Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 582131 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Насколько помню, хар-ки блейзера с CPI (95г.) и вортек одинаковы (или нет?), я катал с CPI, сравниваю с ним. Про таху бы узнать... просто для общего развития, не менять же...   
у мну ТБИ ,у вторго распределённый ,название не знаю
и ещё раз Вортек не означает тип впрыска
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Alex-d

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
и я подкину свои 5 копеек -
на ШБ 97г 4,3л стоит газ. Два раза заправлял по 50л. Один раз проехал 250км, второй раз 220км. В первом случае были недалекие пробежки по кольцевой. Т.е. 90-100км/ч. Видимо поэтому чутарик побольше пробежал.
Греется, конечно, на бензе. Посчитал на досуге - при стоимости газа 14,5р/л и бензина 26р/л экономлю 45%. Расход 23л газа на сотню по городу.
ХЗ - много это или нет? Стараюсь на педаль ваще не нажимать. Боюсь. Так, притормаживаю иногда.
До Блейзера на газу не зажигал, не с чем сравнивать. Но читал, что двиг газа больше потребляет чем бензина. Может поэтому по городу выгодней на газу, а межгород лучше бензинка. Или где то ошибаюсь... Пилоты, подскажите секрет.

:)

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
Насколько помню, хар-ки блейзера с CPI (95г.) и вортек одинаковы (или нет?), я катал с CPI, сравниваю с ним. Про таху бы узнать... просто для общего развития, не менять же...  
у мну ТБИ ,у вторго распределённый ,название не знаю
и ещё раз Вортек не означает тип впрыска
Я в блейзерах не очень, знаю только центр. впрыск назывался CPI,на версии с пауком написано вортек, а ТБИ у тахо'95 . Я не прав?
Греется, конечно, на бензе. Посчитал на досуге - при стоимости газа 14,5р/л и бензина 26р/л экономлю 45%. Расход 23л газа на сотню по городу.
ХЗ - много это или нет? Стараюсь на педаль ваще не нажимать. Боюсь. Так, притормаживаю иногда.
До Блейзера на газу не зажигал, не с чем сравнивать. Но читал, что двиг газа больше потребляет чем бензина. Может поэтому по городу выгодней на газу, а межгород лучше бензинка. Или где то ошибаюсь... Пилоты, подскажите секрет.
Если газ 2-го поколения, то расход может быть и таким, если 4-го то многовато, хар-ки отстраиваются через комп на ходу, можно сделать расход меньше чем бенза, в ущерб мощи, при оптимальной настройке расход обычно плюсом 5-10%, 23л.многовато.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Alex-d

• Сержант Клана
  • *
Вот и я чую, что непорядок. В смысле не про опыт покатушек на газу, которого нет. А про то, что газом пахнет в районе редуктора. Когда на бензе работает - то не попахивает. Видимо еще и в атмосфэру уходит неучтенка. Надо к газовщикам гнать. Пусть смотрят.
Газ 4-го пок-ия. Пред. хозяин пожаловался на неустойчивый хх и то что пытались отстроить его, сразу расход увеличивался.
Я то еще привыкаю, еще месяца не катаюсь на коне. Тоже кажется что немного многовато. На педальку то не давлю. Страшно :o

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
Не надо ездить на неотрегулированном газе, плохо для  мотора, пока не сделают,лучше на бензе. Кстати, чтобы ездить на газу, надо чтоб идеально было на бензе!

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
у нас сейчас морозы -40 расход перевалил за 20 литров
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
у нас сейчас морозы -40 расход перевалил за 20 литров
у меня б и расход за 40 ,как темп.
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Alex-d

• Сержант Клана
  • *
Не надо ездить на неотрегулированном газе, плохо для  мотора, пока не сделают,лучше на бензе. Кстати, чтобы ездить на газу, надо чтоб идеально было на бензе!
Как этот идеал вычислить? Холостые норма. Как говорят монетка на ребре не шелохнется. Заводится в холод сразу. Тут вот три дня постоял в -20 гр  - завелся моментом.  Я еще подходил к коню - а он тырк стартером, "привет", - говорит, "ехать куда надумал? Или так, посидеть - погреться?" Ну слово за слово, ... по столу, погнали мы с ним на сверку номерочков егонных. А это отдельная песня в посте http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25557.0
Седня опять подкинул газку бродяге.
Предыдущая заправка примерно так просчиталась - на 850руб залили 56л газа. Проехал 240км. С учетом прогрева на бензе. Опять двадцать пять.
Это я за все вместе. Судя по Вашим комментам - многовато для города на заднем приводе.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  Блейзеры рву как щенов :)
Гад ;D

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
Не надо ездить на неотрегулированном газе, плохо для  мотора, пока не сделают,лучше на бензе. Кстати, чтобы ездить на газу, надо чтоб идеально было на бензе!
Предыдущая заправка примерно так просчиталась - на 850руб залили 56л газа. Проехал 240км. С учетом прогрева на бензе. Опять двадцать пять.
Это я за все вместе. Судя по Вашим комментам - многовато для города на заднем приводе.
Мой форд перед смертью мотора с компрессией 6 по кругу жрал 30л газа в городе, вот и сравнивайте, так это совсем другая весовая категория.Для блейзера 20л считаю предел,повторюсь, неотрегулированный газ это смерть клапанам и седлам, лямбдам и кату.
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 11:59:19 am от A-UD »

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Мой форд перед смертью мотора с компрессией 6 по кругу жрал 30л газа в городе, вот и сравнивайте, так это совсем другая весовая категория.Для блейзера 20л считаю предел,повторюсь, неотрегулированный газ это смерть клапанам и седлам, лямбдам и кату.
это если есть лямды и каты :)
ну а клапана-зажигание ?

nik1967

• Гость
GMC Gimmy второе поколение газ стоит расход в районе 23л смешанный режим.

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.

ну а клапана-зажигание ?
[/quote]
У товарисча 4,3 97г, там точно есть, про клапана вопрос непонял, сгорят они не от позднего зажигания, а от недогоревшего газа.
Даже на 2-м поколении народ вроде в 20 вписывался, по моему там самому можно регулировать.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана

ну а клапана-зажигание ?
У товарисча 4,3 97г, там точно есть, про клапана вопрос непонял, сгорят они не от позднего зажигания, а от недогоревшего газа.
Даже на 2-м поколении народ вроде в 20 вписывался, по моему там самому можно регулировать.
[/quote]
себе газ ставить не стал :)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
Сева, кстати знаешь почему ещё плохо греется, посмотри уровень антифриза в радиаторе, если мало, то будет плохо греться.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...