Автор Тема: Предохранитель звукового сигнала  (Прочитано 9919 раз)

Оффлайн AkaTim

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Предохранитель звукового сигнала
« : Февраля 04, 2009, 08:34:50 am »
Подскажите, пожалуйста, где находится предохранитель звукового сигнала на Chevrolet Blazer Елабужский 2,2 с задним приводом. Смотрел на крышку блока предохранителей, разобраться не смог.

Еще немного офтопика, на тему, зачем мне нужен этот предохранитель.
Приключилась грустная история: Живу в ХМАО, зима у нас холодная, последнее время температура в среднем -30, машину ставить приходится на улице, спасаюсь сигнализацией с автозаводом, в зависимости от температуры выбираю режим низкотемпературного запуска, и машина всю ночь сама греется.
Но недели три назад приключилась беда, периодически машина перестала заводится. Аккумулятор новый, автозавод срабатывает, стартер крутит, но двигатель даже не пытается заводиться. При этом если сесть за руль и попытаться завести в ручную, картина та же, но стоит нажать на педаль газа во время прокрутки стартера машина заводится, при отпускании педали глохнет, после прогрева все начинает работать. Два дня назад поменял масло, фильтр и топливный фильтр, проверили свечи и провода высоковольтные - ничего не поменялось. Вот такая беда...
Собственно это не страшно не завелась и фиг с ней, вышел бы с утра и завел вручную. Но не тут, то было...
Теперь о том, зачем мне предохранитель. Машине уже 10 лет, это зимой проявилась замечательная особенность, стоит только температуре в салоне опуститься ниже -17, срабатывает звуковой сигнал и машина стоит и весело гудит, причем очень громко гудит. В итоге, приходится либо ночью выходить и заводить вручную, либо сдергивать клеммы с гуделок, что напрягает.
Обратиться с проблемой некуда, все предлагают работать методом тыка и покупать запчасти сразу разные и много, толком не определив причину. Так что хотел бы временно просто выдергивать предохранитель. Вот...
Жду советов

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Предохранитель звукового сигнала
« Ответ #1 : Февраля 04, 2009, 09:10:41 am »
Мое мнение: система звукового сигнала состоит из самого устройства сигнала(под капотом), вклычателя ЗС(на руле), и РЕЛЕ. Маловероятно, что при понижении температуры коротит руль или сигнал (но все возможно), я бы начал смотреть с релюшки. Сними контакты с гуделок и нажми пару раз на сигнал, должен быть щелчек реле. Попробуй отсоединить реле на ночь, посмотри, что будет. Если не поможет - смотри гуделки и далее по ситуации...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн AkaTim

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #2 : Февраля 04, 2009, 09:12:18 am »
А где это реле находится?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3 : Февраля 04, 2009, 09:18:03 am »
...Сними контакты с гуделок и нажми пару раз на сигнал, должен быть щелчек реле...
Ищи на звук... Я про 2,2 не знаю конкретно... Мануала по ремонту у тебя нет? может там будет написано...

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #4 : Февраля 05, 2009, 12:36:38 am »
Привет на сильном морозе глючит кнопку руля. Снеми достань контактные пластины и разведи отверткой по периметру.По углам можно положить полоски паралона меж пластин.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #5 : Февраля 12, 2009, 09:11:03 am »
как вылечил? делись...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #6 : Февраля 12, 2009, 04:27:22 pm »
Привет на сильном морозе глючит кнопку руля. Снеми достань контактные пластины и разведи отверткой по периметру.По углам можно положить полоски паралона меж пластин.
Точно,именно так! Проверено многократно.
Облицовка этой штуки,что в середине руля,хорошо снимается после 30 минут на батарее отопления. А на морозе сжимается и замыкает контактные пластины.
Полосками поролона можно и не обойтись-может потребоваться более твердый материал.
И еще одна пакостная особенность-штатная сигналка почему-то не открывает машину при вовсю дудящей дудке,поэтому смажь еще и личинки замков в дверях... ;D
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #7 : Апреля 26, 2009, 02:11:58 am »
Привет на сильном морозе глючит кнопку руля.
:o ничего себе!

Оффлайн Mr. Grey

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • TLC80 4,2 35" TLC150 2,8
    • Legal Assessor
« Ответ #8 : Декабря 08, 2010, 12:17:27 pm »
А! Вот в чем дело! У меня сгорел предохранитель на сигнал. Поставил новый. Нажал на пипикалку на руле. Сигнал пискнул и предохранитель опять сгорел. Купил новые сигналы. Поставил. Заменил предохранитель. Нажал на пипикалку на руле. Засигналило. Но как-то мне не понравилось, как выключался сигнал после того как я переставал жать на пипикалку... с задержкой выключался. Как бы залипал что ли. Огорченный пошел спать. Пилять в 3 часа ночи просыпаюсь от того что машина сигналит. Вышел снял предохранитель. Разобрал пипикалку на руле. Как-то мне не понравилось её устройство. Ушел думать, её модернизировать поролоном или искать релюшку...
Может релюшка "залипать", а? Или это скорее пипикалка на руле залипает?
У меня три машины и ни на одной, сцуко, сигнал не работает... вот начинает верещать и сгорает от натуги, какая-то карма просто  :idiot:
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2010, 12:23:53 pm от Mr. Grey »
Юридические услуги  http://legal-assessor.ru

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #9 : Ноября 07, 2011, 12:30:38 pm »
Да здравствует поиск! Да здравствует коллективный разум! Тема древняя, но вчера она мне понадобилась и я ее нашел.  Пришлось все делать, как советовали выше, а то предохранитель сгорел, а при замене гудок верещал,не переставая! :) Теперь все ОК!