Автор Тема: Клуб диванного психоанализа по автомобилю.  (Прочитано 143656 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Re: Клуб диванного психоанализа по автомобилю.
« Ответ #540 : Сентября 27, 2016, 02:36:16 pm »
Тут умная мысль озвучена была, и я к ней присоединюсь! Я работаю с емексом много лет и сторонних покупок почти не бывает, так вот открыв историю, мне очень наглядно видно сколько денег ушло на каждую машину,с учётом того что  по мастерским я не езжу, я всегда мониторю расходы. Конечно субъективно но наглядно! Извините но блейзер проигрывает ,в моём случае тойотам, раза в два три! А по количеству повторно заказанных зап частей блейзер однозначно выигрывает! Датчики термостаты подвеска что-то очень часто! Чтобы я какой-нибудь датчик температуры в тойоте менял три раза ??? Поставил и забыл!

у тестя Сузуки джимни. 2008 г. В прошлом году по лету перебирали коробку. Доезжал до дачи и назад возвращался на ремонт.
По зиме началась эпопея с полуосями. ,,Послушал,, Леху Эвила купил на разборе, через месяц купил еще раз, но уже в Экзисте- чумачечий оригинал. В июле месяце купил еще раз.

Это его первая иномарка, собирается брать УАЗ !!!
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #541 : Сентября 27, 2016, 02:41:17 pm »
спомним насос и маятник

Влад, я на насосе 90 тыщ проехал, это только мой пробег, сколько до меня не знаю.

В прошлом ноябре, его сняли - пропаяли провода и поставили назад.

Dodge Nitro

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #542 : Сентября 27, 2016, 03:28:50 pm »
 Я по тому и не навязываю  свою точку зрения , делая оговорку ,это мои наблюдения за машинами которые я плотно пользовал ! Ключевые слова " я пользовал " ! не чинил чужие ,не у дядьки, не у знакомого , я не знаю кто  им в какой мастерской, я мастерским не доверяю. именно по этому!   У меня была тойота 89г в  2006 г  из Москвы, я 5 хозяин по дубликату ПТС, пробег около300т. старье старьем! да? Я проехал на ней за 3 года около120 т. Из ремонтов: вся подвеска 1 раз перебиралась,. с кондеем возился,! ступичные подш передние.провода+ свечи, ремни ГРМ= навесного двигатель не вскрывался! А ну и бак который я чистил тоже не вскрывался никогда и насос родной , винты отверток не видели! Не подводила меня никогда, все ремонты что я описал плановые! И главное предсказуемые ! Кузов целый, без жуков, рама девственная, Уж не знаю из чего она, но у меня 3 крауна было еще 85 г и 92 , там рамы были даже без намека на ржу, и ничем не обработанные, просто черная краска, и все с умом вентилируется! ( чего к стати в нисанах не наблюдается  ;) и в приборке почему то ни одна лампочка не сгорела ? И с коробкой проблем не было, только замена масла.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2016, 03:54:48 pm от vlad74 »
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #543 : Сентября 27, 2016, 03:41:58 pm »
Сев,да я немного не о том, я ведь для себя  сравнивают пагодков и однокласников, нро новые мы тоже обсуждали и тут не очем говорить. Но у меня в первое время сложилось впечатление с блейзером,что одному мне не повезло но более плотное общение на форуме меня усуспокоило все лезут в одни и те же места по многу раз! Это говорит о количестве слабых мест в машине.либо не обработанных либо перегруженных.вспомним насос и маятник :'(
ещё раз про однокласников и одногодков
Блэйзер изначально БУшный здесь у нас будет в худшем состоянии против той же Тойоты
к Блэйзеру заведомо хуже относились ,чем к той же Тойоте и пробег у Шевика больше зачастую

про слабые места
у ВСЕХ авто есть врождённые косяки ,у всех !

я знаю про косяки на малолитражке ,например -передний редуктор и радиатор основной .
и да ,у Блэйза бывает что то ломается часто и одно и тоже ,НО опять же никто и никогда не ремонтирует их родными ЗЧ и правильно ,и запас прочности у Блэйза очень высокий .

я тут посмотрел про ЛендРовер....там врождённых косяков бОООльшуший список ,и ЛР покупают и довольные ездят ,и производитель ничего не мняет и стоит авто не дёшево

пс ,про надёжность японских авто я не спорю ,да они надёжные пока не выработают свой ресурс и не развалятся сразу и полностью ,
я говорю про то что японские авто проигрывают как авто для пользователя ,т.е они менее удобные
естевственно ИМХО
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #544 : Сентября 27, 2016, 03:45:39 pm »
Ну вот судя по моим наблюдениям и соответственно одной и той же эксплуатации, то америкосы конкретно проигрывают япам, хотя многие тут знают, что в отличии от владельцев блейзеров, я на субур никогда денег не жалел.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #545 : Сентября 27, 2016, 03:46:48 pm »
 Я по тому и не навязываю  свою точку зрения , делая оговорку ,это мои наблюдения за машинами которые я плотно пользовал ! Ключевые слова " я пользовал " ! не чинил чужие ,не у дядьки, не у знакомого , я не знаю кто  им в какой мастерской, я мастерским не доверяю. именно по этому!   У меня была тойота 89г в  2006 г  из Москвы, я 5 хозяин по дубликату ПТС, пробег около300т. старье старьем! да? Я проехал на ней за 3 года около120 т. из ремонтов вся подвеска 1 раз . скондеем возился сгнил! ступичные подш передние.провода+ свечи, ремни ГРМ= навесного
ну вот лично у меня 2 японо-американских куска *** ,пробег примерно тот же ,подо мной ок 100 тыс первая малолитражка и 90 тыс вторая
само ничего не ломалось ,ступичные подшипники ,редуктор передний я САМ сломал ,ну расходники колодки-диски....
но я не восхищаюсь супернадёжностью ,ничего особенного
у меня и Блэйзер нормально был ,опять же если б я мотор САМ не запорол ,то и проблем бы не было
 :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #546 : Сентября 27, 2016, 03:47:52 pm »
 Я по тому и не навязываю  свою точку зрения , делая оговорку ,это мои наблюдения за машинами которые я плотно пользовал ! Ключевые слова " я пользовал " ! не чинил чужие ,не у дядьки, не у знакомого , я не знаю кто  им в какой мастерской, я мастерским не доверяю. именно по этому!   У меня была тойота 89г в  2006 г  из Москвы, я 5 хозяин по дубликату ПТС, пробег около300т. старье старьем! да? Я проехал на ней за 3 года около120 т. из ремонтов вся подвеска 1 раз . скондеем возился сгнил! ступичные подш передние.провода+ свечи, ремни ГРМ= навесного
ну вот лично у меня 2 японо-американских куска *** ,пробег примерно тот же ,подо мной ок 100 тыс первая малолитражка и 90 тыс вторая
само ничего не ломалось ,ступичные подшипники ,редуктор передний я САМ сломал ,ну расходники колодки-диски....
у меня и Блэйзер нормально был ,опять же если б я мотор САМ не запорол ,то и проблем бы не было
Внешне уж прости он отвратный был ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #547 : Сентября 27, 2016, 03:49:15 pm »
Ну вот судя по моим наблюдениям и соответственно одной и той же эксплуатации, то америкосы конкретно проигрывают япам, хотя многие тут знают, что в отличии от владельцев блейзеров, я на субур никогда денег не жалел.
да ,проигрывают ,но это не значит что они хуже
авто это не только ремонт ,это когда ты постоянно за рулём и тебе хорошо
а твой Сабур-рухлядью всегда и был  :afro:
такой же как и мой  :D

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #548 : Сентября 27, 2016, 03:50:32 pm »
 Я по тому и не навязываю  свою точку зрения , делая оговорку ,это мои наблюдения за машинами которые я плотно пользовал ! Ключевые слова " я пользовал " ! не чинил чужие ,не у дядьки, не у знакомого , я не знаю кто  им в какой мастерской, я мастерским не доверяю. именно по этому!   У меня была тойота 89г в  2006 г  из Москвы, я 5 хозяин по дубликату ПТС, пробег около300т. старье старьем! да? Я проехал на ней за 3 года около120 т. из ремонтов вся подвеска 1 раз . скондеем возился сгнил! ступичные подш передние.провода+ свечи, ремни ГРМ= навесного
я ж говорю -такой же как и у тебя  :afro: ;D
редкое гавнище.....у меня и малолитражка внешне ....не очень как бэээ ;D ;D ;D

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #549 : Сентября 27, 2016, 04:01:24 pm »
 Я по тому и не навязываю  свою точку зрения , делая оговорку ,это мои наблюдения за машинами которые я плотно пользовал ! Ключевые слова " я пользовал " ! не чинил чужие ,не у дядьки, не у знакомого , я не знаю кто  им в какой мастерской, я мастерским не доверяю. именно по этому!   У меня была тойота 89г в  2006 г  из Москвы, я 5 хозяин по дубликату ПТС, пробег около300т. старье старьем! да? Я проехал на ней за 3 года около120 т. из ремонтов вся подвеска 1 раз . скондеем возился сгнил! ступичные подш передние.провода+ свечи, ремни ГРМ= навесного
я ж говорю -такой же как и у тебя  :afro: ;D
редкое гавнище.....у меня и малолитражка внешне ....не очень как бэээ ;D ;D ;D
Не субур у меня классный был, красивый и харизматичный, и новому хозяину будет еще долго служить, на том заделе который я оставил.

да ,проигрывают ,но это не значит что они хуже

Именно это и значит что они хуже, в стопицотмиллионов раз хуже, зачем я баран опять на эти грабли наступил, ведь знаю что говно, но все равно покупаю :-\

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #550 : Сентября 27, 2016, 04:04:45 pm »
Ну вот и ладушки ;) ну вот и поделились мнениями ;D.  Та машина самая лучшая  которая......
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #551 : Сентября 27, 2016, 04:12:25 pm »
Ну вот и ладушки ;) ну вот и поделились мнениями ;D.  Та машина самая лучшая  которая......
....точно не 20ти летняя.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #552 : Сентября 27, 2016, 04:20:26 pm »
Ну вот и ладушки ;) ну вот и поделились мнениями ;D.  Та машина самая лучшая  которая......
уже 22-ой год пошел
Dodge Nitro

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #553 : Сентября 27, 2016, 04:25:20 pm »
уже 22-ой год пошел

Тебе то уже вчера еще тут товарищи все сказали ;D

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #554 : Сентября 27, 2016, 04:26:33 pm »
Это те которые любят газ нюхать ;D
Dodge Nitro