Автор Тема: 4.3 помогите с диагнозом!  (Прочитано 5266 раз)

Оффлайн katall

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Blazer 96 4.3 LT Арабо-Америкос
4.3 помогите с диагнозом!
« : Июля 13, 2012, 03:48:14 pm »
Приветствую всех форумчан! Только недавно приобрёл Блейзера 96г американец. ГБО 2-го поколения, до меня долго не использовалось. Начал разбор полётов с него, вроде бы настроили, не идеально(обороты плавали) но вроде бы заработало. И стоял он у меня во дворе, ждал запчастей и ремонта подвески. Переодически я его заводил всё было отлично, заводил на бензине. Но вот вчера решил я проехаться. Думаю надо на газу его погонять, пусть привыкает)) Может рано газ подключил, где-то при 60*, может ещё что, но при этом раздались несколько сильных хлопков из под капота и из трубы, зверя всего заколбасило!! Переключил обратно на бенз, он заглох. При последующих пусках он заводился, но резко набирал обороты до 3000 и затем глох, т.е холостые не держал вообще. При помощи ему педалькой его колбасило. Сегодня на холодную отказался заводится совсем!  ПОДСКАЖИТЕ- чего я такое натворил? :) С ЧЕГО НАЧИНАТЬ, КУДА ЛЕЗТЬ?? Или может сразу на эвакуатор? Зверь для меня не знакомый совсем. И впрыск, и гбо юзаю впервые!)  Заранее благодарен!

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: 4.3 помогите с диагнозом!
« Ответ #1 : Июля 13, 2012, 05:14:03 pm »
Зря ты газ включил. Что-то у тебя с зажиганием было, вот и получил хлопуна. Возможно разрушение впускного коллектора.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #2 : Июля 13, 2012, 06:43:47 pm »
Не нужно паниковать. В двигателе ничего космического нет. Если был хлопок в коллекторе, нужно его осмотреть. Газ лучше временно забыть. Коллектор состоит из двух частей, собственно металлического коллектора и его пластиковой крышки. Есть еще несколько трубок и блок дроссельной заслонки, и еще кое что. Вот здесь http://www.usa-auto.ru/i245097G1996.html можно посмотреть деталировку, ну и поиск в помощь ...

При наличии денег, все можно купить и отремонтировать. При дополнительном наличии рук и смекалки, расходы можно заметно снизить. А если еще и пообщаться с сокланами, то сделать это будет не так геморройно, как может показаться в начале.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2012, 06:49:10 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн katall

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Июля 13, 2012, 07:32:47 pm »
разрушение впускного коллектора- звучит угрожающе! :o
Kosta, спасибо за ссылочку, хоть какие то картинки! Ну конечно же, хотелось обойтись минимальными затратами,  вот и начал с общения здесь. Хоть и не спец, но вроде бы руки ростут, и даже, надеюсь, из правильного места!)))  Вся беда в том, что и подсказать то некому. И самое обидное что такую проблему я в бюджет не закладывал...  :(

Оффлайн katall

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Июля 13, 2012, 08:17:03 pm »
Я думаю, он простоял весь день на дикой жаре, газ.балон был почти полный. Я его(газ) слишком рано запустил, движек был ещё не готов к такому давлению. И что-то там повредилось! Понимаю что с зажиганием проблема. Но, как оно устроено на этих машинах, совершенно без понятия. Ну завтра попробую разобрать, что смогу. Надеюсь-хуже уже не будет! Наивно надеялся что сгорел какой нибудь блок, реле, или предохранитель.... :look:

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #5 : Июля 15, 2012, 12:46:53 pm »
... Вся беда в том, что и подсказать то некому.

... Понимаю что с зажиганием проблема. Но, как оно устроено на этих машинах, совершенно без понятия.

Здесь нв Форуме много людей, кто имеет большой опыт. Нужно не стесняться и задавать вопросы, если что-то не понятно. Для того мы здесь и общаемся. Но сначала лучше почитать соответствующие посты, найденные поиском, так как большинчтво вопросов уже наверняка обсуждались (например, как работает зажигание).

Про разрушение коллектора, это конечно экстремально, да и не об этом хотел сказать. Если есть желание (или необходимость) самому разобраться, нужно хорошо представлять себе как все устроено. Например, зажигание может быть устроено очень просто: есть трамблер, выполняющий функции датчика положения распредвала и распределителя высокого по цилиндрам. Все остальное система управления делает сама ( угол опережения зажигания и его коррекция в процессе работы двигателя ) по показаниям других датчиков. Отсюда простой вывод: настраивать и регулировать особенно ничего не надо. Главное - работоспособность датчиков и правильно установить трамблер (+/- 180 градусов) и ВВ провода, если не расточена его прижимная планка или по положению бегунка (если расточена, то между 6-м и 1-м цилиндром). Если есть большой износ в приводе ГРМ (потому и растачивается планка), то возможно, придется чуть скорректировать его положение (в любом случае, все будет работать, либо, если совсем ни в какие ворота, - загорится чек енджин) по показанию значения CAM RETARD (читается дешевым тривиальным сканером на основе компьютера и ELM-327, о чем тоже много здесь говорилось).  Ну вот как-то так ...
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн katall

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Июля 15, 2012, 11:56:54 pm »
спасибо Kosta. Хоть я и не большой любитель всяческих "сообществ" и "кланов".  Но здесь чувствую что на долго задержусь! :)  Так как от самой машины я в восторге,  и расставаться не собираюсь, буду постепенно приводить в порядок. То что-"зажигание может быть устроено очень просто"- я знаю!... ;) Тут видимо не тот случай :)  Мне посоветовали начать с газовщиков, показать, что они скажут. Никто не хочет лезть туда, из за гбо.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 12:07:49 am от katall »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #7 : Июля 16, 2012, 02:00:37 am »
газ то какой? в смысле установка-с распределенным впрыском или как обычно в регионах -горелка-сковородка? оно ж бахнуть может так что еще один блейзер для восстановления понадобится..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн katall

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Июля 31, 2012, 06:20:30 am »
Закончу тему.  Выбило какой-то клапан не понятного мне назначения, с двумя подходящими к нему трубками. Который находился справа на впускном коллекторе, под всеми шлангами и снаружи был совсем не видим. Он прижимался самодельными скобками, видимо его уже вышибало до меня. "Гадёныш" был возвращен на место и жизнь наладилась! Причина сей неприятности не установлена. Едем дальше!! :afro:

Оффлайн Asiris

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #9 : Августа 02, 2012, 08:25:21 pm »
Два совета выкинуть газ первого поколения и наверное его надо было выробатывать в нейтральном положении..
Кстати знакомый газовшик сказал что ставить на наши машины можно только 4ое поколени как минимум!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #10 : Августа 02, 2012, 08:57:07 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • лучше его вообще туда не ставить
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
    • зачОООтка: +51/-2
    • Все слава Богу!
    « Ответ #11 : Августа 02, 2012, 08:58:52 pm »
    у меня такое было, паника была до небес  ;D переключать надо не на скорости а на нейтрали. поднял обороты до 2000 и переключай чуть-чуть подгазовывая. перегазовка ведет к хлопку.
    Тахо 1999-есть
    Мазда Капелла 4вд -есть
    Ниссан Потфаиндр 3.3- был
    Мицубиши Паджеро 4м40-был
    Jeep Commander 2007 3 црд-был
    Лаваш 2003-БЫЛ.
    Тахо 800-БЫЛ.
    Субур 2500 7,4-БЫЛ.
    Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
    Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur