Сегодня поставил точку в борьбе с люфтом руля.
Еще перед началом кузовных работ 10 лет назад я поменял рулевой редуктор на refurbished acdelco.
По началу было вроде ничего, потом я поменял эластичную муфту на фольцовскую и стало вообще почти хорошо, но со временем люфт всё увеличивался, хотя я бы не сказал что у автомобиля большие пробеги. Немного помогала регулировка, но когда я в начале лета заехал к знакомым глянуть подвеску мне показали болтающийся вал сошки и я решил выкинуть нафиг этот refurbished acdelco и сделать свой refurbished силами знающих людей.
Для этого я купил два редуктора, один у
я9999 и второй у
argos. От первого редуктора забраковали гнутый вал, заменив его валом из второго. Работы по переборке редуктора проводились в конторе под названием Гидролаб. Они уверили меня что всё знают про редуктора тахо и у них есть все необходимые подшипники, сальники, уплотнения, шарики для ремонта и что никакого люфта не будет.
Ставить перебранный редуктор я отправился в Автоскан, раньше я у них не был, ребята приятные, все сделали хорошо, заодно махнули шаровые.
В итоге первые впечатления весьма положительные, люфт отсутствует, посмотрим надолго ли это.
P.S. Редуктор конструктивно устроен так, что небольшой люфт будет всегда, валу нужно сначала чуть повернутся для открытия канала подачи давления жидкости гур, но об этом я напишу когда-нибудь потом, если будет настроение.