Отмечусь и я, раз пошла такая пьянка.
В том году осенью лопнул шланг на приводе трелевочника, пришлось все бросить и в лес. Вся техника там, отправить некого. Короче, выкатил любимца из гаража. Помесить слегонца грязь, отвести душу.
С утра дождило слегка. Дороги развезло, да и по тем дорогам кроме лесовозов ничерта на деляну и не ездит. Парни мне с базы - куда ты. Там уазики тонут не едут. Но меня уже свербило. Закинул запчасти в багажник и ходу. Само-собой не мог отказать себе в небольшой фото сессии.

Тихонько ползу с горки на горку. Чуть газка лишнего даешь - ставит боком. Не спешу, музыку вырубил, окошки приоткрыл, наслаждаюсь природой.

Еду. Смотрю болотинка внизу под мостом у старой узкоколейки, лесин понакидали свои. Врубаем внедорожный потенциал.

Резину пожалел, по краю прошел.

Снова небольшой подъем в горку, выезжаем шутя.

Ну и в принципе все в таком духе. Где озера были, было не до фоток, тихонько проходил на пониженной второй передаче. Сел только однажды. Уперся бампером в торец бревна притопленного. Размотал лебеду - вышел.
Виновник торжества.

Починились, щей поел, да домой засобирался, до темна что бы успеть. Так и не понял тогда, где ребята уазики топили.
По поводу "Уаз лучше/не лучше" спорить не буду. Но по мне так Уаз - это говно редкостное. А Патриот так еще и дорогое. Ни комфорта, ни надежности. Сколько мы их чинил-перечинил в тайге на коленке не счесть. А Тах не подвел ни разу. Красавчик мой.
Может, конечно уазика не так жалко. А Шеви как-то холишь, лелеешь. Убивать сердце кровью обливается.
Уазоводов обидеть не хотел