Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581868 раз)

Yurik350

• Гость
Да, зимний расход у меня тоже значительно больше. В среднем 17 литров на сотню, причём пофиг- трасса или город. При моих пробегах от 120 км за день стало реально по карману бить. Экономлю, на Ниве катаюсь :)

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
Добрый день (вечер, утро, ночь) Мой Крокодил кушает по городу 17,5 литров на 100км по одометру, по трассе все более оптимистичней - при любой загрузке 10 литров на 100км (скорость 90-120км/ч)
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
Добрый день (вечер, утро, ночь) Мой Крокодил кушает по городу 17,5 литров на 100км по одометру, по трассе все более оптимистичней - при любой загрузке 10 литров на 100км (скорость 90-120км/ч)
Что-то он у тебя слишком много ест. Просится на лечение наверное.

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
В воскресенье поехал менять колодки тормозные, и решил специально измерить расход на своём американском "европейце" 4.3 литра В6 вортек.
В воскресенье с утрева заправился полным баком, до "отрыжки", обнулил счётчик пройденного расстояния, повёз брательника на коньках кататься. По городу 25 км туда-обратно, затем опять по городу до трассы 10 км, затем 20 км трасса, потом до сервиса по пробке 6 км по МСК. На сервисе покрутился немного. После сервиса поехал в обратном порядке домой, только в пробке проторчал около часа (ленинградка так её растак). 

После всего этого на той же заправке залил до "отрыжки" снова; счётчик километров показывал 96км с хвостиком, а счётчик бензоколонки 13.41 литров. Чрез это прикинул что расход в смешанном цикле на 100км у меня  15 литров, что считаю нормой. Пройденное расстояние сверил по гугл-мэп- совпадает.

Понял что индикатор топлива на панели сильно врёт:). Когда стрелка на красном уровне в баке ещё 15-18 литров остаётся.

Весь вечер воскресенья сильно радовался, а во вторник с утра у меня перестал включатся полный привод :)

Вот так вот, завтра снова на сервис. В машине не работают теперь две вещи: подогрев водительского сиденья и режимы 4х4.

Ехал всё время на заднем приводе. Завтра проведу ещё один замер надеюсь до смены масла в ДВС крайний.
Да, я езжу на 1997 Chevy Blazer красного цвета с колхозными номерами. Экономия топлива- это трата топлива без удовольствия.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Братцы, а у кого-нибудь есть машина с движком 7,4 ТБИ? Очень хочется узнать про расход, а то называют страшные цифры чуть ли не 35 литров :o
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +22/-0
    у меня мотор 4.3, но прошу учесть автобус таки, парусность ещё та, по городу 16-18, взавизимости от дорожной ситуации, пробки там или просто хочется тапку вжать, а по трассе даже при условии круиз-контроля (что самое странное он ёшкин кот работает %) :))) ) где то 11-12, заправлялся чисто на пацаньячих азс, в основном бипи и тнк (не реклама, ногами не пинать :-/ ) или абсолютно кАнкретный лукойл, где чисто только в кассу ходишь и чек заправщику предъявляешь, просто был инциндент, когда заправвился вроде на лукойле, а потом чуть не поседел при виде выхлопа, благо друг успокоил - ты где говорит заправлялся, там то тамто, ну ты говорит дятел, не мог спросить где надо, кароче оказалось, что на том люке в танк ещё халявный керосин заливали, отсюда и густой сизый дым, пока кароче весь этот бак не выжег и нормальным бензом не заправился паранойя гнобила шо звиздец :)))

Марат, врать не буду, но теоретически такое возможно, всё таки 7и4 плюс масса и подключаемый передний привод, хотя он с шрусами и это тоже нагрузка, ну если я не прав спецы мну поправят ...

Оффлайн VIXEN

• Подшипник
    • зачОООтка: +0/-0
    Здравствуйте.
    Очень нужен совет знающих (или догадывающихся) по поводу расхода Субурбана 1500, 5,7л., 96 г.р.
    Дело в том, что он есть... Сначала как-то не получилось точно замерить расход, потом машина отправилась на лифт кузова и готовится встать на асфальт с резиной в 36х15,5 дюймов, диски с вылетом -44...
    Теперь получилось, что сразу как только упомянутый Субур подрастет, предстоит сгонять в Питер и хотелось бы обратно... совершенно непонятно, как (хотя бы приблизительно) этот бросок просчитать.
    Заранее спасибо.

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    Думаю, что по трассе около 20л / 100 км ... может чуть поменьше, но не значительно ... имхо
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-3
    Братцы, а у кого-нибудь есть машина с движком 7,4 ТБИ? Очень хочется узнать про расход, а то называют страшные цифры чуть ли не 35 литров Shocked

У меня конечно не 7.4 но до прошлой суботы пока бензопровод не поменял расход  был 30л на сотню.А теперь опять как и было 15-16л по городу. :)
    Добрый взгляд не значит добрые намерения.
     Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +29/-0
    • Саратов
      Shocked

У меня конечно не 7.4 но до прошлой суботы пока бензопровод не поменял расход  был 30л на сотню.А теперь опять как и было 15-16л по городу. :)

А по-подробнее можно? У меня расход после зимы около 23 л. Прошлым летом было 14-16 л.
    Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-3
    У меня просто в трубке отверстие образовалось вот  расход и увеличелся в два раза . :)
    Добрый взгляд не значит добрые намерения.
     Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +28/-0
    • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
    Блин,а мне и писать то страшно.
    город-28-29л
    трасса-15л Скорость не более 120-130 :'(
    Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
    Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
    Тах круглый 03г и
    Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +233/-2
    После "зимних" за 30, сейчас в районе 21-23 литра по городу. По трассе, когда ездили в Архангельск, где-то в районе 15 литров было.
    Шевролет Тахо, черный - был
    бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн SergeiG

• Рядовой Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    Город, с пробками и т.п. 15,8-19л. Средняя цифра, которая получается чаще всего- 17. Трасса- не понял, мало на Блейзере по трассе езжу, для этого есть Караван, но расход не меньше 15л. Странно, караван с 15 л/100км падает на трассе до 10-11 л/100 км (при скоростях до 100-120 км\ч)
    CHEVROLET BLAZER (АМЕРИКАНЬСКА ЕЛАБУГА), 4.3 , 1997 г.р.
    DODGE CARAVAN 2.4 2003 г.р. - Угнан какой-то мразью 11.02.11
    Ныне основной машиной является GW Hover H5 2011г.р.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +28/-0
    • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
    После "зимних" за 30, сейчас в районе 21-23 литра по городу. 
    Блин как этого добиться :'(
    Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
    Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
    Тах круглый 03г и
    Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий