Автор Тема: При резком ускорении пропадает питание приборки  (Прочитано 9436 раз)

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Вы случаем не знаете номер диодного моста?  :afro:

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
и еще, не важно как нагружаю бортовую электрику авто, стрелка показания заряда всегда стоит по середине.

стрелка  мало информативна и показывает среднюю температуру по больнице.

Начни с ревизии кабелей от АКБ, после чини генератор.
При зарядке АКБ от автоматического зарядного устройства через 6-8 часов ток падает ~0? если не опускается ниже 1.5А и АКБ сильно кипит, в помойку такую батарейку.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вы случаем не знаете номер диодного моста?  :afro:

поиском выдало: Диодный мост - DR4200,RD-97A, REC-992E(А)(АХ).
Реле-регулятор - 231184, D705, Cargo 231184; Magneti Marelli AMP0703,
AMP0708; Mobiletron VRD705H, VRD709;
Transpo D705, D705XHD, D729;
Unipoint YR860; UTM 01007, 01059, DCR705
Щеткодержатель - 7.7163.1, BH-1407A, (136599 должен подходить тоже, но не проверял). Но колхоз все равно будет нужен.
Кольцо контактное (это куда прилегают щетки) - 1.2095.0, 136682.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
У меня автоматическое зарядное устройство Bosch C3. При зарядке обоих аккумов этот зарядник видит их как от мотоцикла ))))) При этом один аккум простоял всю ночь, но зарядник так и не переключился, что акб в режиме бесконечной зарядки-разрядки. Утром поставил вторую акб, на момент пуска, опять определил как от мотика. Сейчас не знаю,  сижу на работе

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
У меня автоматическое зарядное устройство Bosch C3. При зарядке обоих аккумов этот зарядник видит их как от мотоцикла ))))) При этом один аккум простоял всю ночь, но зарядник так и не переключился, что акб в режиме бесконечной зарядки-разрядки. Утром поставил вторую акб, на момент пуска, опять определил как от мотика. Сейчас не знаю,  сижу на работе

скорее всего ёмкость их резко снизилась, значит нужно менять.

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
Сегодня попробую подкинуть другую акб и проверить.

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
Вчера все проверял. Ставил 2 заряженных акб - все тоже самое, при разгоне пропадает питание.
На работающей машине снял клемму + акб, машина работает без проблем. Через разъем обд2 проверил вольтаж, показывает на хх 13,7-13,9. При езде макс был 14,1.
При этом на заведенной машине на клеммах акб было 14,5.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
ревизию проводки сделал до акб от генератора и ДВС?
проверь контакты ещё в ЧЯ, поперевтыкай все предохранители.
Чудес не бывает, зарядка идёт слабая на горячей, на холодной 14.5 это нормально, но пока генератор не нагреется, затем термокомпенсатор не даёт больше подавать напругу на АКБ, чтоб не спалить генератор.

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
Так как понять, рыть проблему в соединениях проводов или ремонтировать генератор?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Очень просто, при прикуривании совсем мёртвого АКБ, ты мог поджарить нечёткий контакт в каких либо соединениях проводки, так же из опыта вылетают диоды в диодном мосте, не все сразу по одному, эффективность зарядки падает, что и даёт такие результаты...
так, что ревизия соединений который я уже неоднократно тебе писал и ревизия генератора.

Оффлайн Mikrob

• Мл.сержант Клана
  • *
Я Вас понял! Большое спасибо, буду рыть!