Автор Тема: Как у меня паламалась коробка 4L60E (многа букаф).  (Прочитано 20203 раз)

Оффлайн toxu4

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
За скока взял?
 (иммеет значение!)
В оьмен на субарь аутбек. ключ в ключ 250 т.р. но с субарем свои проблемы были.......

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Думаю, стоит потратиться разок на качественный ремонт коробки и траблов не будет долго. Только сервис нужно хороший найти. И лучше, что бы при тебе разбирали и дефектовали. Несведущему могут много лапши навешать...надо подготовиться как-то или быть уверенным в сервисе.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Думаю, стоит потратиться разок на качественный ремонт коробки и траблов не будет долго. Только сервис нужно хороший найти. И лучше, что бы при тебе разбирали и дефектовали. Несведущему могут много лапши навешать...надо подготовиться как-то или быть уверенным в сервисе.
Стоит потратиться на новый агрегат заводского исполнения, тоже траблов не будет...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
Про коробку. здил на замену масла по регламенту (2000км). Приехал, сообщил о проблеме. Прокатились. Эффект пинка 1-2 то есть, то нет... Владимир "отмолчался", не сказав ничего конкретного, но наличие проблемы подтвердил. Сергей (слесарь) так же прочувствовал эффект. Порекомендовал заменить пружину в гидроаккуме 1-3 на более жесткую. После слива масла убедились в том, что там все чисто (ни стружки, ни мусора). Пошли поискать пружинку пожестче. Нарыли в куче пружин несколько. Немного не порадовал ненаучный подход - жесткость сравнивали чисто рукой (и он, и я). Вроде выбрали чуть пожестче (на глаз и проволока у пружины чуток толще). Поставили. После залива масла и всех сопутствующих процедур поехал прокатиться... Эффект остался (то есть, то нет), но пинок несколько мягче стал - значит пружина действительно влияет.
Однако ж, осталось несколько неприятных впечатлений:
1 - откуда это взялось вообще изначально, когда до поломки этого не было ваще.
2 - проблема фактически не решена, хотя после прокатушки я заехал и сообщил об этом, а Владимир сказал "покатайся, будет хуже - приезжай лечиться".
3 - напомнил про то, что мне не отдали с моим брахлом после ремонта диски пакета и тормозную ленту - Сергей не упирался, но видом и контекстом выражал непонимание, нахрен оно мне надо, тем не менее, сразу же повел к "складу" разобранных коробок и отстегнул от какого-то набора мне пакет с толстыми фрикционами и тормозную ленту. Нужно было сразу мне мои забирать :-\ (мне казалось, что на моих и накладки были толще), ну да что теперь...может другим будет наука - ЗАБИРАЙТЕ ВСЕ СВОИ ДЕТАЛИ, которые вам меняют, особенно, если замена не очень-то и нужна. В моем случае, я поддался на рассказ о большей эффективности (логика есть: диски тоньше, количество их в пакете больше = больше трение и передаваемый момент+быстрее остывают).
4 - электрику не смотрели, ибо "электрик приходящий, коробка старая - по ошибкам ничего не понять". При этом суть проблемы не выявлена фактически, хотя взяли дополнительно денег за ремонт электрики ("перетряхнули проводку", которая при этом раньше почти не приносила проблем).
5 - все еще есть подозрение на "бублик", который чинили и брали за это 8000, если не ошибаюсь. Чинили ли? После ремонта машина из под попы не рвет, как раньше - старт хоть и резвый, но все же мягче, чем был до ремонта. Хватает ли давления? Нормально ли блокируется сам "бублик" - может это в нем пинок? Хотя, пружинка повлияла - может "бублик" и ни причем.

Вощим, вопросы остались.

Да, кстати, трабл с "нехочу ехать" до сих пор периодически проявляется. После рестарта едет как молодая. Не пойму, в чем трабл... Землю напрямую пока не прокидывал, может в отпуске на даче попробую.
Вопрос только в том, коробка это или движок ехать не хочет... На движок (на проводку ЭБУ) грешу после пристнопамятного трабла с ЭБУшкой, когда я подумал. что спалил ее, а оказалось - дело в контактах/проводке было. Только вот, хрен найдешь в каком именно контакте или проводе проблема, когда она так: то есть-то нет. :(

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
Стоит потратиться на новый агрегат заводского исполнения, тоже траблов не будет...
Только такой не найти живой уже.  ;)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Только такой не найти живой уже.
Ремануфактуред имеется ввиду, заводской, с гарантией. Вот например http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=4761402&cc=1353417&jsn=505
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
Ремануфактуред имеется ввиду, заводской, с гарантией. Вот например http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=4761402&cc=1353417&jsn=505
150 килорублей плюс цена привоза?
Свою можно два раза за эти деньги перебрать, даже в хорошем сервисе, ну, если ряды планетарные не убиты в хлам, что бывает редко. Так что нужно просто хороший сервис найти, где и правда хорошо и качественно делают. Впринципе, после первой переборки 2.5 года назад особых претензий к работе коробки у меня не возникло до момента клина заднего редуктора, который, как я понимаю, и привел меня к этому ремонту. Точнее, к железке претензий не было... а вот электрика подглючивала, похоже. Как и сейчас.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
Так что нужно просто хороший сервис найти,
Как показала практика, с этим большая проблема. Даже уважаемые сервисы после переборки коробки говорят примерно так: вы покатайтесь пока, посмотрите, как работает.  :D Лично мне это не подходит. А морем дешевле придёт, если что.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
Они могли бы катацца и тестировать вместо вас, но придёцца оплатить труд каталы-тестера.
На это существуют специально построенные стенды.  :afro:
/>
А у кого есть кино про наш отечественный стенд? Если есть, кидайте, посмотрим.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 10:26:19 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!

только в случаем если она накроется, возвращать назад будешь за свой счет ;)
    + полгода пешком ходить, пока она туда доедет.

А тут хоть морду можно мастеру набить для морального удовлетворения  ;D
    А вообще все 10-15 тыщ км гарантию дают.
    Если косяк есть, он обычно сразу вылазиет.

У меня коробка перебранная тут уже 100 000 бегает как часы тьфу-тьфу...
    « Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 10:33:47 am от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
    А тут хоть морду можно мастеру набить для морального удовлетворения
    Да уж.  :-\
    Вот хотя бы такой стенд коробочники соорудили бы -
    />
    Так-то у нас длинные руки, мы и в сша морду набить можем. Просто хочется на родной земле получить качественную услугу.
     :D
    « Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 11:24:07 am от kilimanjaro »
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade

Andrey V Ka

• Гость
    А тут хоть морду можно мастеру набить для морального удовлетворения
    Да уж.  :-\
    Вот хотя бы такой стенд коробочники соорудили бы -
    />
    Так-то у нас длинные руки, мы и в сша морду набить можем. Просто хочется на родной земле получить качественную услугу.
     :D
    />
    Нормально собранная коробка ездит и так без лишних хлопот, да и кто оплатит весь этот цирк с агрегатами двадцатилетней давности.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
    Нормально собранная коробка ездит и так без лишних хлопот
    :afro: Бальзам.
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade

Andrey V Ka

• Гость
    Заходи налью. ;D
    « Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 12:41:04 pm от Andrey V Ka »

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
     :afro: Спасибо, если поломается коробка - знаю, куда везти!
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade