Автор Тема: Незначительное рукоблудство на тему глушителя. 1993 Chevrolet K3500  (Прочитано 14030 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Я думаю продувку луче делать с излучателем, чтоб понять гасит банка звук и на каких частотах.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
На счет воды... А как термин "гидравлическое сопротивление" указывает на род жидкости в системе?:)

Единственный смысл в холодной продувке - сравниться с цифрами производителя (примерно похоже, в два-три раза, порядок). 
Если вникать в процессы, протекающие в реальной выхлопной системе (температуры, состав газа, пульсации) - этак мы тут на долго засядем.:)
Что же касается звука - так проще глушак повесить на машину и послушать.

В общем, будем придумывать проблемы по мере поступления.:)

На счет продувки с излучателем... Ткните меня пожалуйста носом, где почитать. Не покидает ощущение, что я знал но забыл.:)
1993 Chevrolet K3500 Cheyenne Extended Cab Pickup 2-Door 5.7L

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
На счет воды... А как термин "гидравлическое сопротивление" указывает на род жидкости в системе?:)

Единственный смысл в холодной продувке - сравниться с цифрами производителя (примерно похоже, в два-три раза, порядок). 
Если вникать в процессы, протекающие в реальной выхлопной системе (температуры, состав газа, пульсации) - этак мы тут на долго засядем.:)
Что же касается звука - так проще глушак повесить на машину и послушать.

В общем, будем придумывать проблемы по мере поступления.:)

На счет продувки с излучателем... Ткните меня пожалуйста носом, где почитать. Не покидает ощущение, что я знал но забыл.:)

"гидравлика" - гидра - вода
"пневматика" - воздух

продувка с излучателем которым можно управлять меняя частоту, чтоб понять какие частоты банка отсекает, это из вентиляции, но и используется в прямоточных системах высшего класса где определяются резонансные частоты которые способствуют возврату смеси, там сложная формула была, как-то несколько лет этим вопросом занимался в голове осталось. сейчас порылся в гугле, что-то ничего внятного в одном флаконе не могу найти, чтоб бросить ссыль, везде как-то куцо всё описано...

но это так, на тему поспамить...  :)

А так ты верным путём идёшь!  :afro: :-)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
Может быть меня как-то не так учили, но с самого первого курса газодинамики, и во всех последующих ее разновидностях, мы довольно часто газ называли жидкостью (что, на сколько помню, вполне корректно). На счет гидравлического сопротивления... опять же, может люди с которыми я работаю, да  и я сам - мутанты, но мы этот термин используем вне зависимости от среды в трубопроводе. И мы такие не одни. Я не слышал чего-нибудь в духе "пневматическое сопротивление"
Но это так... поспамить.:) Не вдаваясь так сказать в детали.:)
Может я действительно уже что-то забыл. Вернее, правильно было бы сказать, наверняка забыл.:)

На счет излучателя... Есть у меня ощущение, что игрались мы в такие игрушки на курсе аэроакустики. Пороюсь, может что-то осталось.

А на счет пути - поглядим.:)
В любом случае это чуть интереснее, чем набить трубу нержавеечной стружкой.:)
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2016, 05:33:28 pm от SVA »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
у нас "газодинамическое сопротивление" называлось в расчётах :-)

На счет излучателя... Есть у меня ощущение, что игрались мы в такие игрушки на курсе аэроакустики. Пороюсь, может что-то осталось.

А на счет пути - поглядим.
В любом случае это чуть интереснее, чем набить трубу нержавеечной стружкой.

О! это точно там было ...

твой высокотехнологичный глушитель, это гораздо лучше банки со стружкой, ибо банка склонна к быстрому засиранию, а этот вариант самоочищающийся вариант.

рекомендую ещё для слива конденсата, в самой низкой его точке просверлить отверстие 5-6 мм, чтоб конденсат зимой не рвал железяку.

Оффлайн ZULUS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +36/-0
  • Александр
рекомендую ещё для слива конденсата, в самой низкой его точке просверлить отверстие 5-6 мм, чтоб конденсат зимой не рвал железяку.
   :afro:
Блейзер 4,3 v6 97г GMC ТРАК/КОУЧ (USA) для Елабуги   всегда доступен 916-921-1О-95

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
Мужики! Это космос!
Звук нереальный. Думаю с выходом 76 будет еще круче.

Оффлайн ZULUS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +36/-0
  • Александр
записывай и на ютуб...
Блейзер 4,3 v6 97г GMC ТРАК/КОУЧ (USA) для Елабуги   всегда доступен 916-921-1О-95

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
Уже скинул (в смысле глушак с машины:) ).
Надо задний подвес доделать и швы протравить.
Постараюсь завтра записать.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2016, 12:23:17 pm от SVA »

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
Уже скинул (в смысле глушак с машины:) ).
Надо задний подвес доделать и швы протравить.
Постараюсь завтра записать.
ну чо ты травишь душу-то?  палец над кнопкой для плюса завис а звука нет!!! ДАВАЙ ЗВУК УЖЕ!!!
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
Старый_партизан, за плюсик авансом спасибо.:)
А что до аккуратности... Перед тем как гнуть железки надо было просто немного подумать. Это тот случай, когда руки обогнали голову.:)
Ну и нержу надо бы по-толще, а жаба задавила...:).
Короче, это просто импровизация. Не сильно надеялся, что результат понравится вот и не парился на счет внешнего вида. Это же касается и двойного выхода перед мостом. Наконечники были заготовлены для старого глушака, их и использовал. Кроить нормальную трубу сейчас просто времени нет. После майских продолжу творчество.

RUS-10

• Гость
Так звук то когда услышим!? :afro:

Оффлайн WooZie_BooGie

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Александр +79113763156,+79969473946
ну чо ты травишь душу-то?  палец над кнопкой для плюса завис а звука нет!!! ДАВАЙ ЗВУК УЖЕ!!!
Полностью согласен! Уже очень хочется послушать! ::)
Chevy Blazer `95 , американец.

Оффлайн SVA

• Ст.сержант Клана
  • *
Оказалось, записать звук не так-то это просто.
В общем, примерно так:

https://www.dropbox.com/s/h2e9dftd969a8cx/20160422_113149.mp3?dl=0
https://www.dropbox.com/s/47w6pk4m8yz9tq7/1.m4a?dl=0

С двух разных телефонов.
Только надо иметь виду, что в звуке очень много помещения. Как это победить пока не ясно. Снимать ближе не получается - перегружается микрофон.
Живьем звук не такой резкий.
Мы конечно еще поиграемся, если получится что-то более настоящее - поделюсь. Ну или уже на улице запишу когда закончу возню с подвеской.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2016, 12:01:33 pm от SVA »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
А банку в асбестовую шубу заматывал, или так голую оставил?