Итак, мои маленькие диванные эксперты определения стоимости старых американских рыдванов продолжаем познавать автомобиль снизу.
Сегодня в нашей рубрике определения причин для торга мы разберём неисправность переднего кардана. Для снятия которого нам понадобиться:
Монтировка, удлинитель с трещёткой, головка на 11, немного смекали и бесконечное чувство уверенности в своих силах. Ах да, чуть не забыл, обязательно нужны будут строительные очки, потому что ржавчина с карадана будет сыпаться Вам прямо в глаза. Я опущу процесс снятия самого кардана, там особо сложного ничего нет:

А дальше нас ждёт небольшой сюрприз, в прошлом году, когда я лазил под машиной, кардан имел люфт, но не дикий, скорее в шлицевой, а крестовины твёрдо стояли на своём, но за пару сезонов всё изменилось:

Это крестовина со стороны раздатки, со стороны моста ситуация чуть лучше, но стопор выпал при снятии, и подшибник высыпался.

А со стороны раздатки выспались ВСЕ иголчатые подшибники, заставив озарять всю округу дичайшим стуком:

Далее была попытка разбор шлицевой, и тут меня ожидало фиаско, гайку я открутил, а разделить его не смог, в виду наличия дел, не терпящих отлагательств пришлось отложить всё на следующий выходной и у меня возник вопрос, а после откручивания гайки резьбового соединения, его просто тянуть в разные стороны, или надо повернуть/ударить/нагреть?
Я пролил разрушителем ржавчины и потянул туда/сюда, результата никакого, шлицевая не поддалась, пробовал найти видео на ютубчике, я его уже однажды смотрел, но не нашёл.
Ту би континиуд...