Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581293 раз)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Поставил личный рекорд по расходу и не поверил калькулятору. 14,95 на сотню!!!! Такого еще не было. Также замечу, что педаль нажимал! И на полном приводе примерно треть отъездил. Судите сами. По-моему совсем не плохо. "я доволен" (с.)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Не подскажешь где такие дешёвые гастербайтеры обитают машинку толкать?  :lol:  :lol:  :lol:
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
Я вот сотню в городе щас откатал очень быстро, (не в плане максималки, а в плане "держись хвоста") как встану за 745 и а8 и пру как сопровождение с безумным воем коробки и перестраиванием сразу на з полосы... :lol: Итог - 30 литров (и это только на жопе)..Завидуйте мне.... :lol:
Mail:    gen.motors@gmail.com

Онлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Расход бензина-болезненный вопрос!?
« Ответ #108 : Марта 28, 2006, 06:15:45 pm »
Цитата: "Vic-TOP"
  2 Датчик положения дроссельной заслонки - проверю в воскресенье
  3 Датчик расхода воздуха тоже

2. так просто не проверишь... Нужно мерить напряжение после датчика, если мне не изменяет памят в состоянии покоя (т.е. при закрытой заслонке) напряжение должно быть 0,8 В. и соответственно увеличиваться при нажатии на "гашетку"

3. Так называемые MAP или MOP сенсоры - ремонту не подлежат, только замене.  (не помню точно, могу и врать)

По этим вопросам лучше в забугорные форумы заглянуть. Будет время - поищу.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Strannik61

• Люфт
  • зачОООтка: +2/-0
У нас на крокодиле вчера рекорд был 26 на 100 , ито только по тому что на нём последнее время IRI$KA  ездиет , а у меня обычно 30
От многословия отрёкшись добровольно

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Сегодня утром, решив, что зиме конец, переобулся в лето!

Утром заправился, целый день мотался по городу и по его окресностям.
Только что заправился (Роман, рви волосы под мышками :lol: ):
12,42 л/100км.

Вот это уже мой почти реальный летний расход!
Иногда даже меньше бывает....
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
У меня магистраль вчера топливная потекла:(...Висит щас у ребят на подъёмнике в Автоскане...Заодно вырезаю каталик и делать будут электрическую так сказать диагностику (какой типа из датчиков 3.14здит...) :? если всё это потом не снизит расход, тогда точно станет ясно что впрыску пипец... :wink:

Цитата: "Марыч"
Сегодня утром, решив, что зиме конец, переобулся в лето!

Утром заправился, целый день мотался по городу и по его окресностям.
Только что заправился (Роман, рви волосы под мышками :lol: ):
12,42 л/100км.

Вот это уже мой почти реальный летний расход!
Иногда даже меньше бывает....

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Привет, Роман!

По итогам своего "висения", не сочти за труд и не подумай плохого, дай краткий отчёт по качеству и стоимости: скоро потребуется "вмешательство", потому ищу место куда "приткнуться" (правда, от дома далековато...).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Только вот недавно узнал что бак мой сгнил по маленькому шовчику....попадос сразу на 400$ (работа плюс сам бак)... :cry:  Теперь уж мне точно не видать в ближайшее время литых дисков....:cry:

Цитата: "VBV455-99"
Привет, Роман!

По итогам своего "висения", не сочти за труд и не подумай плохого, дай краткий отчёт по качеству и стоимости: скоро потребуется "вмешательство", потому ищу место куда "приткнуться" (правда, от дома далековато...).

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
Цитата: "Роман"
Только вот недавно узнал что бак мой сгнил по маленькому шовчику....попадос сразу на 400$ (работа плюс сам бак)... :cry:  Теперь уж мне точно не видать в ближайшее время литых дисков....:cry:

Привет, Роман!

В июне тоже самое было, как больше половины нальёшь, так бензином воняет. Заменил на новый, правда в ШЕВИ+ 7800руб за железку + 100$ за работу. Одно в этом хорошее нашёл, проверил за одно бензонасос и заменил фильтр грубой очистки. А так бы до него вжисть бы не добрался.
Если долго налаживаеш прибор и у тебя ничего не получается, прочти наконец инструкцию.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
По итогам своего "висения"...дай краткий отчёт по качеству и стоимости

бак-9800, работа - 2000

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
выводы по комп диагностике...
Во первых каталик у меня уже вырезан! (просто корпус остался)
Увеличенный расход вследствии:
1. Компьютер иногда вносит коррективы в работу цикла образования воздушно-топливной смеси...а именно говорит - подлить бензина при трогании и ускорении(до 10-15% больше положенного) Итог-или несовсем корректно работает или чип-тюнинг.Это несколько увеличивает расход, но зато машина немного живее стартует :lol:  (замена даст небольшое снижение расхода, но цена компа около 300$)
2. Старый впрыск, которому уже не помочь промывкой, только замена-основной источник повышенного расхода. У меня всборе, с регулятором подачи топлива(старый вортек).... (тут ориентировочно 500-600 + работа  100-200)

Цитата: "Вадим"
Привет, Роман!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Чего-то прогон ...
Компутер имеет стандартную эпюру с параметрами впрыска топлива в мотор.
Опорными данными для него являются:
1) температура двигателя - скакой позиции этой эпюры запускать мотор.
2) Данные с датчика расхода воздуха.
3) Температура всасываемого воздуха.
4) датчик положения дроссельной заслонки.
5) датчик содержания кислорода в отработанных газах.

Отсюда видим, что критическими датчиками являются датчик заслонки и датчик расхода воздуха, все остальные подстроечные.

Большую лепту в настройку вносит датчик температуры двигателя, и на расход топлива есссно.
Датчик кислорода максимально эффективно работает в переходных режимах при пассивных действиях акселератора, т .е когда ты тапку в пол, работают только основные датчики (расхода воздуха и БДС).

Комп сам ничего добавлять не может и не будет этого делать, только от сигналов каких либо датчиков.

Отсюда вывод:

1) существует поломка, уход тарировочных параметров какого-либо датчика.
2) неисправность проводки, окисление контактов по пути от датчика до компа.

Думаю в этом русле и нужно смотреть.

1) проверить сопротивление датчика темпертуры двигателя, думаю на всех моделях автомобилей параметры одинаковые (не брать в расчёт росавтопром)
2) прозвонить этот самый провод от датчика до компа и посмотреть его сопротивление.

После чего проверить цепи всех остальных.
Ососбое внимание обратить на датчик положения дроссельной заслонки, при повороте дроссельной заслонки увеличение -уменьшение сопротивления должно быть плавным, без каких либо скачков и провалов, так-же очень важна его регулировка, отностительно самой заслонки.

Форсунки заменить конечно хорошо, но если цепь кислородного датчика хорошо работает, то она впролне справится с этой погрешностью, главное, чтоб они не текли в закрытом состоянии.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Онлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Все верно но есть и 3 вариант - ЧИП тюнинг - Рома, тебе его делали говоришь или нет?

И не забудь, что температурных датчика 2 - тебе нужен тот который на компутер, а не тот, что на стрелку приборов.

Да и поменять форсунки самому - как два пальца ..... ежели дело до этого дойдет.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Zubilo!

Рассказываешь класс - приятно слушать!

А всё написанное выдаёт в тебе профессионала!

Уж извини, сказал что думаю.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)