Автор Тема: Теряем деньги и машины ....  (Прочитано 14188 раз)

Оффлайн Sallivan

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ...МНЕ Б ТАКУЮ!
Re: Теряем деньги и машины ....
« Ответ #45 : Марта 08, 2009, 06:51:40 pm »
А какие есть мнения,чем закончится история ГАЗа?Создать спрос на Сайбер невозможно,затеять отвёрточную сборку--что собирать?
Продадут в итоге братьям китайцам,как убыточное предприятие :-\
Далека дорога твоя...
Далека,дика и пустынна...

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #46 : Марта 08, 2009, 08:47:37 pm »
и когда вижу людей на "классике" - сначала приходить мысль - ну на хр...на было покупать?
К любому автомобилю, как к транспортному средству, на мой взгляд следует относиться исключительно исходя из складывающейся ситуации.

Для краткости, личный пример.
Когда пять лет назад встал вопрос о доступном автомобиле, который можно было бы оставлять на ночь под окнами дома (а в остальное время суток и в других местах) без особых опасений за его сохранность и который позволил бы при годовом пробеге до 10 тысяч километров свести к минимуму затраты на его содержание (тут и возможность ремонта «на коленке», и непритязательность в части запасных частей и «расходников», и много другое), то иной альтернативы отечественной классике не нашлось.

Отечественная классика…
Конечно - анахронизм. Конечно - убожество. Конечно - не престижно. Но с поставленной задачей по настоящее время этот агрегат худо-бедно справляется. Тут ещё «прорисовался» вариант задействовать его в качестве своеобразной «парты» для старшего сына, которому вот-вот исполнится 18 лет (мой старческий опыт показывает, что начинать осваивать автомобиль, как источник передвижения, стоит именно с классического типа привода в трансмиссии).

Но, откровенно говоря - отечественная «классика» (как и переднеприводные модели) изжила себя окончательно. И пусть используемая в качестве автомобиля «подскока» тольяттинская «пятёрка» меня ни разу не подвела, но те постоянно проявляющие себя мелкие и пакостные неисправности не дают расслабиться ни на мгновение. И жив сей автомобиль, как говорится, «не благодаря, а вопреки...».

В своё время я много времени в качестве водителя провёл за рулём ГАЗ-24 (начиная от модели «2401» и заканчивая «2424»). И в личном пользовании имел одну из первых «двадцатьчетвёрок» (той серии, у которой «торпеда» была металлическая, спидометр имел ленточную шкалу, а на переднем сидении, легко трансформируемом в некое подобие дивана, официально допускалось перевозить двух пассажиров). Она служила верой и правдой при любой погоде благодаря постоянному приложению сил и навыков автослесаря  (благодаря передней подвеске «Волги» меня нисколько не смущает заложенная конструкторами в «Blazer» необходимость периодической смазки «передка»).
Ведя разговор про достоинства утилитарности тех или иных моделей  не следует забывать про тенденцию современной экономики (и мирового автопрома, в том числе), ориентируемой на сведение к минимуму участия потребителя в процессе обслуживания окружающей его техники. Ведь именно на этом принципе построена целая система «сбора денег». Начиная с современного принципа ремонта на основе замены вышедшей из строя детали целым узлом или агрегатом (любой из нас без труда приведёт десяток таких примеров) и заканчивая «обновлением  модельного ряда», на проверку оказывающимся очередным «фейс», «лифт» или (как там ещё) «...тингом».

К моим взглядам следует относиться скептически и (или) с определённой долей иронии, ибо я являюсь ярким поборником моделей автомобилей того периода, когда в средствах передвижения ещё была заложена душа. И, кроме того, я противник каких-либо переделок как в интерьере, так экстерьере автомобиля: красив автомобиль только первозданной красотой. Именно в ней отражён душа человека его сотворившего и дух эпохи, сотворившей того человека.       

P.S. Прошу прощения за то, что так ничего и не сказал, «чем закончится история с ГАЗом».
« Последнее редактирование: Марта 08, 2009, 08:50:39 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #47 : Марта 08, 2009, 10:03:32 pm »
Судьба ГАЗа очень печальна. Дерипаске он не нужен. Как и не нужен, по сути, государству. В Нижегородской области порядка сотни предприятий производителй автокомпонентов и основным потребителем их был ГАЗ. В ноябре прошлого года газ разослал письма всем своим постащикам с информацией о том, что он прощает все свои долги до лета 2009 года. Сильные предприятия, у кого хозяева серьезные, вопросы решали и решают еще как-то. Но в основном заканчивается все исками в арбитражный суд. Особенно глобально эта ситуация отражается на взаимоотношениях ГАЗа и ЗМЗ. Дерипаска и Швецов (хозяин ЗМЗ) не могут договориться о стоимости движков. Соответственно ЗМЗ стоит, поскольку основной потребитель практически не берет движки. А на ЗМЗ практически держится весь город Заволжье. И Губернатор Нижегородской области вмешивался в эту ситуацию, и вопрос в правительстве РФ пытался решится. В итоге все опять отдали на откуп хозяивам заводов.

По моим ощущениям дерипаска ГАЗ сливает. Он либо перейдет под контроль государства, либо будет распродан нескольким покупателям. Один покупатель это болото не потянет.

Очень много моих знакомых и друзей, те которые работали на ГАЗе или работали на предприятиях смежниках в настоящее время находятся в очень тяжелой ситуации. Работают максимум 3 дня в неделю  с соответсвующей оплатой. Уйти куда либо в сферу машиностроения, то же проблематично. Уйти в автобизнес (сервисы, дилеры), да там такая же ситуация. В этой сфере очень многие знакомые лишились работы, а в лучшем случае зарплата уменьшилась значительно.

Вообщем нижегородский автомобильный комплекс в настоящее время перживает не лучшие времена.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #48 : Марта 08, 2009, 10:25:35 pm »
В добавок про перспективы ГАЗа... В свое время когда только начиналься прект Сайбера. Одно из первых лиц ГАЗа на одном мероприятии сказало, что Сайбер для них проверочный проект. Если он пойдет более-менее успешно (срок давался 2-3 года), то ГАЗ и в дальнейшем будет развивать производство легковых автомобилей с запуском новых более бюджетных авто, то есть машин более низкого класса и более дешевых. А если проект будет провальным, то ГАЗ будет делать только коммерческие автомобили. Время показывает, что легковому автомобилю производства ГАЗ не быть, видимо. Хотя, еще до лета 2008 года велась работа на ГАЗе по поводу разработок более бюджетных моделей легковых авто. Но эта работа в основном была направлена на адаптацию под российские условия уже соданного иностранного авто с дальнейшем переносом его производства в Нижний Новгород. По имеющейся у меня информации это была одна из корейских машин.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2009, 10:30:21 pm от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #49 : Марта 08, 2009, 10:37:18 pm »
Кто посерьезнее на этот рынок нацелился, видимо ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #50 : Марта 08, 2009, 11:11:00 pm »
Могу предположить, что это господин Швецов и его Соллерс. Уж очень сильно его компания поднялась за 2 последних года. Да и лобби у него в Кремле, то есть в минпромторге хорошее в лице господина Рахманова (бывшего сотрудника Соллерс).

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #51 : Марта 08, 2009, 11:45:40 pm »
Ну вот и нашли причину странной гибели Зибера ...  ???
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #52 : Марта 09, 2009, 01:09:20 am »
Людей много без работы останется. Фигово.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #53 : Марта 09, 2009, 08:41:58 am »
Людей много без работы останется. Фигово.
Уже осталось. И еще больше будет. >:( Большое количество безработных это еще и демпинг зарплат в регионе. Работодателю не интересно платить больше сотруднику, если на это место претендует еще несколько с более низкой зарплатой. А про рост преступности я уже помолчу. Думаю не стоит объяснять сие.

Оффлайн Sallivan

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ...МНЕ Б ТАКУЮ!
« Ответ #54 : Марта 09, 2009, 03:58:43 pm »
На одном большом здании видел раскошную вывеску "Комитет по поддержке реального сектора экономики".Реального т.е.производственников(что эта контора воду в ступе толчёт и так понятно),так получается,что у нас в экономике только один сектор реальный,а остальные то сектора,получается-- нереальные!Вот и получилось:работали заводы,делали машины,плохие-хорошие потребитель рублём сам проголосует,а товариши из нереального сектора взяли и пустили всё под откос...
« Последнее редактирование: Марта 09, 2009, 04:01:38 pm от Sallivan »
Далека дорога твоя...
Далека,дика и пустынна...

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #55 : Марта 10, 2009, 10:04:50 am »
лучше "копейки" была только "двойка" - у меня была одна из последних , 85 года выпуска в модефикации 21023 с родной трешной мордой и трешным движком...
S-10 1992 г.р.