Про коробку. здил на замену масла по регламенту (2000км). Приехал, сообщил о проблеме. Прокатились. Эффект пинка 1-2 то есть, то нет... Владимир "отмолчался", не сказав ничего конкретного, но наличие проблемы подтвердил. Сергей (слесарь) так же прочувствовал эффект. Порекомендовал заменить пружину в гидроаккуме 1-3 на более жесткую. После слива масла убедились в том, что там все чисто (ни стружки, ни мусора). Пошли поискать пружинку пожестче. Нарыли в куче пружин несколько. Немного не порадовал ненаучный подход - жесткость сравнивали чисто рукой (и он, и я). Вроде выбрали чуть пожестче (на глаз и проволока у пружины чуток толще). Поставили. После залива масла и всех сопутствующих процедур поехал прокатиться... Эффект остался (то есть, то нет), но пинок несколько мягче стал - значит пружина действительно влияет.
Однако ж, осталось несколько неприятных впечатлений:
1 - откуда это взялось вообще изначально, когда до поломки этого не было ваще.
2 - проблема фактически не решена, хотя после прокатушки я заехал и сообщил об этом, а Владимир сказал "покатайся, будет хуже - приезжай лечиться".
3 - напомнил про то, что мне не отдали с моим брахлом после ремонта диски пакета и тормозную ленту - Сергей не упирался, но видом и контекстом выражал непонимание, нахрен оно мне надо, тем не менее, сразу же повел к "складу" разобранных коробок и отстегнул от какого-то набора мне пакет с толстыми фрикционами и тормозную ленту. Нужно было сразу мне мои забирать

(мне казалось, что на моих и накладки были толще), ну да что теперь...может другим будет наука - ЗАБИРАЙТЕ ВСЕ СВОИ ДЕТАЛИ, которые вам меняют, особенно, если замена не очень-то и нужна. В моем случае, я поддался на рассказ о большей эффективности (логика есть: диски тоньше, количество их в пакете больше = больше трение и передаваемый момент+быстрее остывают).
4 - электрику не смотрели, ибо "электрик приходящий, коробка старая - по ошибкам ничего не понять". При этом суть проблемы не выявлена фактически, хотя взяли дополнительно денег за ремонт электрики ("перетряхнули проводку", которая при этом раньше почти не приносила проблем).
5 - все еще есть подозрение на "бублик", который чинили и брали за это 8000, если не ошибаюсь. Чинили ли? После ремонта машина из под попы не рвет, как раньше - старт хоть и резвый, но все же мягче, чем был до ремонта. Хватает ли давления? Нормально ли блокируется сам "бублик" - может это в нем пинок? Хотя, пружинка повлияла - может "бублик" и ни причем.
Вощим, вопросы остались.
Да, кстати, трабл с "нехочу ехать" до сих пор периодически проявляется. После рестарта едет как молодая. Не пойму, в чем трабл... Землю напрямую пока не прокидывал, может в отпуске на даче попробую.
Вопрос только в том, коробка это или движок ехать не хочет... На движок (на проводку ЭБУ) грешу после пристнопамятного трабла с ЭБУшкой, когда я подумал. что спалил ее, а оказалось - дело в контактах/проводке было. Только вот, хрен найдешь в каком именно контакте или проводе проблема, когда она так: то есть-то нет.