Как обычно, ничего не предвещало беды, и машина начала троить. Я взял у Лёши запасную крышку трамблёра, за что ему ещё раз спасибо, поставил её, но лучше не стало. После прогрева двигателя обороты начинали колыхаться в диапазоне 1200-800, иногда мотор глох, при повторном запуске обороты подскакивали до 2000, но возвращались в рабочий диапазон. Я грешил на крышку, поэтому заказал новую. Пришла крышка, вчера было на улице +16 и я решил заменить её сам, оставлю свои мысли по поводу конструкции коллектора, свою ненависть я высказывал ещё при прошлой замене.
Короче снял старую, приложил к новой, разница в пару мм.

Собрал всё в зад, с матом и болью, завёл, обороты 700, уже лучше, поехал по делам, опять дёргается, загорается чек, читаю ошибки:
бедная смесь 1 лямбда
бедная смесь 2 лямбда
богатая смесь 1 лямбда
богатая смесь 2 лямбда
ошибка ДМРВ
Опаньки, лямбды поменял 2 недели назад, МАФ ставил новый прошлым летом, не ронял, не загрязнял, не перегревал, хз в чём дело.
В прошлый раз замена мафа ни к чему не привела, и я заботливо отложил его в запас, вчера поехал вечером подкинул старый маф, и всё заработало. Разгон лучше, чек не горит, не смотря на то, что мотор уже был горячим ничё не дергается.
В общем починкой я доволен, поломкой не доволен, ибо возниакает резонный вопрос к МАФ-сенсору:

Короче отложил пока новый/старый в запас, помой раздуплителем, проверю что с ним.
Всё ещё ищу клапан ХХ, ибо он тоже новее не стал.