Автор Тема: Редуктор переднего моста тахо 97г. ( ткните носом , не понимаю )  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн белорус2

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
 Привет всем . 2 часа читаю , так и не нашёл . Менял полуось всборе переднюю левую . Оказалось что и та часть редуктора , к которой прикручивается полуось , имеет люфт . Хочу устранить , но не могу найти описание устройства редуктора , что бы была возможность найти нужные подшипники или втулки ( не знаю что там ) и заказать заранее до разбора . Машиной владею пару месяцев , в устройство сильно не вникал пока . Купил для перевозки не тяжёлых прицепов с квадриком , катером , на стройку можно много чего вкинуть . Я бы и не парился по этому поводу , но на скорости 100-110 имеется неприятная вибрация , хочу устранить . Вычитал тут ещё много вариантов причины вибрации , но и эту болячку с редуктором нужно вылечить . Спасибо .

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
Во первых там не полуоси а привода, во вторых вибрация может быть от чего угодно, начиная от тормозных дисков, и заканчивая подушками рамы. В третьих редуктор течет??? В четвертых привода хрустят?
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн белорус2

• Сержант Клана
  • *
Привода не хрустят , течи нет . Болтается (люфтит ) та часть редуктора , к которой прикручен левый привод . Начал осматривать по низу , карданы и пр , и обнаружил . Левый привод рукой болтаешь и хорошо виден люфт , Ещё обнаружил левая передня подушка (кузов-рама) не прижата , болтается . Да колеса поставил 33 куперы стт , диски 15 с минус 44 вылет , торсионы поджал , под рессору проставку . Ещё есть ощущение , что полный привод не полностью отключается ( я про вибрацию ).

Оффлайн белорус2

• Сержант Клана
  • *
Вибрация по кузову решилась правильной установкой задней крестовины заднего кардана . По переднему редуктору нашёл картинки тут http://www.wholesalegmpartsonline.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=387030&ukey_make=1024&ukey_model=14520&modelYear=1993&searchString=Front%20Axle

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Привод болтатет но масло с редуктора не течет, тогда ничего не трогайте, не мешайте механизму работать, конструкция там такая.
Для уверенности можите проверить чистоту масла в редукторе, металлических частиц  нет, значит все ОК.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2016, 07:39:12 pm от Иванович »
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн белорус2

• Сержант Клана
  • *
СПАСИБО Иванович , перед тем как обнаружил неправильнось установки крестовины , поменял колодки все и отбалансировал колёса , поставил недостающую шпильку одну и снял стальные колпачки в дисках , а  вибрация осталась . Ну думаю эффет ( как его там забыл ) ( когда лифт не правильный и рычаги удлиннять ннада ) , а тут бац , крестовинку срубцинкой сжал , на место поставил , и , поплыл как в бризе , без нудных мелких волн .
« Последнее редактирование: Июля 26, 2016, 12:45:56 am от белорус2 »

Оффлайн белорус2

• Сержант Клана
  • *
СПАСИБО Иванович , перед тем как обнаружил неправильнось установки крестовины , поменял колодки все и отбалансировал колёса , поставил недостающую шпильку одну и снял стальные колпачки в дисках , а  вибрация осталась . Ну думаю эффет ( как его там забыл ) ( когда лифт не правильный и рычаги удлиннять ннада ) , а тут бац , крестовинку струбцинкой сжал , на место поставил , и , поплыл как в бризе , без нудных мелких волн .