Автор Тема: можна ли брать машинку, которая когда-то горела???  (Прочитано 11078 раз)

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
дорогие однополчане!!!
обращаюсь к коллективному разуму!!!Продав своего блезера, чувствую явную потребность в чем-то добротном и родом из америцы!!! протер до дыр все объявления в интернете, нашел одну стоянку с отобранными с лизинга машинами. Выбор конечно не велик, но один экземпляр меня вдохновил 2004 CADILLAC SRX
вот его винчик
1GYEE637540142637
просмотрел один сайт с машинами с УСЫ, и был неприятно удивлен, что там обнаружился именно этот кадилачек

http://www.crash-cars.ru/show.php?PHPSESSID=a3ba3fdb3fa539086dc03c907a728307&lot=&vin=1GYEE637540142637+
судя по всему, машинка здесь успела поездить немного....
что скажете ребята???
стоит ли связывать судьбу с такой машиной, сейчас в ней под капотом все нормально, она на ходу, от пожара остались только пятна под капотом на утеплителе!!!!!

Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Объясняю ситуацию как покупаются машины с аукционов в США. Выставляется лот (площадка с машинами) предположим 100 шт. Из этих 100 50 машин хорошие, 20 утопленные и 30 сгоревшие. Покупатель об этом может знать, а может и не знать, но он должен купить все 100 шт. А дальше чтоб отбить свои деньги, машины которые с косяками он приводит в более менее товарный вид и толкает в Россию. Вот тут то собака и порылась! Если ты знаешь этого перкупщика лично, то он тебе нормальную машину продаст, а нет так что попало. Причем естественно она будет ездить (какое-то время) и может быть даже дадут какую нибудь справку из автосервиса, что диагностику она прошла нормально.
    Кадилак машина очень капризная в плане електроники, которой там дофига. Так что машину со следами пожара или утонутия лучше не брать :)
    « Последнее редактирование: Марта 25, 2009, 06:17:43 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    здесь ситуация немного другая...
    эта машина сейчас на стоянке отобраных по лизингу за неуплату машин, кто-то брал эту тачку в лизинг, уже с такой историей, ездил на ней год или два, может быть он ее и делал сам, я не знаю, может быть взял уже сделаную. В результате, когда у нас перестали давать кредиты под честное слово джентельмена, у этого хозяина не было денег оплатить за свой кадилак лизинговой компании, и сейчас машинка ждет своего нового хозяина за очень заманчивую цену.
    То есть я никак не могу узнать кто был ее прежний хозяин, и привозили ли ее поломаную сюда, или делали где-то в Литве. Вот есть факт на лицо и все тут. Сейчас за нее просят 7 штуков евро, но цена каждую  вторую неделю опускается. Такова политика стоянки. Типа, у кого первого нервы сдадут.. тоже вроде аукциона...
    и как окончательный вердикт - не стоит канифолить мозг и париться с горевшей машиной???

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • Лучше конечно найти хозяина и приперев его к стенке выяснить от чего она сгорела и как ее чинили. Если она после пожара года 2 без пролем откатала, то можно и купить. А так, думаю, рисковать не стоит, если токо совсем за бесценок не отдадут.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +55/-3
    • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
    Не надо, лучше посмотрите машины с хорошей историей
    1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    Лучше конечно найти хозяина и приперев его к стенке выяснить от чего она сгорела и как ее чинили
    у меня не на столько длинные руки...
    горела она в америце, а вот где чинили... никому не известно...
    причем узнать, кому она принадлежала до меня думаю будет не просто
    у нас она каталась где-то год или полтора, в салоне очень чисто, видно, что за ней следили. приколхозили какой-то тумблер слева от руля, думал, что ГБО, но нет.
    лучше посмотрите машины с хорошей историей
    это задача тяжело решаема. вторую неделю веду активные поиски машины. Развязал себе полностью руки, продал свою, чтобы быстрее взять что-то другое. Просмотрел уже вариантов 4-5, и все оказались или утоплениками, или утилизоваными, или разбитыми в хлам. Создается впечатление, что других американцев в наши края и не везут!!!!

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-7
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Прикольно. Цитата с сайта
    Несмотря на то, что страховой аукцион не публикует полный VIN код транспортного средства, мы имеем возможность определить его до проведения торгов и предложить вам всего за 30 USD. Отчет будет подготовлен и отправлен вам по электронной почте в течении ближайшего полного рабочего дня (США).

Не смотря на то что ничо не понятно и мы сами ничо не знаем про машину которая болтается на нашем сайте, за 30 баксов мы типа узнаем и вам расскажем :)
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    основной принцип жизни на западе... плати бабло!!!!это не то, что у нас, где можно нарыть пиратского софта, хоть по музыке, хоть по фото, хоть по видео!!!!

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    .... все оказались или утоплениками, или утилизоваными, или разбитыми в хлам. Создается впечатление, что других американцев в наши края и не везут!!!!

Изучая автомобили, ввезенные в РФ из Балтийских республик, и у нас складывается такое же впечатление ...  ;D ;D
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    раз все машины одинаковые - можно брать!

опытом потом поделишься...
     :D
     ;D
     :-X
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    и всеж ребята, скажите свое мнение!!!
    если ее внимательно на комп-диагностику прошерстить, всю ходовку протрясти и понюхать и простучать со всех сторон... цену спустить...
    если все тесты будут гут, можно ли брать????
     поймите, сейчас она в руках не у барыг, и у них нет никакой заинтересованности, буду я ее брать или нет. Ребята банально бегают с бустером, заводят тачки с севшими аккумуляторами, качают колесы и подписывают кучу документов. Среди них шкуру трут куча всяких барыг и перекупщиков, которые подыскивают себе варианты, брызгая слюной высчитывают возможные барыши!!!!
    система такова - приезжаешь с налом, называешь свою цену, ребята звонят в банк, там всякие клерки трут свои зады об сидения и решают уступить тебе или торговаться... затем едешь и переписываешь тачку!!!!
    пока ее не купил, можно протрясти, прокатиться, все проверить - никто не мешает!!!!

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +55/-3
    • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
    Это кот в мешке, я знаю что люди после пожара восстанавливали машинки и ездили потом на них сами без продажи годами, но машина делалась для себя.
     Если уж очень привлекательна цена, то можно рискнуть Ну Вы знаете пословицу. Решение всегда останется за Вами
    1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    любая машина - это кот в мешке!!!
    в каждой машине и котов и мешков видимо-невидимо!!!!
    я пытаюсь понять, что в ней горело судя по фотографиям и что сгорело. Меняли ли в ней мозги???Согласно информации. на аукционе она простояла 141 день. Тоже ничего хорошего. Значит никто не хотел брать... Да и здесь уже всю зиму стоит на площадке, никто не берет. Хотя ценник на нее только сейчас начали спускать!!!!

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    Evsja, за тебя никто не сможет принять решение... а совет - что он есть, что его нет...
    вся ответственность за принятое решение - на тебе...

(конечно, если встрять с тачкой - не так обидно за себя будет - можно считать - посоветовали неправильно ;D ;D ;D)
    шучу-шучу

мое мнение - нет целых машин, кроме новых(и то не всегда)

а если есть такая редкая возможность протестить-проверить машину - бери и проверяй - диагностика всего и вся даст тебе более дельный совет, чем все общеКлановское голосование по этому вопросу...

не каждый продавец даст согласие на диагностику авто(зная о скрытых косяках)...

так что - проверяй - если все ОК - можно брать... если есть какие косяки - соразмерив стоимость авто, затраты на ремонт, обслугу - решай сам - потянешь или нет такую тачку...

желаю самого лучшего.
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
    • **
    • Миру мир
      • музыка
    суть клановского совета вот в чем!!!!есть ли у кого-нибудь опыт общения с горевшими машинами, да еще и по горло напичкаными электроникой???можно ли теоретически просчитать возможные косяки, при возгорании машины под капотом имея фотографию???
    и вопрос в том, покажет ли диагностика все что надо, или глюки с электроникой имеет характер галлюцинаций... то пришли, то прошли???вот именно за таким советом, я к вам ребята и обращаюсь!!!!