У меня стёкла отличаются (внутренние / наружние). Внутренние - с симметричной призмой (строго вертикальные полоски), внешние - с косой призмой. Кроме того, у внешних фар лампа немного повернута по оси. Повернуть лампу можно безболезненно - круглая колодка имеет несколько положений на отражателе.
Изначально, на моей машине фары работали как на шестёрке жигулей : ближний - только крайние, дальний - все. В каждой фаре использовалась лишь одна нить накала (соответствующая).
Из-за того, что стал подгорать главный переключатель (на панели слева), пришлось полностью переделать проводку фар.
Чтобы было побольше света, я подключил все нити во всех лампах : на ближнем - все ближние, на дальнем - добавляются все дальние. Питание каждой нити идет своим толстым проводом, земля - отдельно на фару. Коммутация - полевые транзисторы (на каждую нить по транзистору), это позволило использовать фары для габаритов (горят в полнакала на габаритах, яркость можно регулировать - ШИМ). Управление каждой фарой отдельно (при желании можно устраивать цветомузыку, делалось для "Маяка").Ток потребления довольно большой даже при штатных лампах (55Вт/65Вт) - 40А.
Я это привел как пример максимального использования родных фар (и НЕксенона). Светит лучше, но не ах. Единственный забавный момент - из-за четырёх фар можно лучше выстраивать пятно света.
Теперь по делу: Одна из "прямых" фар у меня растрескалась и была куплена на разборке такая-же. Т.е. на разборках они есть!
Хочу уточнить: Нужны фары с косой или с прямой (симметричной) призмой?