Вы мне тут мил человек эту европейскую прозападную идеология не навязывайте, МЫ в России живем а не в Европе как к нам так и мы к ним. НЕ знаю как у Вас а у нас уже незныют какой брет очередной придумать поэтому приходится защищаться поскольку государство обходится с нами не совсем законно, а под свои желания пишет в очередной раз новые законы.
Почему я например этому государству должен доказавать что у меня мотор 230 лошадей установлееный заводом изготовителем а не 394 лошади и соответственно налог 17 рублей а не 50! А ведь некоторые и заплатили не разобравшись. Почему бзын в европе дешевеет а у нас дорожант а нефть у них наша? и еще много почему.
Загруженность и баллы? да все просто баллы набрал, прав лишили, место освободил, чё тут не понятного?
Почему я должен приставу остановившему меня на дороге разъяснять что он не имеет права у меня забрать автомобиль, а может составить только протокол на сумму неоплаченных штравов + пени и Всё и конфисковать (заднржать) (в случае отказа оплатить) он может не автомобиль а только вещь в автомобиле на эту сумму. и сам еще и оценку произведет.
На сколько я знаю в еврозаднеце немного не так или кто то из нас лукавит? 
вот давай на личности не переходить, мало ли какой у меня город в подписи

государства - они везде одинаковые, и везде соки выжимают.
доказательства про мощь мотора - так хитрозадых со ста лошадками много, не находишь? надо было изначально жить честно, а раз уж схитрожопили, так теперь и к ответу призвали. по-моему, паритет.
бензин в европе дешевеет? ну да, со 102 рублей до 100. при том, что с нпз бенз стоит 12 амероцентов у вас, и 14 тут. все остальное - акцизы.
про баллы - во-первых, пока не ввели и механизм присвоения не понятен. во-вторых, разрешенная скорость - она 60, это до +20 нет наказания. езди разрешенные км и все будет пучком, не? люфта в +20 безнаказанных км вполне достаточно. в финке, напр, штраф за превышение начинается с +4 км/ч. 3 - погрешность прибора, и 1 - на твою ногу, и при этом за городом ограничение 80 км/ч, в городе - 50. при этом штраф привязан к ур-ню доходов, чем больше получаешь, тем больше штраф. а так - баллов много, с автоматических камер никто их присуждать не будет, слишком сложно установить фактического управлявшего, поэтому и приходит штраф по адресу регистрации собственника тс. а там уж сами разбирайтесь. да и за скорость баллов много не будет (ну, за +21 - точно), основные баллы идут за пьянку, красный свет и т.п., ну так за это не грех, по-моему и прав лишать, ибо слишком уж опасно.
про приставов - ну так подай на его действия в суд. иди до конца. только на форумах-то проще писать, чем в суде, я понимаю.
за пикапы (и 3,5 метра) - я б вот тоже судился. до усеру - на момент первой регистрации передвижение было легальным, соотв. ущемляется конституционные права гражданина. и пофиг, что суд бы года три-четыре длился, дело принципа. вот только ж никто не пойдет на это, на диване лежать удобнее.
в еврожопе, все еще хуже, на самом деле. то, что есть у вас - это вообще цветочки. так что, я думаю, не стоит пользоваться досужими домыслами, а надо дождаться проекта закона и обсуждать его, а не сведения почерпнутые из рассуждалок полуграмотных журнализдов.