Автор Тема: С 1 января в Москве повышены ставки транспортного налога  (Прочитано 37251 раз)

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
Я где-то слышал что пенсионеры тоже освобождены от налогов, или это прогон?
Позволю себе нескромное замечание: читайте "матчасть", цитата из которой приведена...
Насколько я знаю внесены изменения с нового года.В льготную категорию входят пенсионеры и инвалиды всех групп.Поищите кто-нить в нете.
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
В льготную категорию входят пенсионеры и инвалиды всех групп
Лица названной категории освобождены от оплаты услуг по проведению технического осмотра с применением диагностических приборов (на ПТО).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
Мы обманули вас в ‘91-м, стреляли в вас в ‘93-м. Мы облапошили вас с приватизацией и ваучерами, кинули вас с обменом денег и надули с МММ. В ‘96-’97-м мы просто подставили вас, а в ‘98-м отняли у вас последнее; но у нас опять кончились бабки.
Пожалуйста, заплатите налоги!
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
Мы обманули вас в ‘91-м, стреляли в вас в ‘93-м. Мы облапошили вас с приватизацией и ваучерами, кинули вас с обменом денег и надули с МММ. В ‘96-’97-м мы просто подставили вас, а в ‘98-м отняли у вас последнее; но у нас опять кончились бабки.
Пожалуйста, заплатите налоги
И это до бешенства грустно. :guns:
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Мы 5го-6го февраля провели всеукраинскую акцию протеста против лоббистских грабилельских транспортных сборов. Заблокировали центр Киева.
http://archunion.com.ua/fest-2008/fest_012_001.html

http://avtoprotest.io.ua/
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Добились чего или просто перекрыли и все?
Будут какие-нибудь изменения в связи с вашей акцией?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
Добились чего или просто перекрыли и все?
Будут какие-нибудь изменения в связи с вашей акцией?

Да...Несколько наших представителей на второй день акции пошла на встречу к премьер-министру. Обосновали свою позицию. Перед этим 5го числа передали свои наработки в профильный комитет парламента итп. Наши ребята были на заседании комитета, уточнали рабочие моменты законопроэкта. Мы настаивали на отмене поборов и переноса транспортного сбора в бензин. Так будет наверно наиболее честно ко всем. Но еще думаю будет сопротивление бензиновой мафии, ибо я думаю у них там схемы по отмыву денег огого. Хотя представители власти вроде как серьёзно об этом говорят, ну посмотрим. Если и не прокатит вернуть всё как было, то будет хотябы 2х кратное увеличение сбора , а не 8 кратное как планировалось >:(
Огромный респект нашим джипперам из клуба Оффроадмастер. Они всё скоординировали хорошо, мы участники других клубов, автолюбители поддержали, много людей было. Если решат гады нас прокинуть будем бороться дальше. Сейчас народу и так не сладко, доят со всех сторон, так решили за наш счёт залатать дыры в бюджете, которые образовались благодаря их безмозглому управлению, воровству и бездеятельности >:(.
PS. правда пострадал агрегат..спалил к монахам бибикалку... :'(, прийдется наверно морду разбирать, доставать и менять ;) , засада конечно, но что делать.
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Удачи Вам!!
А нам терпения ...  :-\

-

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
Спасибо! Надоело уже молчать >:(. Сегодня промолчим по транспортному, завтра налог на воздух сделают. Хотя я мог и не ехать, ибо меня особенно это не задело, но я за товарищей, друзей и других автомобилистов поехал. Моя хата не скрая. Хватит уже >:(
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
А ни кто мне не подскажет какие категории граждан вообще освобождены от уплаты налогов, ну и в частности транспортного?

Заранее благодарю.

Ещё одна категория граждан, зарегистрированных на территории г. Москвы, освобождается от уплаты транспортного налога - многодетные семьи. Единственное условие: от уплаты налога освобождается только одно транспортное средство в семье.
Кстати, с прошлого года изменён принцип определения понятия "многодетности": таковой признаётся семья, воспитывающая трёх и более детей до момента достижения младшим ребёнком совершеннолетия (ранее понятие "многодетности" определялось исключительно как трое и более несовершеннолетних детей в семье).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
А ни кто мне не подскажет какие категории граждан вообще освобождены от уплаты налогов, ну и в частности транспортного?

Заранее благодарю.

Ещё одна категория граждан, зарегистрированных на территории г. Москвы, освобождается от уплаты транспортного налога - многодетные семьи. Единственное условие: от уплаты налога освобождается только одно транспортное средство в семье.
Кстати, с прошлого года изменён принцип определения понятия "многодетности": таковой признаётся семья, воспитывающая трёх и более детей до момента достижения младшим ребёнком совершеннолетия (ранее понятие "многодетности" определялось исключительно как трое и более несовершеннолетних детей в семье).

Спасибо! Теоретически выход из ситуации уже нашел, у меня Отец инвалид 2 группы, так что в перспективе, если появится что-нибудь особо мощное, поставлю на учёт на Отца.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Я тоже  :) .... еще пару детей родить и вот они - льготы!!!!  :afro:

-

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
еще пару детей родить и вот они - льготы!!!!
 ;D :afro:
Наши казнокрады немного попустились...в первом чтении проголосовали за отмену нового налога и возврат к старым ставкам. Ждем , что будет во втором чтении...и готовимся к штурму, если вдруг прокинут :hang: :guns2:
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Я тоже  :) .... еще пару детей родить и вот они - льготы!!!!  :afro:
Так в чем задержка ;D
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Так в чем задержка
Может помощь нужна? Так обращайся! ;D
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020