Автор Тема: Пикапы  (Прочитано 12856 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Пикапы
« : Апреля 22, 2009, 09:29:58 pm »
Коллеги, у меня вопрос:
Зачем люди покупают пикапы? Новый пикап стоит (брэнд - пофиг) более миллиона руров. Мне кажется, что это очень большие деньги за непонятную машину. Оно вроде как открытый грузовик, но уж больно маленький кузов; большая кабина, но мах. на 4 человека - а это не много; может оно внедорожник из-за полного привода - опять нет, привод там хоть и на 2 моста но сами понимаете, а бывает что и недопривод...; а почему его покрасили в цвет металлик? можно было бы просто покрасить, коровам то похрену (вернее по вымя) как у тебя покрашена машина... Аргумент что она комфортна - просто смешно! в ней даже толком переночевать то нельзя, ни в салоне, ни в кузове.

Переубедите меня.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Пикапы
« Ответ #1 : Апреля 22, 2009, 09:31:37 pm »
Наверное, потому же, почему ты ездишь на Тахе, а не ГрейтВоле, Матизе и т.п. Нексии на конец...
 ;D ;D ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #2 : Апреля 22, 2009, 09:39:26 pm »
наверное если не нужно перевозить коров или овец, то не хватило на жип

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #3 : Апреля 22, 2009, 09:47:25 pm »
Коллеги, у меня вопрос:
Зачем люди покупают пикапы?

1. Потому что он дешевле, чем однообъемник. Например до кризиса (не знаю, как сейчас) L200 была от 700, а паджеро-спорт от 850, где-то так
2. В кузове можно возить картошку, песок и прочий навоз, при этом в салоне будет чисто и ухожено, никакого запаха
3. Например аваланш, на мой взгляд, смотрится просто брутально и солидно, кузов пикап явно идет этой машине

Сам я пикапов пока не пробовал, но может быть куплю  :)
Chevrolet Blazer '96 4.3L газ+бензин

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #4 : Апреля 22, 2009, 09:49:44 pm »
Незнай, незнай... Но я в принципе рассматриваю в перспективе как вариант покупку какго-нибудь пикапа. На новый полноценный джип трудно будет с финансами, а вот пикап с даблкэб вариант более реальный.
На амбиции и статус мне пофиг. Мне надо серьезный внедорожник рамный и желательно с дизелем. Среди пикапов представленных на российском рынке можно кое-что подобрать по умеренной цене.

К тому же в америках самые продоваемые авто до кризичных времен были пикапы. В лидерах продаж был Форд Ф15. Шевроле тоже не сильно уступали форду. Тем более у пикапов есть свой шарм и суровая привлекательность. Плюс к этому для некоторых и практический подход. Буквально пару месяцев назад сосед по гаражу взял себе форд рэнджер. Дядька уже пенсионер и летом много времени проводит на даче. Для него пикап самое то, как он говорит.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #5 : Апреля 22, 2009, 09:53:52 pm »
До НГ я серьезно рассматривал покупку нового внедорожника. Лидер моего обзора - дизельный Ниссан Патрол на ручке, цена вопроса 1400 круб. Наварра в тот же момент стоила 1170 круб.
Нафига платить лям рублей, что бы на нем возить навоз и кирпичи? Для этого есть ГАЗ-66 100 тыщь!!!

Представляю всю такую блестящую снежно-белую L200, залитую коровьим говном по бортики!!! Мне даже вот Грейт-Вэлл жалко...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2009, 09:55:56 pm от Form »

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
« Ответ #6 : Апреля 22, 2009, 09:58:41 pm »
     Пикап, обычно, вторая или третья машина в семье.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2009, 10:00:37 pm от собаковод »

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #7 : Апреля 22, 2009, 09:59:17 pm »
Представляю всю такую блестящую снежно-белую L200, залитую коровьим говном по бортики!!! Мне даже вот Грейт-Вэлл жалко...

Ну зачем сразу навоз? например картошку-капусту в мешках...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #8 : Апреля 22, 2009, 10:06:58 pm »
Если у меня есть миллион на покупку 3-ей машины!!!! То нафига мне возить картошку и капусту в мешках? За такие бабки мне ее будут лет пять привозить домой уже жареную.

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #9 : Апреля 22, 2009, 10:11:03 pm »
Если у меня есть миллион на покупку 3-ей машины!!!! То нафига мне возить картошку и капусту в мешках? За такие бабки мне ее будут лет пять привозить домой уже жареную.

Или 3-4 мешка цемента на строительство загородного домика. Не будешь же ты из-за 3 мешков газель нанимать? Ну, вобщем, ситуации они разные бывают. Я так считаю, пикап в городе не нужен. Да и джип в городе тоже не нужен...
Но я-то в деревне живу :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #10 : Апреля 22, 2009, 10:13:09 pm »
в городе по бордюрам ездить очень нужен.

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #11 : Апреля 22, 2009, 10:14:17 pm »
в городе по бордюрам ездить очень нужен.

Так вроде штраф за это?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #12 : Апреля 22, 2009, 10:15:39 pm »
штрафы за всё!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #13 : Апреля 22, 2009, 10:18:29 pm »
И

Или 3-4 мешка цемента на строительство загородного домика. Не будешь же ты из-за 3 мешков газель нанимать? Ну, вобщем, ситуации они разные бывают. Я так считаю, пикап в городе не нужен. Да и джип в городе тоже не нужен...
Но я-то в деревне живу :)
У нас газель 200 рублей в час
Уж если нужна машинка возить всякую фигню по всякому говну - я бы купил буханку или головастика. Если по очень серьезному говну - то 66-й. Цена вопроса до 200 тыщь. Комфорт? а нафига он в грузовике на расстоянии до 100км? Если строим сами, о и потерпеть можно, а для комфорта на сэкономленные бабки можно Инфинити КуИкс56 купить...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2009, 10:21:05 pm от Form »

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #14 : Апреля 22, 2009, 10:27:56 pm »
У нас газель 200 рублей в час
Уж если нужна машинка возить всякую фигню по всякому говну - я бы купил буханку или головастика. Если по очень серьезному говну - то 66-й. Цена вопроса до 200 тыщь. Комфорт? а нафига он в грузовике на расстоянии до 100км? Если строим сами, о и потерпеть можно, а для комфорта на сэкономленные бабки можно Инфинити КуИкс56 купить...

У меня не такой подход. Вот у меня, например, всего 700 тыр. И я выбираю одну-единственную машину. Универсальную. УАЗик мне не нужен. 66-й тоже. Нужно и чтоб привезти, и на работу и на отдых и чтоб надежная была и комфортная. Возможно пикап возьму, но еще не решил точно.