нда....
хотел взять за 3ляма машинешку,а зял блейзер половозрелый...
кризис?
вот и я о том же) т.е. паджеру 4ю с 3.8 на суперселекте взять до кризиса мог, а не захотел)))
ps: откуда у вас всех привычка называть мелкие машины бегемотами, мамонтами, мастодонтами? ну блейзер же мид-сайз, ну маленький он, ладно бы К5 так звали, еще понятно, но это-то)
Какие то мифические Карибы , которые ты знаешь
это не у владельцев автосервисов они эксплуатируются 
А Паджера это разве машина?
я знал, что ты "всплывешь" тут)
отвечу про карибы:
1)знакомого с работы, пока не уволился мужик, я почти каждый день видел кариб, за 7 лет дядька вложил в машину 97года тысяч 40 (тут уже ТС вопрос: откуда такие слова про цены на тойоту, 40к за столько лет это много?), машина ездит и по сей день, в тч на охоту и рыбалку
2)товарища, кариб 92го года, более старый и квадратный, 5 лет юзался,чтобы зч возить (работа такая у человека была), менялось только масло и колодки. героически погиб под грузовиком (кариб, не товарищ), тк фура его не заметила (ну как бы сам виноват, не машина)
3)аналогичная история с 2, только там просто семейное ведро было, тоже несколько лет ездил и вложений не требовал, пока не был поменян на хендай старекс
У меня нет цели сказать, что блейзер - говно, и надо брать японца, взял человек и взял, лично я могу ему только посочувствовать, а если вдруг эта машина не будет ломаться, и верой и правдой служить хозяину, я буду только рад)