Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581980 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #2175 : Декабря 27, 2014, 11:44:55 am »
220 - эт чё, л.с. ?
7,5л.  на сотню.... 
А с чего бы не уложиться.
Таха при 80км/час на круизе, по пустой трассе в стоке жрет 9л. Самолично проверял, но так больше не поеду уж очень нудно.
Так что, Игорек, :-X

Вот имено плавный разгон и торможение как можно меньше =)))
СОгласен, что нудно, но для эксперемента я проехал 70км на 6 литрах  ::)

Ты попробуй на тросе - ещё меньше получится. :)
Игорь, к чему твои шуточки? Если ты не можешь добиться такого расхода, то и острить то не стоит  :-\
вообще то реч зашла про ТБИ
и если тема называется "..реальный расход..." ;)
сколько РЕАЛЬНО ест 2тонны американского железа с моновпрыском я ПРЕКРАСНО знаю ::)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #2176 : Декабря 27, 2014, 11:47:48 am »
220 - эт чё, л.с. ?
7,5л.  на сотню.... 
Таха при 80км/час на круизе, по пустой трассе в стоке жрет 9л. Самолично проверял, но так больше не поеду уж очень нудно.

Игорь, к чему твои шуточки? Если ты не можешь добиться такого расхода, то и острить то не стоит  :-\
сколько РЕАЛЬНО ест 2тонны американского железа с моновпрыском я ПРЕКРАСНО знаю ::)

Просто один таху вкорячил, а второй паука... ;D ;)
Никого не напоминает ? )

Dfone

• Гость
« Ответ #2177 : Декабря 27, 2014, 11:48:45 am »
220 - эт чё, л.с. ?
7,5л.  на сотню.... 

Да я видел твой стиль езды) при такой езде все 30 будут реальными   :D :D :D :D

Dfone

• Гость
« Ответ #2178 : Декабря 27, 2014, 11:50:42 am »
220 - эт чё, л.с. ?
7,5л.  на сотню....  

СОгласен, что нудно, но для эксперемента я проехал 70км на 6 литрах  ::)

Игорь, к чему твои шуточки? Если ты не можешь добиться такого расхода, то и острить то не стоит  :-\

Лёша, если я напишу,что в 5 литров с горки где то когда то уложился (не пива) - тебе легче будет ?
Как я понял,тема про
Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
.
О чём шум-гам ?
Омерику не открывай... ;)
я привел скриншоты езды по ГОРОДУ,  по городу с пробками...  средняя скорость 30км в час и расход 13 литров за поездку!

Оффлайн blazerovod

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Мурзик
« Ответ #2179 : Декабря 27, 2014, 06:01:52 pm »
Дааа- написал реально из жизни. ведь это мой стиль езды мой расход.мои деньги. а ко всему деньги вложенные на ремонт двигателя. с фанатизмом переборки каждой мелочи каждого узла и по книгам может похвастать не каждый. крысить деньги на свое же авто могут многие.а потом обижаемся откуда расход. Мое личное мнение что нисколько четко отлаженный Америкос не проглот по бензину. Если Америкос ЖРЕТ значит он просто неисправен или КУКУШКА неисправна! Думаю многие согласны. А за такое обсуждение моих показателей СПАСИБО. неужели кого то нервно трепало от зависти? парни это реальность! Более технически подходите к ремонту авто. А форум и мануалы в этом помогут! Огромное СПАСИБО всем форумчанам  у которых я в качестве наблюдателя учился ремонтировать свое авто. на ремонт и восстановление ушло 2.5 года. Оно свершилось. результатом очень доволен.
Мечтаю стричь бабло реально.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #2180 : Декабря 29, 2014, 08:27:51 am »
ГП у тебя какая?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Dfone

• Гость
« Ответ #2181 : Декабря 29, 2014, 09:19:31 am »
Дааа- написал реально из жизни. ведь это мой стиль езды мой расход.мои деньги. а ко всему деньги вложенные на ремонт двигателя. с фанатизмом переборки каждой мелочи каждого узла и по книгам может похвастать не каждый. крысить деньги на свое же авто могут многие.а потом обижаемся откуда расход. Мое личное мнение что нисколько четко отлаженный Америкос не проглот по бензину. Если Америкос ЖРЕТ значит он просто неисправен или КУКУШКА неисправна! Думаю многие согласны. А за такое обсуждение моих показателей СПАСИБО. неужели кого то нервно трепало от зависти? парни это реальность! Более технически подходите к ремонту авто. А форум и мануалы в этом помогут! Огромное СПАСИБО всем форумчанам  у которых я в качестве наблюдателя учился ремонтировать свое авто. на ремонт и восстановление ушло 2.5 года. Оно свершилось. результатом очень доволен.
все правильно говоришь, немногие только этого понимают. Нам к сожалению достаются авто после ездюков, которые ездят до тех пор пока авто не встанет

Оффлайн blazerovod

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Мурзик
« Ответ #2182 : Декабря 29, 2014, 07:05:31 pm »
когда трес мосты подсчет показал 11-ведущая 41-ведомая передатка по рассчету 3.7.......... . уже умудрялся временно катануться на Волговском.  передатка 3.9 мотору реально легче но обороты уже больше на ПСЕВДО-ПЯТОЙ. Но это на остаток лета. потом купил на разборе блейза близнеца  целиком на ходу. проблему моста решил. Лучше все таки родной да с самоблоками. но всегда тему КОЛХОЗА поддерживаю в разумных пределах. хочу покурить тему . можно ли высвободившийся самоблок вкорячить в передний мост?

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #2183 : Декабря 29, 2014, 07:34:57 pm »
 можно ли высвободившийся самоблок вкорячить в передний мост?
нет
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #2184 : Декабря 29, 2014, 09:32:51 pm »
11-ведущая 41-ведомая передатка по рассчету 3.7.
Хмм... 3.73
У меня на 3.42 минимум был 10.5л/100 при езде по трассе по ПДД. Ну, правда машина полная была. А тут 7.5?
Может, прошивка исправленая?  (с Lean Highway Cruise или как там его?)
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #2185 : Декабря 29, 2014, 09:47:39 pm »
ну чтож накатал я вчера 575 км,Москва - Гусь и обратно видео малость снял попробую позже скинуть, от полного бака  2й отсечки пистолета,заправочного. у меня осталась ровно четверть бака.трудно сказать как ехал но от 60 до 90 но не более,фото трассы скину в теме своей сейчас,500 км это тольк трасса 75 Москва,кстати вчера ну практически без пробок в Москве,в 23ч тольк стояло с внутр стороны мкад перед Дмитровским ш. стоялово 2 км,но обратно ехал через час пролетел на ура.
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн blazerovod

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Мурзик
« Ответ #2186 : Декабря 29, 2014, 10:05:05 pm »
я все таки склоняюсь к 76 бензину ведь низкооктановый бензин самый легкосмешиваемый и самый быстрогорючий мне реально на нем устраивает езда.ведь высокооктановый бензин это присадки для замедления горения  при высокой степени сжатия. но я когда капиталил движку смотрел. у нас камеры сгорания ого=го. реально высокой степенью сжатия и не пахнет. по визуальному сравнению у нас диаметр цилиндра почти как на зил-130 ходы поршня почти схожи. да и камеры похожи по объемам. ведь чтобы перевести Волгу с 76 бензина на 92 . режут бошку на 3.8мм . на 95 бензин на 5.00 мм . под пропан под самые свечные резьбы. вывод игра бензином- это степень сжатия. так какая она у нас по мануалам? подскажите. и какой объем камер сгорания у бошек под TBI а не под CPI . ведь на форуме сами где то обсуждали что они разные. так чем если не объемом камер сгорания??????  

Оффлайн blazerovod

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Мурзик
« Ответ #2187 : Декабря 29, 2014, 10:31:55 pm »
ведь я описывал что детонации в моторе даже и близко нет. ведь в простонародии если в иномарку залить так называемый плохой бензин то есть низкооктановый то можно ушатать движку чем - детонацией- взрывным горением вплоть до раскола поршней и загиба шатунов. потому что низкооктановый бензин быстрогорючий. но самый мощный по давлению на поршень. вывод если этот процесс обуздать то и движка тянет намного мощнее. и зачем тапок давить. почему на газу вообще нет детонации да потому что октановое число 105. в природе есть только бензин с максимальным числом 100 да и то в Англии в гараже королевы для ее Роллсов. а все остальное это 72 бензин напичканный присадками. которые по проходу времени уходят. вот поэтому бензин говно. в реале ездиим все на одном топливе.

Оффлайн blazerovod

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Мурзик
« Ответ #2188 : Декабря 29, 2014, 10:47:31 pm »
да я начинал ездить на 92 расход был 15-трасса город 18. но я до психа был недоволен что 162 лошади при объеме 4.3 ведут себя как на моем УАЗе- 75 полудохлых пони. и плюс догорал этот медленный бензин в моих коллекторах. раскаляя свечи и выжигая высоковольтные провода с надсвечниками. эта проблема тоже обсуждалась на форуме. был ответ от кого то что это причина в скорости сгорания топлива поэтому перегреваются выхлопные коллектора. да я ЗА этот ответ. так может не так все плохо в старом Блейзере в отношении к низкооктановым бензинам?   

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #2189 : Декабря 29, 2014, 11:06:09 pm »
итог, переходить на 80-й бенз?
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.