Автор Тема: Клинит новую вискомуфту.  (Прочитано 13820 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Клинит новую вискомуфту.
« Ответ #15 : Марта 29, 2016, 10:48:22 am »
страшновато было писать про шнурок
У меня USM, даже через год работала нормально, после небольших ковыряний в движке и змены ОЖ забыл зафиксировать верхний патрубок охлаждения, так вентилятор в него упёрся и не работал, смотрю температура полезла в красную зону, открыл капот а там эта картина, так что USM вроде ничего

в поползновение в красную зону, вязкомуфта должна была начать подклинивать чтоб заблокировать пропеллер жестко, если она не заклинивала, значит и не работала.
режиме перегрева когда она нагреется до ~110градусов, должно было либо шланг сорвать, либо лопасти разломать.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн chief.af2012

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #16 : Марта 29, 2016, 10:57:23 am »
..... и тут согласен на все 200%.. :afro: :afro:..вот ездил человек спокойно.... и голову не ломал...все устраивало и работало. :) :) :) :)... теперь будут терзать сомнения по работе данного агрегата!!!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
тел.    9044153491: Вайбер + Ватсап...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #17 : Марта 29, 2016, 11:10:30 am »
Тут лучше пусть сомнения гложут, чем внезапный гейзер в пробке получить.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн penguin666

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
« Ответ #18 : Марта 29, 2016, 12:25:24 pm »
Обкатай вязкомуфту и всё...
На заглушенном авто, зафиксируй лопасти шнурком, заведи авто и погоняй на разных оборотах ДВС, минут 5, до тех пор пока лопасти не станут вращаться легко, и езди, опять начнёт выть, повтори процедуру, обычно 2-3 раза хватает, чтоб резинки уплотнительные притёрлись и лопасти стали легко вращаться, пружинку не трогай, иначе потом можно будет выбросить агрегат.
А к чему лопасти зафиксировать шнурком?
Если скинуть кожух вентилятора и руками ее крутить, то через оборотов 30-40 она начинает проскальзывать и крутиться по инерции.
сразу иду завожу и глушу (10 сек) и она сразу еле еле рукой крутится, боюсь порвет шнур.
я с ней уже проехал км 300-350 после установки.  должна была уже обкататься наверно.

GMC Yukon Denali 98 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Марта 29, 2016, 12:30:00 pm »
На заглушенном авто, зафиксируй лопасти шнурком, заведи авто и погоняй на разных оборотах ДВС, минут 5, до тех пор пока лопасти не станут вращаться легко, и езди, опять начнёт выть, повтори процедуру, обычно 2-3 раза хватает, чтоб резинки уплотнительные притёрлись и лопасти стали легко вращаться, пружинку не трогай, иначе потом можно будет выбросить агрегат.
Если скинуть кожух вентилятора и руками ее крутить, то через оборотов 30-40 она начинает проскальзывать и крутиться по инерции.
сразу иду завожу и глушу (10 сек) и она сразу еле еле рукой крутится, боюсь порвет шнур.
я с ней уже проехал км 300-350 после установки.  должна была уже обкататься наверно.

Сделай, как я сказал, шнурок нужен для того, если виску заклинит, чтоб шнурок оборвало, а не лопасть...

на заведённой руками уже не поймать будет...

Оффлайн penguin666

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Марта 29, 2016, 12:35:26 pm »

Сделай, как я сказал, шнурок нужен для того, если виску заклинит, чтоб шнурок оборвало, а не лопасть...

на заведённой руками уже не поймать будет...
я понял, шнурком лопасть надо зафиксировать, чтобы крутился вал а лопасти стояли.
подскажите только к чему подвязать, чтобы не испортить ничего.
мне как-то стремно к чему-то под капотом его привязывать, только если к столбу фонарному  ;D ;D ;D

GMC Yukon Denali 98 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Марта 29, 2016, 01:41:04 pm »
К телевизору привяжи, дырок хватает там...
леску или шнур возьми на разрыв кг 10-15...
верёвка нужна тебе, чтоб завести двс и лопасти не крутились, затем можешь держать рукой аккуратно, если вдвоём будете делать, то можно вообще не привязывать, один держит, другой запускает ДВС.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 01:43:22 pm от Zubilo »

Оффлайн penguin666

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Марта 29, 2016, 01:47:25 pm »
К телевизору привяжи, дырок хватает там...
леску или шнур возьми на разрыв кг 10-15...
верёвка нужна тебе, чтоб завести двс и лопасти не крутились, затем можешь держать рукой аккуратно, если вдвоём будете делать, то можно вообще не привязывать, один держит, другой запускает ДВС.
спасибо  :afro:, вечером попробую перед поездкой домой
отпишусь потом о результатах. главное не сломать ничего :)
GMC Yukon Denali 98 г.в.

Оффлайн vnn198

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #23 : Марта 29, 2016, 01:48:48 pm »
либо лопасти разломать.
Гы , посмотрел бы я на разломанные металлические лопасти , это надо до 1100 градусов нагреть, а если сурьёзно то она просто полезла в красную сторону, и т.к. я перед этим сливал ОЖ решил посмотреть ненадо ли долить, ну и увидел ЭТО :) . Ну и насколько я знаю совсем намертво она клинить и не должна

Оффлайн penguin666

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Марта 30, 2016, 11:56:08 am »
Вообщем докладываю  :)
с привязыванием лопастей с муфтой конкорд у меня не получилось добиться нормального результата.
эффект положительный был, стало тише. делал 2 раза на холодном двигателе. При попытке сделать на горячем, порвало шнур и намотало его на вентилятор  ;D ;D ;D пол часа снимал :)
но установка муфты USM 22158 все изменила и сразу. Теперь почти тишина.
муфта usm громче чем моя родная работает, но на коробке написано что для heavy duty, я думаю дело в этом.
теперь видимо надо менять термостат, т.к. по термометру он открывается на 98 градусах.
машина холодная греется, доходит до 98 градусов, потом температура падает до 89 и дальше держится на 93.

GMC Yukon Denali 98 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Марта 30, 2016, 12:01:21 pm »
с привязыванием лопастей с муфтой конкорд у меня не получилось добиться нормального результата.
эффект положительный был, стало тише. делал 2 раза на холодном двигателе. При попытке сделать на горячем, порвало шнур и намотало его на вентилятор  ;D ;D ;D пол часа снимал :)
муфта usm громче чем моя родная работает, но на коробке написано что для heavy duty, я думаю дело в этом.
теперь видимо надо менять термостат, т.к. по термометру он открывается на 98 градусах.
машина холодная греется, доходит до 98 градусов, потом температура падает до 89 и дальше держится на 93.

Температуру смотришь сканером, или по приборке?

Оффлайн penguin666

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Марта 30, 2016, 12:48:35 pm »

Температуру смотришь сканером, или по приборке?
через elm327 и torque с телефона.
GMC Yukon Denali 98 г.в.