Автор Тема: Эксплуатация Chevrolet Blazer, S10, 4x4, со снятыми передними полуосями  (Прочитано 5694 раз)

Оффлайн Dmytriy

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-2
Приветствую всех
Предыстория. Открутилась на фланце правая полуось, со стороны редуктора, разлетелся тройник с подшипниками. Тройник найти не получается. Машина нужна.
Вопрос к мастерам. Если снять передние полуоси на Chevrolet Blazer, S10, 4x4, и не включать передний привод, не развалится ли передок? Не разъедутся ли колеса при езде? Можно ли эксплуатировать машину без передних полуосей?
Я так прикинул, что в принципе можно, оставив гранаты в поворотном кулаке, закрученные гайкой, а сами полуоси убрать. Но 100% уверенности в своей правоте нет. По этому хотелось бы посоветоваться со специалистами. Что думаете по поводу этой затеи?
Квадратный Chevrolet Blazer S10, 4,3 производство Венесуэла

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • все как ты сказал, ездить можно...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    Вместо слова- Тройник" читать- Трипод?
     Не лень наружные ШРУСы разбирать?
    Головняк вымывать и защелкивать хомуты ещё тот. Может просто подобрать нормальные болты и стянуть ими передние подшипники законтрив?

Оффлайн Dmytriy

• Старшина Клана
    • *
    Вместо слова- Тройник" читать- Трипод?
    Возможно. Я точно не знаю название. Здесь фотка https://drive.google.com/file/d/0B4ZNHaXdJf5NMUVOcVVHaFNFaFk/view?usp=sharing
    Головняк вымывать и защелкивать хомуты ещё тот.
    По поводу хомутов. При замене пыльников на шрусах у меня всегда не очень получалось с металлическими хомутами. Когда появились пластиковые хомуты, я стал применять только их. То есть обычные, ни какие не специальные, простые хомуты. Натягиваю их, без больших усилий, с помощью отвертки и плоскогубцев или круглогубцев. Отвертка служит упором для плоскогубцев и плоскогубцами натягиваю прокручивая. Уже добрых лет так 15 делаю и ни один хомут не лопнул. Резина на пыльниках изнашивается быстрее, чем хомуты. Здесь по ссылочке, есть фотка пыльников снятых на днях. Там видно что пыльники в дребезги а хомуты еще могли ходить. Ставил я их около четырех лет тому назад.
    https://drive.google.com/file/d/0B4ZNHaXdJf5NRGY2Tjg4dTVRMFU/view?usp=sharing
    Это я так, может кому то пригодится.
    Может просто подобрать нормальные болты и стянуть ими передние подшипники законтрив?
    Тоже вариант. Мне обещали завтра прислать замену, так что возможно все буду ставить на место.
    « Последнее редактирование: Марта 31, 2017, 02:11:58 am от Dmytriy »

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-0
     Уже добрых лет так 15 делаю и ни один хомут не лопнул.
    Просто повезло с хомутами. Там пластмасса бывает сильно разная по качеству. Некоторые через год после установки становятся хрупкие как стекло, задел - он треснул.
    Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн evgenich-68

• Глушитель
    • зачОООтка: +0/-0
    В Эквадоре тепло,поэтому пластмасса не разрушается,или буржуйская,качественная.
    Blazer S-10 Sport, 1993г.,4WD, АКПП, 4,3L TBI

Оффлайн Dmytriy

• Старшина Клана
    • *
    Некоторые через год после установки становятся хрупкие как стекло, задел - он треснул.
    Если эти хомуты использую для крепления чего либо находящегося под прямыми лучами солнца, то они так же за короткое время лопаются. Если в защищенных от солнца местах, то проблем нет.
    В Эквадоре тепло,поэтому пластмасса не разрушается,или буржуйская,качественная.
    Я бы сказал, что сильно тепло :) К примеру торпеда , если не защищена какой то тканью, типа ковролин или что то подобное, теплоизолирующее – лопается в течении 1-2 года. Если машину не ставить в тень, то краска на темных автомобилях в районе крыши, капота – слетает слой за слоем. Все таки находимся на экваторе а значит под прямыми лучами солнца.