Автор Тема: отчет об эксплуатации Шеви Блезера 1995 года америкоса  (Прочитано 5060 раз)

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
ровно 2 года тому назад я купил второго своего американца
шевик блезер был родом из УСЫ и на нем уже стоял газ 3-его поколения. Продавцы оказались весьма граммотными психологами и впарили мне машину с хорошим комплектом вкусностей!!!!
первое, с чем я столкнулся - это косячные тормоза. Виной тому был пробитый вакуумник. Его заменили со второго тычка, потому что первый продырявили при установке, уплотнительная пластиковая шайба требовала терпения, а его у мастеров не оказалось достаточно и я поехал искать тогда второй вакуумник на замену. Следующая прелесть, которая меня поджидала, это был центральный тормозной цилиндр, он потек... его замена была уже совсем безболезненна. Затем кирдык коробке. Я узнал что такое 4л60е, как ее сложно найти в хорошем состоянии снятую с битой машины. Сделать у нас коробку не представлялось возможным. Спасибо Божьему провидению, меня судьба свела с замечательным мастером, мотористом и коробочником, который стал моей путевой звездой среди б/ушных деталей американского автопрома. Следующяя порция ремонта поджидала меня в знакомом для всех месте - безонасос йок. Востановили старый. Затем регулятор давления топлива и последняя прелесть настоящая кама-сутра с троящим двиглом на холостых. Были заменены ВВ провода, свечи, трамблер, прокладка впускного коллектора, но троячесть по непонятным для всех причинам то пропадает, то возвращается снова.
В денежном эквиваленте, мои затраты на ремонт шевика составили сумму большую, чем я сегодня выручил с продажи машины.
резюме - а я все равно остаюсь верным американскаму автопрому...
смешно???
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Нет,не смешно.
Ни для кого не секрет,что возить свою ...опу-самое дорогое удовольствие. Поэтому поклонники американского автопрома никогда не уподобляются перекупам на рынке. Те при продаже даже бензин сосчитают,который в бак залили.
Не знаю,как остальным (но предполагаю,что так-же),но мне уже не хочется смешивать с чем-то другим то душевное состояние,которое посетило меня 5 лет назад с покупкой первого американского внедорожника. Мне есть,с чем сравнивать-ТЛК,Паджеры 2 шт.,Самурай,Патрол. Но ни одна из этих машин - неплохих машин - не дала такого. Сам не понимаю почему,но я стал спокойнее и рассудительней,стал меньше делать резких и не всегда оправданных движений (не только на дороге). И пусть ремонт дорогой,пусть машина не новая - прекрасно понимаю Автора.
Знаю-все одноклубники думают также. Иначе ездили бы на Ярисах-дешево и сердито.
Может всё,что сказал - самовнушение, а может-возраст. Но мне нравится!!
Удачи Вам, и "+".
Движение-это жизнь.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Может всё,что сказал - самовнушение, а может-возраст. Но мне нравится!!
Душевно сказано!
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Не смешно, так и должно быть!:) Эта машина не изобилует тем кол-вом "излишеств", которое присуще всем остальным - она такая же "простая" как Североамериканская прерия - бесконечная и  тягучая - она настоящая!!!! И если ты взял того же блейзера - при хорошем уходе он будет тебе верным другом на долгие годы, в отличает от тех же современных корейцев, японцев и тд, у которых по сути одна дорога - 5 лет и на свалку:-(
PS ни кого не хочу обидеть, сорри, если погорячился
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • Миру мир
    • музыка
это понятно, что хорошие неломающиеся машины это обязательно другие... и никак не те, на которых мы ездим...
сегодня Бог уберег меня от покупки дуранги, пробили машинку по карфаксу - оказался утопленик, и утилизованый еще в УСЕ. Здеся он опять в строю, причем у него нет 4х4, а только задний привод... нафига такое счастье...
вечером жду инфочку по одному Кади Эскаладу первого поколения, там тоже не все чисто наверняка... но что поделаешь, жизнь такая штука...
я понял, что найти достойную машину, что жениться...
только с той разницей, что карфакс и всякие вин пробивки заменяют слухи о человеке!!!!!

Yurik350

• Гость
Вот то, что поездив на Блэйзере перестаёшь торопиться и начинаешь несмотря на это всё успевать- чистая правда. Жалко, что продал... Но в Евросоюзе американские авто очень дёшего стоят, не любят там их почему-то. А почему хочешь именно Эскаладу? За теже деньги можно и Тахо 2000 года найти ведь.

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • Миру мир
    • музыка
уже не хочу эскаладу... она к сожалению ухойдоканая...
тах у нас сейчас нет ни одной на продажу....