое.

Dodge Nitro

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Кстати, он читает форум по этим Трейлам и профилактически залезает в проблемные места. Например в подшипники передних ступиц. И хор что залезает ибо дозакладывает смазку и т.д. Если бы не его руки, знания и время- наверняка бы не был бы столь доволен автомобилем. Так уж получилось что в связи с озвучивающимся в этой теме желанием иметь новый автомобиль он продал 2 своих предыдущих. Т.е Трейл в семье сейчас один. Живет он под Чеховым, работает 2/2 , на работу до пробок приезжает к 7ми утра. А теперь вопрос- поломалось что-то , пусть по гарантии, отдал он туда машину на...несколько дней и что? Да хрен доберешься оттуда. И нафига такая гарантия? Точнее не так. Нафига такая машина. Если она одна.
    Сейчас всерьез думает снова о подменке ибо понимает что в любой момент может что-то сдохнуть.
    Кстати. Натяжное   мы заказывали с ним у Марата. Срок поставки был- полтора месяца. По итогу не дождались, решили вопрос другим роликом просто пересверлив. Марат, кстати, предоплату вернул по первому же обращению.   
    Одна машина в семье, дети, работа и хрен доберешься. Машина новая в стране, деталей не особо есть в т.ч у дилеров, цена уже не принципиальна. . Действия?
         Я все это к чему. Наверняка новое ведро комфортнее, безопаснее и быстрее. Если оно того же класса и производитель не охренел настолько что сделал удешевлением совсем говно - примеров мы видим много. И если это ведро- чужое - например служебное. Тем более если оно не одно - поломалось- сел на такое же или даж получше и наслаждаешься дальше. И не платишь за ремонт и не твои проблемы как и на чем добраться если оно таки сдохло. Устареет- так новое купят, еще интереснее. Психология водителя по найму. Моя- другая, я оцениваю свой труд и понимаю куда мне нужно направлять не очень легко на сегодня зарабатываемые деньги. Точно не в новый автомобиль. Но и  точно не на  покупку рухляди с последующим её восстановлением. Машина для меня а не я для неё - в этой теме это уже не раз звучало. 
    « Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 08:16:49 pm от mousoff »

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    https://www.drive2.ru/b/3123373/
    вот это пример современного авто ....

мне не комфортно в Крузе ...
    особенно когда каждую зиму (уже 3 раза) в нём приходиться на морозе менять датчик температуры двигателя на ЭБУ...
    или когда тебя тащат на шнурке до сервиса с внезапно заглохшим мотором ....
    у этого же приятеля есть ещё СЁ Кайрон ...про него рассказывать ,или вас вытошнит ?

ещё ...объясните мне что такое "пруф" ?
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Аркаш, ты прав, что у меня нет на новый бус, но есть на новее.

Только мне он не нужен
    Ну если только Карго версия)))
    « Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 08:53:42 pm от Лексей 84 »
    Dodge Nitro

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц

ещё ...объясните мне что такое "пруф" ?
    доказательство,ссылка на какую нибуть фигню в интернете которая доказывает ваше утверждение
    ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Так эту интернетную фигню тут же опровергнут кучей ссылок с альтернативным мнением с соседней помойки)
     Но мне больше нравится более раннее значение этого слова- единица измерения крепости алкоголя.
    Так что фразу- Пруфы в студию  можно расценить как желание поучаствовать в коллективной либо индивидуальной  пьянке)
    « Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 08:55:47 pm от mousoff »

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    спасибо ,за объяснения !

я правильно понял ,что по сути "пруф" -доказательство ,которое абсолютно ничего не доказывает ?....
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц
    ну это как получится) подразумеватся что все таки доказывает.по факту уж сами знаете какие эти интернеты)