на Вортек форсы от Волги бошевские подходят как родные и даже лучше стоят копейки.
Налоговая составляющая оченнь простая надо открыть и почитать с МО может быть разная во всемироной паутине все есть после 250 лошадей т.е начиная с 251 лошади налог совсем другой от слова СОВСЕМ! а ТБИ это 230 коней с 95 года 235 лошадей по моему. выводы делайте сами. Если Вортек 7.4 то это 290 коней ну это если по честному.
Я плачу с 230 коней 17000 рублей, меня устраивает.
ПРограмматоры можно установить и на ТБИ и не только их, вопрос финансов, снять до 1000 коней легко.
Спорт режим на ТБИ с кнопки -легко, будет в стандарте летать как порш, только бензин с собой возите.

рассход от 40 обеспечен.
С правильной настройкой и исправном состоянии и в оригинале не плохо бегает этот обгаженный ТБИ.
По бензину; Я не говорю что постоянно ездить на 80 , лишь в случае нужды когда вокруг нет больше ничего, так ТБИ это сделает легко и не напрягаясь .а если еще и откроете капот и трамблер чутка повернете так он и не заметит 80 бензин, я о надежности и простоте. У меня так едет если Мозги вытащить вообще, на третей передаче заводится и едет! НЕ знаю у все так или нет, мне говорили что комплектация какая то для МЧС американских, вообщем каждый кулик (птица такая) свое болото хвалит!