Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581244 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Расход бензина-болезненный вопрос!?
« Ответ #75 : Марта 13, 2006, 12:00:47 pm »
Угол опережения как регулируется точно сказать не могу, т.к не видел схемы, обычно поворотом распределителя зажигания. но нужно точно знать точки отсчёта, либо выставлять стробоскопом ...

Про замену вискомуфты на электро не рекомендую, на вискомуфту ставят тяжолый вентилятор, который не рассыпается при съезде в воду и сам тормозится в таком случае, а электро вентилятор так не сделает, плюс можно сжеч проводку, повредить лопастями радиатор, а если установить родной вентилятор, то двигатель должен быть как стартер, очень мощьный иначе долговечность не обеспечена ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #76 : Марта 13, 2006, 01:17:17 pm »
Как всегда, в кругу профи не претендую на исключительно правильном варианте...

Моя точка зрения такова, что любое вмешательство такого плана (как, например, внедрение электропривода вентилятора системы охлаждения двигателя), о котором задумывается Vic-TOP должно быть оправдано по крайней с точки зрения крайнего средства, когда перепробованы все иные из доступных средств.
Такого рода  вмешательства не приносят ощутимой пользы (или выгоды), зато резко снижают надёжность конструкции автомобиля ввиду того, что требуют дополнительного вмешательства в другие системы (электрооборудование, привод агрегатов и т.п.).
В данном случае, как мне представляется, более разумно пойти путём поиска прямой причины столь (как кажется автору) повышенного расхода бензина. Для этого можно внимательно ознакомится с рассказами постоянных участников «разговоров» в «Chevy clan»е.

Лет пятнадцать назад в журнале «За рулём» был размещён материал, посвящённый снижению расхода топлива при эксплуатации «Нивы», где в ряду прочих была и идея замены постоянного привода вентилятора радиатора двигателя на электропривод.
Результат, как мне помнится, оказался довольно сомнительный. Помню, что среди прочих советов, предлагалось снять передний кардан!?. Только, спрашивается, зачем тогда иметь полноприводник?
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #77 : Марта 13, 2006, 02:08:50 pm »
Полностью согласен с предидущим постом ...
Вот на предидущей машинке резко понизить расход удалось просто заменой температурного датчика, который при 90 градусах прогретого мотора давал данные компу, что мотр прогрет всего до 60-70 градусов, отсюда и расход, вторым этапом была регулировка датчина полодения дроссельной заслонки, там ситуация вообще миниатюрная, поворот на 0.1 градуса даёт совсем друге показания и расход увеличивает на 15-20 %, особенно это актуально, когда поднашивается седло заслонки и производят доводку заслонки упорным винтом, чтоб опустить холостые обороты. а датчик не регулируют.
Третий датчик который пожиракт бензин, это расходомер, в нём опять-же находится 2 датчика:
1) датчик температуры всасываемого воздуха (он чаще всего выходит из строя)
2) сам датчик расхода воздуха - ту тесть 2 варианта, если стоит сеточка нагревающаяся (как на ВАЗах), то его нужно только менять, а если стоит поворотная лопатка, там есть вариант его регулировки.ю на оптимальную смесь, технологию расскажу если будет нужно.
Четвёртый датчик - это датчик содержания кислорода в выхлопных газах или оксиген сенсор, он снижает расход всего на 1-2 литра максисум. Как показывает практика компьютер диагностирует только его нагревательный элемент или обрыв и КЗ самого сенсора, но никак не диагностирует запаздывание фронтов или вообще постоянный ток идущий с датчика ... Обычно этот датчик проявляет себя так : при исправных других датчиках учавствующих в смесеобразовании и правильных их регулировках, машина начинает тупить на переходных режимах при плавном нажатии на акселератор, эти обороты 800 -1500 на разных моторах ( в зависимости от оборотистости мотора), при резком нажатии на гашетку датчик не учавствует в смесеобразовании.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Марыч!

Погода вчера очередной раз показала, что все мы живём в «зоне рискованного земледелия», где альтернативы полному приводу нет!

Но я вкладываю в это понятие не «виды на урожай», а тупость руководства города, в котором очередной раз довелось убедиться.
Существует такая система управления в городе, когда одновременно (как правило, во всех зданиях Префектур округов разом) собирается весь «бомонд» хозяйственников, «Че-Пешников» («Скорая», ГАИ, МЧС и другие), транспортников (наземных и подземных) и много другого разного чиновничьего люда. И, посредством «конференц-связи», слушают часа два кряду (не меньше) очень важного начальника города – П. Аксёнова. Слушают (я бы сказал – внимают) о том, что и как всему этому «большому колхозу» надлежит делать: как сметать снег, сбивать сосульки, как прочищать водостоки и т.п. Не берусь судить, может быть такие сборища и оправданы... Но только ценные указания, которые раздаёт упомянутый выше «важный начальник», по своей сути  не соответствуют цели мероприятия, а по своему уровню соответствуют, скорее всего, разряду мастера какой-нибудь дорожно-эксплуатационной организации.
Но главное: всё это происходит в тот момент, когда валом валит снег. И всему собравшемуся «люду» более надлежит быть поближе к снегу, то есть на тротуарах и улицах…
И шансы всех нас, простых людей, «повышивать крестиком» весьма высоки.

Снег за ночь растаял и мы лишены возможности лицезреть потрясающий видеоряд (завидуем твоей супруге!).

С другой стороны, синоптики как-то заикнулись о снежном циклоне в конце марта…
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
Очередная заправка...Щас потеплело, прогрев уже меньше по времени плюс привод полный подключается метров на 30 (чтобы проехать снег) в день, стиль вождения - без стартов со светофоров, обороты не выше 3500 при разгоне (в основном 2000-2200)...Итог-24.5 литра на сотню в городе (70% пробки)..
Mail:    gen.motors@gmail.com

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #80 : Марта 13, 2006, 06:33:22 pm »
Короче трудится нам и трудится над расходом бензина... :? Одно утешает звук мотора! У меня он очень впечатляет - Марыч не даст соврать(в моментах когда коробка (гидротрансформатор) подвывать не начинает...) Старые Вортеки всё таки классно "поют"... даже v6, про v8 я вообще молчу-это дракон извергающий утробные звуки....Тут раз  владелец X5 очень интересовался звуком при трогании в пробке....;) Заменю гидратрансформатор воющий вот будет песня! Может разорюсь даже на "банку выпуска"...Но планы, это планы...Главное на питание денег оставить:))) Потому что в совершенствование машины можно вкладывать средства до бесконечности пока не останешься на улице... :lol:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Несмотря на то, что все начало таять я все же на следующий день поехал туда же!
Субботний вялый городской Дзержинский поток......
Автобусный круг.....люди на остановке....автобусы и припаркованые у обочин автомобили и я на ревущем Блейзере, матерящийся (тихо) на всех, кто появляется в этот момент в поле моего зрения.
Заходов 15 я сделал - более - менее получился только один!!!!!!
Его то я и просматриваю теперь, восхищаясь, как же красиво смотрится в управляемом заносе Блейзер, скользящий на всех, бешено вращающихся, колесах! И как приятно слушается ухом ревущий V6!

Так что, с горем пополам, я сделал то, что хотел!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #82 : Марта 13, 2006, 07:47:49 pm »
Звук выхлопа любого двигателя своего рода катализатор состояния агрегата (при условии, что все прочие составляющие не «просятся» в ремонт).

Маленькая лирическая зарисовка.

В принципе, любой мощный двигатель издаёт «солидный» звук. Но только двигатель «Vortec», если рассматривать этот вопрос с эстетической точки зрения, не имеет равных по красоте своего басовитого звука выхлопа.
Причём многие мои знакомые (без моего участия) обращали на это внимание.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Делаем рекорды по экономичности расхода бензина Шевролет  Тахо  -  21 литр  на  100 км. по городу  :D/
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Цитата: "Марыч"
И как прияно слушается ухом ревущий V6!

А как приятен, внутриутробно рокочущий V8 !!!! М-м-м-м-м-м-м .....
 :D

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Ба!

Да мы все тут собрались сполшь меломаны!

Либо, на худой конец, не лишенные тонкого музыкального слуха!

Приятно, черт побери...

P.S. А слог каков: "...внутриутробно рокочущий..."!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Да, Костя, звук мотора Тахи - это даже круче, чем "Металлика"! :lol:

А когда еще на разгоне, под нагрузкой........ух,песня!
V6 такого звука не даст, конечно, но у нас тоже есть, чем гордиться....................особенно у Романа, с Тахой уже можно сравнивать!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Parrot

• Гость
У меня так урчит,что аж мурашки по коже. :P

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Фчера с девушкой ехал на машинке моей,на прямом участке дороги как топнул, она аж покраснела от возбуждения  :oops: , грит очень приятно рыкает, как тигр во время спаривания ...  :wink:  8)

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Цитата: "Марыч"
...V6 такого звука не даст, конечно, но у нас тоже есть, чем гордиться....................особенно у Романа, с Тахой уже можно сравнивать!

Мне бы воющую коробку убить (которая всё поганит противным воем) и Borla ("банка" ) поставить....Я присутствовал как запел Субурбан от разветвлённого выпуска на базе Borla..Вот это звук!