Автор Тема: штатное откидное запаски  (Прочитано 20576 раз)

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
Re: штатное откидное запаски
« Ответ #30 : Января 15, 2009, 03:19:40 pm »
После неудачной калитки первого типа, я понял что нужно координально менять подход. Раз уж не прошла исконно своя идея, нужно украсть чью-нибудь и доработать. Задача была поставлена, для начала думал основываться на квадрате под фаркоп, нашел идею (см фото ниже), но мне показалось это уж очень ненадежным, и жалко терять сам по себе фаркоп.

Blazer 97 г.в. 4.3 европеец

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #31 : Января 15, 2009, 03:31:15 pm »
Ежели сзади кто и припарковался, то придется сдать вперед и открывать, а вот по поводу стекляшки вмешалась фортуна.... я все собрал привентил и тут поня, а что этоя такой молодец высоту-то не померял... до стекла, ведь мог привентить и пониже. Иду к кнопке открывания стекла, открываю и о чудо!!!!! точ-в-точ места чтобы открыть стекляшку и не задеть запаску!

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #32 : Января 15, 2009, 04:12:25 pm »
вот еще вариант

всего 270 доляриков где-то в далекой америке
« Последнее редактирование: Января 15, 2009, 04:14:00 pm от vampiria »
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #33 : Января 15, 2009, 04:44:05 pm »
Хороший вариант, но в нашем случае все-равно доработки потребует..... борт открывать некуда.

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #34 : Января 15, 2009, 04:55:01 pm »
да, правильно... кстати, если не ошибаюсь, то в европе такого вида крепление считается внештатным и вроде как не может выходить за пределы кузова больше чем на 15%...
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
  • не может не восхищать рыба плывущая против течения
« Ответ #35 : Апреля 28, 2009, 02:55:04 am »
Фото еще в не покрашенном виде с черными метизами. На данный момент уже обкатал и привел в более эстетичный вид! На днях шел по гребенке за хамером (с откидным в виде балки в бок), мое откидное отработало практически без вибраций а на хамере казалось вот вот отлетит! Такая тонкая конструкция в положении стоя играет при ударе по колесу, а при движении практически без вибраций и колебаний, что не может не радовать создателя! Откидывается колесо вниз на себя. Достаточно просто откидывается и очень оперативно снимается вообще с фаркопа(один шплинт).
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 02:57:56 am от samurai »
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #36 : Апреля 28, 2009, 08:50:46 am »
Фото еще в не покрашенном виде с черными метизами. На данный момент уже обкатал и привел в более эстетичный вид! На днях шел по гребенке за хамером (с откидным в виде балки в бок), мое откидное отработало практически без вибраций а на хамере казалось вот вот отлетит! Такая тонкая конструкция в положении стоя играет при ударе по колесу, а при движении практически без вибраций и колебаний, что не может не радовать создателя! Откидывается колесо вниз на себя. Достаточно просто откидывается и очень оперативно снимается вообще с фаркопа(один шплинт).

ааа... хочу тоже так... :afro: :afro: :afro:

фотки НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!
плиз, переименуй по англицки!!!
охота рассмотреть, как сделано...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #37 : Апреля 28, 2009, 06:50:48 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • А по дороге оперативно не снимется?
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #38 : Апреля 30, 2009, 08:59:10 pm »
    Я не важный пользователь и у меня как следствие не хватает "маргарину" сжать без потери качества и чтобы влазело в дозволенные рамки. Если кто опишет простой в понимании алгоритм для чайника, смогу нормальные фото выложить. А по поводу полного демонтажа то вытянул шплинт, клин и устройство пойдет как дети в школу, колесо предварительно лучше снять, легче будет! Откидывается за 5 секунд! На сегодня если такую штуку делал бы то стойки выполнил бы в круглой трубе, это бы добавило жесткости,  да и вообще сам принцип откидывания можно сделать не вниз а в бок по часовой стрелке. Главное принцип – вращение за счет конусных подшипников, а не за счет бронзовых втулок! В ближайшее время усилю квадратную трубу, которая входит в фаркоп  и приварю на входную часть фаркопа гайки  м12, чтобы уйти от необходимости расклинивать телескопическое соединение.
    Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #39 : Апреля 30, 2009, 09:52:02 pm »
    инструкция по добавлению фоток - там 2 варианта - предпочтительней второй - можно больший размер изображения вставлять...

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6688.0
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #40 : Мая 04, 2009, 12:17:59 pm »
    По совету друзей пробую с радикал фото  http://www.radikal.ru/users/1969samurai/otkidnoe
    « Последнее редактирование: Мая 04, 2009, 12:19:46 pm от samurai »

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-2
    « Ответ #41 : Мая 04, 2009, 01:11:46 pm »
    Самое простое с www.radikal.ru ,там даже региться не надо.Тыкнул "обзор" выбрал фотку на компе и нажал "загрузить",далее копируешь ссылку в свое сообщение и все.
    Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
    Пока - CeeD SW - н968му
    Он улетел,но...обещал вернуться!
    89161359950

Оффлайн Семен

• Майор Клана
    • зачОООтка: +83/-27
    • Шеви семья
      • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
    « Ответ #42 : Мая 05, 2009, 03:18:56 pm »
    1. Запаско на крыше. Лежала у меня на Патруляке. 31" колесо за 4 года чуть-чуть помяло (промяло) крышу. ИМХО, американские крыши лучше. Недостаток - это не увеличение ЦТ и не подъем-опускание (кроме девушек), а аэродинамическое сопротивление, особенно на скоростях выше 100.
    2. Салон. (у меня сейчас на Тахе в салоне стоит). На Патруляке тож было в салоне, пока... пока не порвал колесо в лесу. Вынуть то я вынул запаску, а как и куда девать грязное пробитое колесо? Так оно переехало на крышу, где и прожило 4 года. Недостаток салонного хранения - жрет место в салоне, грязь.
    3. На ж...оппе. Было на Ниве. Откидывалась вбок. Что заметил - что даже грязные вещи (картошку там) стал возить в салоне - лень открывать-закрывать грязную ШОПИПЕЦ калитку. Кончилось все вааще плохо - попал в полную ...опу с прицепом на хвосте. Надо расцепиться - сил не хватает дышло с крюка снять (дела весенне-дачные), а домкрат - в багажнике, а багажник калиткой зажат, а калитка - дышлом... Короче, устроил я себе день рождения - сцепуху сжег нахрен.

Везде короче плохо... Вот и думаю я запаску на крышу кинуть или все ж в салоне возить... Раньше в салоне нормально ездила, а теперь коляска детская там ездит. И собака. Тесно...
    « Последнее редактирование: Мая 05, 2009, 03:21:09 pm от Семен »
    Да катайтесь вы на чем угодно!
    Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
    У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
    Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
    Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
    Юкон 2003
    Субурбан 97 7,4
    7890584. Всегда на связи

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-7
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #43 : Мая 05, 2009, 04:17:56 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Чота я больше склоняюсь к на крыше.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #44 : Мая 06, 2009, 11:26:51 am »
    я катаю вторую запаску в багажнике,и не надо возиться доставать из под низа штатную, в грязи или ночью. пробивается обычно когда меньше всего это ожидаешь :) и две получаются если что вдруг на дальней поездке, а нужен багажник-скинул её в гараж побыстрому и всё. кусок клеёнки помогает довезти её до мойки когда грязная