Автор Тема: Возьмете к себе?  (Прочитано 157746 раз)

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
Re: Возьмете к себе?
« Ответ #825 : Декабря 12, 2020, 09:55:17 pm »
Я зимой (какой только не помню) помоему эксперимент проводил, по замене подшипника в ступице, оно шуршит и небольшая зыбь или зябь присутствует при езде, поменял  на тундровый подшипник, все тоже самое, но год отьездил, засада в том что не подходит нам обойма от тундры, а на нашей как правило появляются выебоны и изза них зябь и шорох, в идеале надо найтить кто может восстановить поверхность наружной обоймы  промблем будет решаться малой кровью

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #826 : Декабря 12, 2020, 10:10:04 pm »
ПРоблема будет решаться малой кровью если его мазать.  На днях возьму в руки покручу, либо сделать отверстие под товотницу, либо можно попробовать через отверстие датчика АБС.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #827 : Декабря 12, 2020, 10:43:24 pm »
ПРоблема будет решаться малой кровью если его мазать.  На днях возьму в руки покручу, либо сделать отверстие под товотницу, либо можно попробовать через отверстие датчика АБС.
Вот тема, я тоже так сделаю. Без вскрытия удобно.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн guMapuk

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +8/-0
    • Компания ЭЛМАКС
  • Авто: Chevrolet Trailblazer 2005 LTZ Разбит, распилен, продаю. Теперь Тахо 2000г.в.
« Ответ #828 : Декабря 13, 2020, 09:50:42 am »
Такой кадр из конкурирующего клана  не поможет?

« Последнее редактирование: Декабря 13, 2020, 09:54:26 am от guMapuk »

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #829 : Декабря 13, 2020, 10:43:09 am »

Я ж через датчик АБС набил смазки, тавотница не нужна и так все лезет на ура.
Насчёт сменного подшипника прикидывал и так и эдак и читал и советовался.
Пришел к выводу при цене  и ресурсе ступицы не стоит оно того.
Если б сам ещё умел делать, то можно попробовать было.
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
« Ответ #830 : Декабря 13, 2020, 12:49:11 pm »
Это вы батенька мало ступиц поменяли... У меня когда колеса наружу стояли я прям раз в год два менял, сейчас вот родные диски поставил, вроде как года три полет нормальный, но с тех пор вот эта проблема осталась на одной стороне. Другой момент, что не в подшипнике там дело а в обойме... Стирается на наружной слой цементации из за этого все и происходит, Алексей ростовский мне для эксперимента пару своих ступиц прислал, я их открыл, там такая же песня, выебоны на внешней обойме

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
« Ответ #831 : Декабря 13, 2020, 12:57:21 pm »
Откопал вот, поиском хрен что найдешь...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=95963.0

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #832 : Декабря 13, 2020, 05:35:04 pm »
Это вы батенька мало ступиц поменяли... У меня когда колеса наружу стояли я прям раз в год два менял, сейчас вот родные диски поставил, вроде как года три полет нормальный, но с тех пор вот эта проблема осталась на одной стороне. Другой момент, что не в подшипнике там дело а в обойме... Стирается на наружной слой цементации из за этого все и происходит, Алексей ростовский мне для эксперимента пару своих ступиц прислал, я их открыл, там такая же песня, выебоны на внешней обойме

Так ТС я тоже бу ступицу высылал)))
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #833 : Декабря 15, 2020, 06:59:32 am »

Так ТС я тоже бу ступицу высылал)))

Это она и есть на фото ). Другой соклан тоже присылал, но там ловить нех ,моя родная и то лучше по состоянию, кинул ее в чермет. Ну да бог с ним.

Есть ряд новостей занимательных и не очень ).
Летом как я писал выше менял масло в акпп, но после осенней охоты и давания п...иды пикапу на все деньги поддон замокрел, а потом и вовсе закапал.
В выходные пошел, снял поддон акпп, выстучал его, кстати, пробковая прокладка та что идет в комплекте с фильтром, была порвана частей на 5-6 х.з. почему так (наверное поддоном хорошенько приложился ), ибо точно помню, что такая же пробковая прокладка при снятии летом была целая, просто дубовая.
В общем слил масло, снял поддон, выстучал-обезжирил намазал серым герметиком "Дон дилл", поставил поддон, затянул, залил атф и как полагается она закапала в передней части поддона акпп (там где аккп с двс встречаются), ну хЙх с ним, слил атф, снял поддон выстучал-обезжирил-намазал-поставил, ситуация идентичная. Герметос кончился, вермя поздно, слил, атф, снял поддон, пошел домой ).
На следующее утро рванул по злачным местам (на самом деле после емекса это, наверное, самопосещаемое мной место в плане з/ч) магазин "Грузовых и автотракторных запчастей", приехал купил лист паронита толщиной 1мм  набор просечек (приблуды дырки пробивать в прокладках (еще очень хорошо в ремнях дырки новые пробивать)) за все получилось 1000 руб. и рванул обратно в гараж, атф с вечера слита, поддон чистенький, вырубил прокладку, пробил в ней 17 отверстий на 8мм ) и полез ставить. Вот еще, раз пошла такая пьянка, то решил заодно и атф махнуть, лишним не будет, хотя моя была еще норм вполне и магнит очень даже чистенький, ну да ладно, взял еще 6л Петроканады (я ее всегда и лил). Значит ставлю поддон с прокладкой, заливаю старую атф, все норм. Сливаю старую атф без снятия поддона, заливаю новую и через какое-то время капли на поддоне, все в том же самом месте из под болта в передней части поддона. Конечно их гораздо меньше чем при герметике, с ним капало непрерывно, а щас 1 капля в 1-2 минуты, но ситуация, как говорит мой начальник, меня дизморалит. Я себя рукожопом не считаю, но факт налицо. Пока езжу так, если будет бежать, то поддон попробую посажу на герметик потолще (понятно, что без фанатизма))) и дам высохнуть подольше. Такие дела в битве с поддоном акпп, хотя ничего беды не предвещало, думал делов на пару часов.)
Ладно, едим дальше. Начал эпопею со светом-пересветом, пересветил панель, лампы в блоке кондера, остались пару мест где лампы не горят - это выключатель фар, там разобрал его, поменял лампочку и вот какая история, теперь он подсвечивается всегда как только включаешь зажигание, неважно включены габариты или нет, не помню было так раньше или нет, как то не обращал внимания. Второй момент это вот эта кнопка

Достал ее, разобрал и обнаружил с удивлением, что она не разборная изначально и при перегорании лампочки вроде как меняется вся кнопка, ну отнес электрику, он мне лампочку перепаял. На самом деле удивили америкосы, че бы не сделать сменную лампу и разборный выключатель как везде.

Ну и к тому же потек мой рулевой демпфер монро, который я ставил взамен орига. Отходил он ровно 2 месяца ).

Такие дела )))

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #834 : Декабря 15, 2020, 08:02:47 am »
цена на ту самую новую правславную кнопку в Емексе)

General Motors   15687023   12 953 ₽ от 3 дн.

Остальные предложенияoт 31 дн.oт 6 226 ₽

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #835 : Декабря 15, 2020, 09:09:02 am »
Привет! Не ставь поддон на герметик, никогда! Малость попадет в АТФ-ку - положишь коробку. Там столько крохотных пипеточных отверстий для прохождения масла - забьётся обязательно, масляное голодание, завернет манжету поршня, недостаточное давление в пакете и т.д.

Нужно разориться один раз -  у акделки есть комплект в блистере - фильтр и резиновая прокладка поддона, найди и поставь. Сейчас по деньгам будет около 6 тыс. И она многоразовая, у меня такая. Уже менял фильтр, смотрел резинку - она хорошая и масло не бежит.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2020, 09:11:50 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #836 : Декабря 15, 2020, 09:39:08 am »
Привет! Не ставь поддон на герметик, никогда! Малость попадет в АТФ-ку - положишь коробку. Там столько крохотных пипеточных отверстий для прохождения масла - забьётся обязательно, масляное голодание, завернет манжету поршня, недостаточное давление в пакете и т.д.

Нужно разориться один раз -  у акделки есть комплект в блистере - фильтр и резиновая прокладка поддона, найди и поставь. Сейчас по деньгам будет около 6 тыс. И она многоразовая, у меня такая. Уже менял фильтр, смотрел резинку - она хорошая и масло не бежит.

Да я тоже не фанат герметика, но как он попадет в каналы минуя фильтр ? На чирке, напрмер, с завода поддон на герметосе, ну или на фордах. Попасть в систему при правильном нанесении он не сможет физически.
Я тоже за прокладку, но посмотрим что и как.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #837 : Декабря 15, 2020, 10:51:31 am »
Раз в год и палка стреляет, зачем сюрпризы, потом гадать - как и что произошло. Герметик допустим во впускных трактах, где перемалываается и выплевывается в трубу все.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #838 : Декабря 15, 2020, 11:59:24 am »
Не ставь поддон на герметик, никогда!
предрассудки.
нужно дать ему подсохнуть, атфку заливать не сразу.  тогда ничего не потечет.
у мопароводов считается лоховством установка поддона акп на прокладку)

не понял, как он может попасть в систему через фильтр.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #839 : Декабря 15, 2020, 01:11:57 pm »
Не ставь поддон на герметик, никогда!
предрассудки.
нужно дать ему подсохнуть, атфку заливать не сразу.  тогда ничего не потечет.
у мопароводов считается лоховством установка поддона акп на прокладку)

не понял, как он может попасть в систему через фильтр.
Тебе можно всё, и мопаровцам тоже.  ;)
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade