ровно 2 года тому назад я купил второго своего американца
шевик блезер был родом из УСЫ и на нем уже стоял газ 3-его поколения. Продавцы оказались весьма граммотными психологами и впарили мне машину с хорошим комплектом вкусностей!!!!
первое, с чем я столкнулся - это косячные тормоза. Виной тому был пробитый вакуумник. Его заменили со второго тычка, потому что первый продырявили при установке, уплотнительная пластиковая шайба требовала терпения, а его у мастеров не оказалось достаточно и я поехал искать тогда второй вакуумник на замену. Следующая прелесть, которая меня поджидала, это был центральный тормозной цилиндр, он потек... его замена была уже совсем безболезненна. Затем кирдык коробке. Я узнал что такое 4л60е, как ее сложно найти в хорошем состоянии снятую с битой машины. Сделать у нас коробку не представлялось возможным. Спасибо Божьему провидению, меня судьба свела с замечательным мастером, мотористом и коробочником, который стал моей путевой звездой среди б/ушных деталей американского автопрома. Следующяя порция ремонта поджидала меня в знакомом для всех месте - безонасос йок. Востановили старый. Затем регулятор давления топлива и последняя прелесть настоящая кама-сутра с троящим двиглом на холостых. Были заменены ВВ провода, свечи, трамблер, прокладка впускного коллектора, но троячесть по непонятным для всех причинам то пропадает, то возвращается снова.
В денежном эквиваленте, мои затраты на ремонт шевика составили сумму большую, чем я сегодня выручил с продажи машины.
резюме - а я все равно остаюсь верным американскаму автопрому...
смешно???