Автор Тема: Дергается двигатель, нужны консультации))  (Прочитано 17082 раз)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Дергается двигатель, нужны консультации))
« Ответ #45 : Июня 29, 2011, 10:52:38 pm »
Нет Лёха совсем обычный нет, а вот от ножного насоса..

А КАК НОЖНЫМ ПРОВЕРИТЬ

На нипель проверки надеть сотв.шланг (предворительно выкрутив из него сам залотник), стянуть хомутом, на другой конец манометр, тоже притянуть хомутом(давление 4атм,аккуратнее), включить зажигание, посмотреть, завести-посмотреть, погазовать(не сильно) -посмотреть.................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн 5538

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #46 : Июня 30, 2011, 07:32:40 am »
спасибо андрей а то я уж извелся здесь насос работает искра есть а заводиться не заводиться..... :'( даже не схватывает... вчера плеснули в заслонку бенз завелась с горем пополам работает вроде намана хотя я чайник в этом. заглушили...опять тырк тырк даже не схватывает....НОНСЕНС ПАРАДОКС!!!!!!!думаю что насос под замену..... :-\  кто что скажет?  и ще:у нас город 120000 человеков из всех сто их штук 15  нашел толькотри у кого есть такой СПЕЦманометр а в магазах вааааще сначала я им минут 5 рассказываю что ет такое и для чего предназначено а потом слышу у нас такого нетю  :)вот такто

Оффлайн 5538

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #47 : Июня 30, 2011, 07:35:34 am »
и еще че за соответствующий шланг такой отчего мона приспобить?заранее спасибо

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #48 : Июня 30, 2011, 04:31:06 pm »
спасибо андрей а то я уж извелся здесь насос работает искра есть а заводиться не заводиться..... :'( даже не схватывает... вчера плеснули в заслонку бенз завелась с горем пополам работает вроде намана хотя я чайник в этом. заглушили...опять тырк тырк даже не схватывает....НОНСЕНС ПАРАДОКС!!!!!!!думаю что насос под замену..... :-\  кто что скажет?  и ще:у нас город 120000 человеков из всех сто их штук 15  нашел толькотри у кого есть такой СПЕЦманометр а в магазах вааааще сначала я им минут 5 рассказываю что ет такое и для чего предназначено а потом слышу у нас такого нетю  :)вот такто

а вот это обратный клапан, а он в моторчике.

короче суть такая, включаем зажигание, включается реле на две секунды, насос накачивает магистраль и останавливается, давление в этот момент держицца обратным клапаном, который не дает бензину стекать в бак. Затем стартер, мотор стартует на этом небольшом количестве бензина, но при этом поднимается давление масла. И после этого сработавший датчик давления масла подает постоянное питание на бензонасос.

давление масла упало - мотор заглох.

а вот если обратный клапан не держит, то просто не набирается давление для пуска мотора. заливая бензин в кастрюлю ты обеспечиваешь мотор бензином для пуска.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #49 : Июня 30, 2011, 06:09:45 pm »
а вот если обратный клапан не держит, то просто не набирается давление для пуска мотора. заливая бензин в кастрюлю ты обеспечиваешь мотор бензином для пуска.
Можжно влиться в дискуссию?
Спасибочки :)
Обратный клапан на давление не влияет,- он только его поддерживает (не даёт стекать в бак) какое-то время.
Давление создаёт только насос.
Кстати если поднять напругу на насосе (немного, на 1-2 В) - он выдаст просто бешеное давление,-  и наоборот: на холостых, при заводке - напряжение низкое (относительно) - поэтому давления "подуставшего" насоса не хватает для заводки и нормальной работы.
Вот обдумываю создание схемки временного (1-2  сек) повышения напруги для насоса.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #50 : Июля 02, 2011, 01:57:29 pm »
и еще че за соответствующий шланг такой отчего мона приспобить?заранее спасибо
Главных два критерия:
1)налезал на штуцера
2) был бензостойким...............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн 5538

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #51 : Июля 04, 2011, 08:16:02 pm »
спасибо всем за помощь :afro: тока чта пришел с гаража... вчера купил волговский подвесной насос один он также машину не завел в паре давят 5 с копейкой барседня заменил шланги все установил проехал чуть...машина кажеться намного шустрей :afro:а может тока кажеться ;D
на днях прокачусь по более

Dfone

• Гость
« Ответ #52 : Июля 04, 2011, 08:16:56 pm »
неплохо бы фотоотчет =)

Dfone

• Гость
« Ответ #53 : Июля 31, 2012, 10:29:58 am »
Симптомы таковы:
На холодную на холостых оборотах все нормально.
При прогреве двигателя обороты начинают прыгать от 500 вниз до 350-400, двигатель дергается (перед светофорами и проч)
Разгон происходит пинками.
При набранной скорости ощущаются провальчики и пинки.
Вот такая вот история.

Свечи заменены 10 000 назад, перез заменой была такая же ситуация, замена помогла но ненадолго. После замены 5000 прошел гут, затем дерготня, затем опять хорошо (ничего не делал) теперь опять плохо (началось ни с того ни с сего)
Симптомы таковы:
На холодную на холостых оборотах все нормально.
При прогреве двигателя обороты начинают прыгать от 500 вниз до 350-400, двигатель дергается (перед светофорами и проч)
Разгон происходит пинками.
При набранной скорости ощущаются провальчики и пинки.

Вот такая вот история.

Свечи заменены 10 000 назад, перез заменой была такая же ситуация, замена помогла но ненадолго. После замены 5000 прошел гут, затем дерготня, затем опять хорошо (ничего не делал) теперь опять плохо (началось ни с того ни с сего)

матор какой? 4.3? ставлю на высоковольтную часть!
кроме свечек там ищо есть провода, бегунок и крыжко трамблера. Если порван один провод - легко может пробить крышку. Советую менять сразу и всё.

у меня один провод прожегся об коллектор.. так в сырую погоду ездить было не возможно.. как установил причину - поменял провода, свечку на это цилиндре, но на ХХ разово дергается, как будто через раз цилиндр не работает! значит мне крышку менять нада да? пробило ее..