Автор Тема: Раздатка для фул-тайм - Обсуждение нужности данного агрегата  (Прочитано 18609 раз)

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
Мож я оскорблю кого своими мыслями, но я думал над этим, и вот к чему пришел:
по статистике в штатах в большинстве случаев на SUVах передвигается лучшая половина человечества, не имеющая навыков управления большими массивными авто. Но именно эти авто дают максимальное ощущение безопасности, от чего и пользуются популярностью у женщин!
Так вот, мысль такова, что назначение этих приблуд - хоть как-то дотянуть уровень вождения "неумелых" до среднего необходимого (да простят меня женщины)
:)
Задача конструкторов - заставить авто "страховать" водителя от неумелых и неправильных действий. При правильном и грамотном вождении работа автоматики минимальна.
Но нам же этого мало, мы начинаем провоцировать автомобиль и следить за его реакцией!
Но конструктора не могут предусмотреть и расчитать все алгоритмы, подбирают нечто универсальное...
А по сему ИМХО машину и комплектацию следует подбирать по своим способностям ею управлять!
 ;)
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
К чему это
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Парни давайте будем немного объективны и признаемся даже себе, если у вас, точнее у водителя нет хоть малости серого вещества в голове, то ему (водителю) хоть какие системы управления ставь в машину все будет не так, то раздатка не та, то привод неправильный, то ещё что-нибудь не так, если не прав ругайте.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Народ!
А тема вроде была о том, можно ли поставить раздатку фул-тайм (и от чего можно) на наши проходимцы!

Кстати фул-тайм вовсе не панацея.
Никто не спорит, полный привод ( в смысле фул-тайм) это очень хорошо, но всегда ли нужно?
Тем более на внедорожнике.
Если грязь или снег - то лучше вообще все заблокировать! И межосевой, и мосты.
Тут наш парт-тайм в самый раз будет.
На льду тоже межосевой диф особо-то и не нужен. Мне даже так больше нравится! Проявляются некоторые качества переднеприводного автомобиля.
Да и лед бывает в основном зимой,те когда на улице минус. А на холодном асфальте порвать раздатку намного сложнее.

Вот и получается что лишний диф. А это: и конструкция сложнее и цена выше. И без блокировки плохо...

И еще:
Я пока еще не слышал, что б кто-либо расказывал о порванной раздатке ;)
Хотя и Блейзере езжу не первый год, и в клубе не новичок...
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Так вот, мысль такова, что назначение этих приблуд - хоть как-то дотянуть уровень вождения "неумелых" до среднего необходимого (да простят меня женщины)
К сожалению по этому принципу строятся все современные авто и дамы тут,абсолютно ни причем.Достаточно глянуть на большинство "ездюков" вокруг себя.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
К сожалению по этому принципу строятся все современные авто и дамы тут,абсолютно ни причем.Достаточно глянуть на большинство "ездюков" вокруг себя.

Мне тоже так думается.
И авто4х4 видимо был создан по этой причине.
Дабы авто мог помочь водителю в сложных дорожных условиях.

Хотя мне кажется баловство все это...

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Народ!
А тема вроде была о том, можно ли поставить раздатку фул-тайм (и от чего можно) на наши проходимцы!...
Саш а у нас всегда так, начинаем с одного, переходим на второе, заканчиваем третьим, и в принципе раскрываем попутно очень много интересного. А по теме ;), в принципе при желании и возможностях (материальных кстати тоже) на любую машину можно вкорячить все что душе будет угодно, но как правильно сказал Олег Марганус в начале обсуждения, на заводе не дураки сидят, где надо они поставили фул-тайм, а где этого делать не надо не поставили. Я когда на Тахе ездил всю зиму почти откатал на одном только заднем приводе и не переживал, перед починил только тогда, когда со всеми решил познакомиться и поехать в Электросталь по полям погонять. Так что не наличие в раздатке фул-тайма помогает управлять автомобилем, а повторюсь ещё раз наличие МОЗГА в голове.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Мне тоже так думается.
И авто4х4 видимо был создан по этой причине.
Дабы авто мог помочь водителю в сложных дорожных условиях.

Хотя мне кажется баловство все это...

а я не оспариваю... ;)
мне дед рассказывал, на каких машинах после войны ездили, с деревянными кабинами, без стекол и т.д. в любое время года...
какие потом были, с каждым годом все лучше и лучше...
От этого никуда не деться... прогресс...
(летали на фанерных самолетах - а сейчас...)
 Сейчас только очень крутые-дорогие фирмы позволяют себе делать кнопку - отключающую всю электронную хелп-систем автомобиля, оставляя водителя 1 на 1 с авто...
Все остальное - подстраивается под требования потребителя... а потребитель - мы с вами, каждый день покупаем что-либо, облегчающий наш быт... никто ведь на лошади не ездит ежедневно?.. или Нивы, Уазы - да, после тюнинга - это проходимцы, но в стоке - никто не использует как машину на каждый день, а вот Тахи-Блейзы - пожалуйста...
может, завтра - будут авто без колес, висеть в воздухе... это будет круто... у них будут свои "фишки" получения удовольствия-адреналина, но харизмы наших колесных авто (и не важно какого года выпуска ваш Шевик)- у них уже не будет...
Так что все это - лирика...какие авто были - какие стали...

А вот какую раздатку мона вкорячить, от чего, как - это вопрос...

НО зачем изобретать велосипед - вот это - ???

:D :D :D

Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
Так что не наличие в раздатке фул-тайма помогает управлять автомобилем, а повторюсь ещё раз наличие МОЗГА в голове.
Абсолютно согласен!

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
Авто4вд - это когда у Вас передний мост подключается при пробуксовки задних колес, а фул-тайм включены оба моста, Данный режим предназначен для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.
и чего дифференциала в раздатке нету?

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
и чего дифференциала в раздатке нету?

В нашей раздатке (парт-тайм) диф-а нет. Те связь между мостами жесткая.
А колеса в повороте проходят разный путь. Поэтому скорость вращения переднего и заднего карданов тоже разная.
В фул-тайм приводе для выравнивания этих скоростей (моментов) обычно ставится дифференциал.
Повторюсь: у нас его нет!
Поэтому на передний мост (в 4х4) передается избыточное усилие.
А реализуется этот избыток за счет пробуксовки передних колес!

Так что каждый раз решается вопрос что сильнее: сцепление колес с асфальтом или цепь в раздатке! ;)
Именно поэтому использование (4х4) на асфальте приводит или к сильному износу передних шин или к поломке раздатки.

В авто4ВД раздатка парт-тайм, те без диф-а. Но на переднем кардане установлена управляемая муфта. В некоторой степени она работает как сцепление.
Те при пробуксовке задних колес автоматически подключается передний мост. Причем подключение это должно происходить ПЛАВНО(!), хотя и быстро.
Пробовал эту систему на новом Трейле.
Давишь на педаль, колеса проворачивает, и тут же возникает мягкий подхват! И машинка поехала.
Забавные ощущения...
Но все равно(!!!), даже с этой раздаткой активно носиться по асфальту нельзя! Муфта умирает быстро! И прощай полный привод...

Так что для активной езды по асфальту нужна ТОЛЬКО фул-тайм раздатка.

PS Ивиняюсь за столь утомительную трактовку прописных истин. ;D

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Да же не много обидно честное слово, ведь когда речь заходит поменять магнитолу, поставить камеру заднего вида, сделать шумку, в конце концов биди лифт то это нормально!!! А вот раздатку на другую то понеслось.......
Еще и умение и голову приписали.
Возникает мысль что лучше и не спрашивать ни чего, а так самому потихоньку разбираться что там и куда.
Да иногда в некоторых случаях не хватает опыта, но ведь не все сразу дается. И потом на данном авто я уже вторую зиму откатываю.
Нравится мне Юкон и именно в этом виде.
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
Думаю, каждая точка зрения имееет право на существование!
Представьте себя гладиатором, выходящим на битву, и выбирающим тип оружия...
Кто-то предпочитает грубую силу, кто-то набор приспособ.
Это как раз наш случай, и каждый в первую очередь оценивает свои уменяи и предпочтения, заявляя нужен ему фул-тайм, или нет.
А для того, чтобы окончательно определиться, следует как минимум протестировать машины с этой приблудой и без нее в различных условиях. А потом, предложить потенциальному желающему её установить,  вывернув за нее карманы. Думаю, только тогда вопрос для каждого будет решен.
 :)
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
Но на переднем кардане установлена управляемая муфта
именно на кардане?

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
именно на кардане?
Признаюсь честно,я неизучал досконально данный вопрос...
Но то что я видел на трейле:
Передний кардан обычный, значит муфта находится в раздатке.
Спецы поправте если что не так.

PS в моем посте фразу "на переднем кардане" следует понимать как "в цепочке передачи усилия на передний мост". 8)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 12:00:35 am от AlexAH(dr.) »