Доброго всем дня!
Господа, подскажите по тормозной системе:
собсвтвенно имеется ШБ 1997 г.в., 4,3l, 196л.с. (американин).
Во время поездки, при нажатии, в очередной раз, на педаль тормоза, педаль провалилась вниз и в самом конце начался процесс чем-то напоминающий торможение.
На панели загорелись значки (!) и "ABS", в сознании побежали картины из жизни, в обратном хронологическом порядке. Слава двух-контурной системе!!! Останвился. Открыл капот, проверил уровень - в преднем отсеке "ноль" в заднем (что ближе к кабине) на "MIN". Волею случая до автомагазина оставалось 700м. Доехал с аварийкой, купил DOT 3, залил до уровня "MAX". Резинку на место, крышку закрыл. Педаль нажимаю хватает тормоза только в последней трети. После экспереиментов по изучению тормозного следа на снегу сделал вывод, что работает только передний контур, при этом уровень жидкости не уменьшается. Попробовал тормозить при включеном 4WD, видемо торможение от передних колес, через раздатку передается на задние - поэтому торможение улучшается! Добрался домой (без проблем, но всеравно - страшновато!). Начал нервно курить форум, пришел к выводам:
1. Сработал датчик регулятор, который отсекает нерабочий контур с низким давлением.
2. Все пишут, что этот датчик стоит либо на железяке, рядом с бачком, либо внутри ABS. (У меня такой железяки нет! см. фото).
3. Если этот датчик (судя по лампе "ABS") сработал, значит один контур рабочий (поскольку что-то там всё таки тормозит!), а в другом воздух.
4. Удаление воздуха из рабочего контура (по логике!) производить не требуется, так как там его нет? (могу ошибаться)
5. Если датчик регулятор сработал и при нажатии на педаль уровень тормозухи не падает, значит нерабочий контур заглушен и воздух находится где-то внутри ABS и попасть в магистрали не должен (по логике, могу ошибаться).
Отсюда вопросы:
1. Можно ли удалить воздух из ABS без прокачки магистралей до суппорта, если да - то как это правильно сделать?
2. Как добраться до датчика-регулятора (хотя бы на фото сориентируйте) и надо ли его разблокировать для прокачки?