Приветствую всех форумчан) вчера загорелся check gages, полазив по просторам форума узнал, что дело может быть в одной из стрелок на приборке... Из всех приборов некорректно работает лишь стрелка уровня топлива и давления масла. Еще год назад купив машину, стрелка топлива мандражировала и при выключении зажигания останавливалась в любом удобном ей месте. Но несмотря на мандраж, уровень показывает приблизительно верно. А вот стрелка давления масла никогда не поднималась выше нуля, а при выключении двигателя вообще падала на полшестого ... меня это не сильно парило до вчерашнего дня, пока не загорелся check gages. Поэтому начав штудировать форум, я решил заодно разобраться в чём дело: в датчике давления масла или шаговой моторчик стрелки? И вот какую инфу я нашёл (правда не на форуме, а на Drive2): "Проверить работу датчика можно, если при работающем движке, вытащить из блока реле под капотом - реле бензонасоса. Двигатель должен продолжить работу, а если заглохнет, то датчик давления масла - накрылся. Этот способ прописан в руководстве и я убедился потом, что это действительно так: при работающем датчике движок работает и без реле бензонасоса."
Но буквально две недели назад я смотрел видео на ютубе, где американец рассказывал как менять бензонасос и перед отключением аккума, в первую очередь он завёл автомобиль и вытащил реле насоса, после чего машина заглохла (как я понял, это нужно, чтобы скинуть давление). Поэтому вопрос к профессионалам: можно ли проверять датчик давления масла вышеописаным способом или это бред? Лично у меня машина моментально заглохла и мне кажется, что так и должно и нет никакой связи между датчиком и реле насоса.
И кто знает где можно купить шаговый мотор в приборку подешевле?? А то на ебэе с доставкой четыре рубля штука(