Автор Тема: Кто где "сидел"  (Прочитано 230103 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: Кто где "сидел"
« Ответ #405 : Августа 29, 2013, 12:38:23 pm »
Да МЛ хороший автомобиль. И проходимость хорошая просто дорогой очень. Правильный вопрос что конечно проедет но сколько это стоить будет. Электронные блокировки тож хорошая вещь, но самое главное это дорожный просвет и резина. Че то не видел лифтованных МЛ. А если и есть то денег наверно не реальных стоит. В данном случае проехал бы конечно если бы повыше был и резина хорошая. Вроде выпускают на пневмоподвеске но опять же сколько стоит подобный экземпляр. А блейзер, он сейчас как жигули наверно и не угоняют и все есть, ну и можно самоблоки поставить или принудительные блокировки, все равно дешевле мерса будет.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #406 : Августа 29, 2013, 02:26:35 pm »
Что бы оценить все прелести того или иного автомобиля на них нужно сначала покататься, а потов говорить свои выводы.
Я тоже раньше думал, что ML это паркетник, пока сам не покатался на этом авто.

А где я (или кто-то другой) написал, что МЛ - паркетник?
А лазать и на Дастере никто не запрещает http://youtu.be/J2B3o05ue_M
Вопрос не в том, что проедет или нет, а в том, сколько это будет стоить  ;)
Это я про себя (паркетник)
Стоит это дорого, да больше жалко.
Но нужно знать меру и все будет хорошо.

Резину бы тебе мт поставить. Ползать должна нормально.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #407 : Августа 29, 2013, 02:36:04 pm »
Да МЛ хороший автомобиль. И проходимость хорошая просто дорогой очень. Правильный вопрос что конечно проедет но сколько это стоить будет. Электронные блокировки тож хорошая вещь, но самое главное это дорожный просвет и резина. Че то не видел лифтованных МЛ. А если и есть то денег наверно не реальных стоит. В данном случае проехал бы конечно если бы повыше был и резина хорошая. Вроде выпускают на пневмоподвеске но опять же сколько стоит подобный экземпляр. А блейзер, он сейчас как жигули наверно и не угоняют и все есть, ну и можно самоблоки поставить или принудительные блокировки, все равно дешевле мерса будет.

Если поиска можно еще найти.
Я бы и так проехал бы если бы ESP отключил.
По поводу если бы повыше была, больше бы зарылась.
Я сел на зад рычаг, а после того как я прокапал новую клею, я сел еще ниже, да и если бы колеса лучше цепляли я бы там не сел. Просто я сам в первый раз на ML попав в такую ситуацию.  
Лифт ML не дорого сзади проставки под стоики, а спереди торсионы подкрутить.
Или замена стойки от ML с калиткой или с 3 рядом + можно удлиненные пружины.
Я сейчас без особых вмешательств могу поднять машину на 5см. и дорожный просвет у меня будет около 260- 270мм. цена на простаку если заказывать у токаря 2 т.р., а самому цена матерьяла.
есть комплект готовый цена 30т.р.

Это вид подвески.   

ни чего сложного нет.
А если уж прям в гов... ехать, то тут нужна лебетка
« Последнее редактирование: Августа 29, 2013, 03:09:01 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #408 : Августа 29, 2013, 02:36:53 pm »
Что бы оценить все прелести того или иного автомобиля на них нужно сначала покататься, а потов говорить свои выводы.
Я тоже раньше думал, что ML это паркетник, пока сам не покатался на этом авто.

А где я (или кто-то другой) написал, что МЛ - паркетник?
А лазать и на Дастере никто не запрещает http://youtu.be/J2B3o05ue_M
Вопрос не в том, что проедет или нет, а в том, сколько это будет стоить  ;)
Это я про себя (паркетник)
Стоит это дорого, да больше жалко.
Но нужно знать меру и все будет хорошо.

Резину бы тебе мт поставить. Ползать должна нормально.
Это точно.

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #409 : Августа 29, 2013, 03:31:10 pm »
А кто мешает "без особых вмешательств" поднять Блэйзер шаклами/торсионами на 5см?
Еще бодик 5-7 см. Уже 10-12 получается и клиренс 250мм, вместо 200мм. Это без учета выигрыша от радиуса резины (еще примерно 3см).
Итого, имеем и Блэйзер на 33-й и Мерс на 33-й. Но будешь ли ты "валить" на Мерсе по бездору ходом также как на Блэйзере? Скорее всего нет - жаба задушит. Поставишь "трактора" и будешь ползти внатяг? Тоже нет - трансмиссию пожалеешь.
Пару лет назад проскакивала фото Лексуса RX на мостах. Но это разве правило? Нет, скорее исключение. А Блэйзер на мосты поставит любой уважающий себя "реднэк".
Так что "паркетник" - это не конструктивные особенности, а ценовая категория  ;D
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #410 : Августа 29, 2013, 04:22:56 pm »
А кто мешает "без особых вмешательств" поднять Блэйзер шаклами/торсионами на 5см?
Еще бодик 5-7 см. Уже 10-12 получается и клиренс 250мм, вместо 200мм. Это без учета выигрыша от радиуса резины (еще примерно 3см).
Итого, имеем и Блэйзер на 33-й и Мерс на 33-й. Но будешь ли ты "валить" на Мерсе по бездору ходом также как на Блэйзере? Скорее всего нет - жаба задушит. Поставишь "трактора" и будешь ползти внатяг? Тоже нет - трансмиссию пожалеешь.
Пару лет назад проскакивала фото Лексуса RX на мостах. Но это разве правило? Нет, скорее исключение. А Блэйзер на мосты поставит любой уважающий себя "реднэк".
Так что "паркетник" - это не конструктивные особенности, а ценовая категория  ;D
Если у меня ML с бодиком на 33, хотя суда и побольше влезут, почему и не ходом?
В чем различие между подготовленным Блейзером и ML, только в цене? Mercedes ML club offroad tour Ardennes 2008
У Гелека мотор и коробка такая же ставилась и он тоже Мерседес, почему тогда на Гелике так ездят?
И на Вольво тоже лазают.

« Последнее редактирование: Августа 29, 2013, 05:14:06 pm от Евгений 110 »

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #411 : Августа 29, 2013, 05:25:57 pm »
Ну насчет вольво вообще рассмешил  ;D видели стрелки как ХС90 ЕЗДИТ. Ну пока муфта не перегрелась вроде снег бороздил, ну а потом все, пришлось тахой доставать. Вольво это не мерседес. Можно конечно любую машину подготовить, но блин цена. Сам написал готовый комплект 30 а на таху12 включая новые торсионы! Ну и независимая задняя подвеска мешает. Я Ну например подьехал к полю, там грязи или снега ну точно не проедеш, вызываеш трактор и он потащил тебя. Дороги то не видно, чего то лежит там спрятаное камень или пенек какой если подвеской зацепиш независимой потом придется рычаги менять. А вот мост подпригнет и все. Конечно разные случаи но мост надежнее. А так если не сильно грязно как в данном случае и мерседес может спокойно ездить, но калеса обязательно хорошие нужны.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #412 : Августа 29, 2013, 05:56:52 pm »
Ну насчет вольво вообще рассмешил  ;D видели стрелки как ХС90 ЕЗДИТ. Ну пока муфта не перегрелась вроде снег бороздил, ну а потом все, пришлось тахой доставать. Вольво это не мерседес. Можно конечно любую машину подготовить, но блин цена. Сам написал готовый комплект 30 а на таху12 включая новые торсионы! Ну и независимая задняя подвеска мешает. Я Ну например подьехал к полю, там грязи или снега ну точно не проедеш, вызываеш трактор и он потащил тебя. Дороги то не видно, чего то лежит там спрятаное камень или пенек какой если подвеской зацепиш независимой потом придется рычаги менять. А вот мост подпригнет и все. Конечно разные случаи но мост надежнее. А так если не сильно грязно как в данном случае и мерседес может спокойно ездить, но калеса обязательно хорошие нужны.
12 включая новые торсионы, это где такие цены?
Если этот комплект заказывать там он тоже будет стоить других денег, эта цена в по Москве.
Хорошо большинство внедорожников имеют переднюю независимую подвеску, а сзади мост, тем более на ML плоское днище и рычаги особо не вылезают, на предыдущих фото видно. 

Dfone

• Гость
« Ответ #413 : Августа 29, 2013, 07:23:58 pm »
А это какой-то совсем другой МЛ?
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6313.html
И совсем другой Блэйзер http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1559.html
Похоже, что размеры Блэйзера взяты от 3-хдверки и как-то "округлены"

P.S. Штатно в Блэйзер встают 30-е. В МЛ - не знаю какие встают без переделок, ибо "встают" - понятие растяжимое. У кого-то лишь бы колеса крутились, а кто-то парится с чирканьем арки при полной артикуляции
на блейзер и 32 встают... ток по максимуму уже руль не выкрутишь

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #414 : Августа 29, 2013, 09:26:30 pm »
да случаи всякие бывают, я задам рас ночью сдавал и в бревно как раз уперся (уперся это слабо сказано, ходом шел) мостов в районе крепления аморта, а что бы с рычагом было?, я думаю всем понятно )))
и еще для тех кто думает что мост лучше для бездорожья, не лучше можете даже не оспаривать, мост только что надежнее и все

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #415 : Августа 29, 2013, 09:47:22 pm »
О подвески я писал тут http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37130.30
Там все подробно написано, что да как.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #416 : Августа 29, 2013, 10:15:54 pm »
О подвески я писал тут http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37130.30
Там все подробно написано, что да как.
согласен до буковки

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #418 : Августа 29, 2013, 10:55:43 pm »
Цены в москве у МАрата я покупал, ставил у Совранского, маленько конечно не то написал, не торсионы а торсионные ключи, их можно там с разных сторлн ставить. Ну а про мост я написал не лучше а надежнее, это правильно.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #419 : Августа 29, 2013, 11:07:49 pm »
даааааа уж МЛ-вершина вездеходности..... :afro:
(пока раздатку не порвёшь и рычаги аллюминивые не поотрываешь ,правда ;) )
Блэйз-гавно ...про мою малолитражку воще промолчю-тапками закидают  ,только не понимаю почему за мной ни МЛка ни Гелик ,ни ЛР новый не сувались ниразу ? ;D ;D ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть