Автор Тема: штатное откидное запаски  (Прочитано 20579 раз)

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Re: штатное откидное запаски
« Ответ #15 : Января 14, 2009, 01:12:26 pm »
 Если уж так остро стоит вопрос наличия запаски, то конечно лучше на крышу, чем в багажник. В Чероки в багажнике стоит - очень неудобно! Думаю что сделать какой-нибудь кронштейн типа площадки, на релинги крыши не сложно. Главное что-бы сил хватило ее туда поднять. Хотя такой симпатичной девушке помочь, джентльмены найдутся! :oldtimer:
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #16 : Января 14, 2009, 01:21:29 pm »
никто не думал на крышу закинуть? меня вот периодически посещают подобные мысли, т.к. родное место занято газовым баллоном, а в салоне места много занимает... будут какие-нибудь предложения?

Во

Chevrolet Blazer '96 4.3L газ+бензин

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
« Ответ #17 : Января 14, 2009, 01:38:51 pm »
Думаю, тут на усмотрение каждого!
Блейзер не настолько широк, а тут еще надстройка сверху, зрительно получается этакая башня...
Еще один аргумент - вес запаски не малый и мы искуственно поднимаем центр тяжести, что в свою очередь сказывается на устойчивости.
Мне каэтца, место ей на задней калитке, и достать проще и с точки зрения развесовки лучче...
 :)
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #18 : Января 14, 2009, 01:45:32 pm »
Думаю, тут на усмотрение каждого!
Блейзер не настолько широк, а тут еще надстройка сверху, зрительно получается этакая башня...
Еще один аргумент - вес запаски не малый и мы искуственно поднимаем центр тяжести, что в свою очередь сказывается на устойчивости.
Мне каэтца, место ей на задней калитке, и достать проще и с точки зрения развесовки лучче...
 :)

Штатная задняя калитка только у 3-х дверок. Штатное место у 5-дверок может быть занято газовым баллоном, или мало, если основная резина 31" и больше (но вроде 31 еще можно впихнуть). В таком случае либо возить в салоне, либо на крышу, либо городить калитку. Ну тут да - каждому свое :)
Chevrolet Blazer '96 4.3L газ+бензин

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #19 : Января 14, 2009, 03:16:30 pm »
при повседнейвной езде можно и в салон... я пошила чехол под цвет салона из кожзаменителя, так что запаска таблеткой в салоне, а до этого стояла вертикально и закрывала обзор, хоть и не критично... если надо в отпуск, то закинуть пару сумок можно и поверх запаски, если сумки невысокие... но вот спать в машине уже не получится  :(
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн Приезжий

• Люфт
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #20 : Января 14, 2009, 06:43:09 pm »
В круглом Блейзере 1995 г.в. штатное место запаски - сзади внизу, под полом кузова. Может стоит рассмотреть такой же вариант?
Помещать ее туда и доставать достаточно удобно (не надо поднимать колесо в сборе). Некоторые считают неудобством то, что запаска всегда грязная и при необходимости замены штатного колеса вся грязь будет на руках водителя. Но я считаю, что это не очень существенно, т.к. штатные колеса тоже не по паркету бегают.

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Января 14, 2009, 07:11:02 pm »
В круглом Блейзере 1995 г.в. штатное место запаски - сзади внизу, под полом кузова. Может стоит рассмотреть такой же вариант?
у многих оно занято газовым баллоном

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-2
« Ответ #22 : Января 14, 2009, 10:32:11 pm »
А что если калитку приколхозить под задний бампер на раму, откидывающуюся вниз для удобства откидывания заднего борта, типа как на ML?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • не может не восхищать рыба плывущая против течения
« Ответ #23 : Января 15, 2009, 01:39:27 am »
Забавно, что не только меня интересует этот вопрос! Когда на крышу ставлю экспедиционный багажник, то понятно, что запаска лежит там, и к вопросу как снять с крыши-с экспедиционного багажника проблем не возникает, менял! Но проблема заключается в том,  что наши релинги очень хилые и постоянной нагрузки, в виде такого веса не выносят! Посему экспедиционный багажник славлю нечасто, но к слову о вместительности, лодка, палуба, двигатель 3,3лс, и запаска входят как дети в школу!
  А мой проект по откидному на фаркоп так и не закончил, изделие покрыто грунтом, а поставить для тестовых испытаний не могу, проблема с демонтажем старого "самца", толи его на горячую ставили, толи на клин, вообще надо снимать фаркоп и выбивать! Теперь когда ясно что не установить штатную калитку, придется повозиться с собственной конструкцией!
А что если калитку приколхозить под задний бампер на раму, откидывающуюся вниз для удобства откидывания заднего борта, типа как на ML?
У  МL запаска часто клинит и она откидывается не вниз, а в бок, хилое сооружение,но сипатишное, на китайских таетах корявое сооружение и на неровной дороге легко разбить. Жаль что америкосы сняли с продажи конструкцию универсального откидного запасного колеса, принцип его работы и способ крепления к фаркопу взяты  за основу в моей железяке! 
« Последнее редактирование: Января 15, 2009, 01:52:24 am от samurai »
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Января 15, 2009, 10:46:04 am »
ждем фотоотчет!

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #25 : Января 15, 2009, 01:18:16 pm »
Всем привет. Расскажу свою историю об этом...
Мое штатное место запаски отобрал торообразный газовый баллон, чем я был крайне опечален.... Запаска занимала все полезное пространство в багажнике и оч. мешала ложится спать в багажник на рыбалке... Ежели появлялась необходимость что-то перевезти, то либо вытаскивать запаску либо везти только то что может огибать запаску...
Я и мой коллега взялись за работу.
Попытка 1......
Для началы было принято решение приварить основание для калитки к остову фаркопа, и уже на данной площадке ваять открывательно-закрывательное устройство. В первой версии калитки было взято два швеллера П8 и П10. По задумке при закрытии П8 входил между "полками" П10, что исключало подвижность в поперечной плоскости автомобиля, и далее вверх следовала конструкция, сваренная из квадратной трубы 80х40 к которой уже привинчивалось площадка и колесо. Естессвенно на получившемся рычаге (около метра) запаска совершала немыслимые перемещения в продольной плоскости автомобиля.  Далее стало понятно что П8 в П10 входит со знатнейшим зазором... Было принято решение зафиксировать между собой в закрытом состоянии швеллеры болтом-барашком и отворачивать его при открывании калитки (правда удобно придумали :)). Далее предстояло решить проблему с продольным колебанием запаски вместе со все
Blazer 97 г.в. 4.3 европеец

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #26 : Января 15, 2009, 01:28:02 pm »
продолжаю... запаской. Принято еще одно гениальное решение приварить к калитке кронштейн и к нему приварить ШПИНГАЛЕТ, рабочая часть которого входила в отверстие в бампере..... Очень жаль что нет фоток...... оч смешно получилось...... смеялись долго.... Конструкция продолжала качаться а чтобы откинуть калитку прихлдилось за всей конструкцией нащупывать шпингалет, а потом отворачивать барашек..... Получилось ну полное г....
Все отвинтили отрезали и выбросили.......
А вот попытка номер два удалась на славу..... смотрю на нее и вааще не стыдно!!!!!!!!!!
Blazer 97 г.в. 4.3 европеец

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Января 15, 2009, 01:38:30 pm »
Молодец! +1 в карму

Откуда или от чего брал комплектующие, какие швелера, доп. усилители?
« Последнее редактирование: Января 15, 2009, 01:41:43 pm от strelok »

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #28 : Января 15, 2009, 02:14:08 pm »
 :afro: Отличная работа.
Вот только если рядом припаркуется еще один авто в багажник уже не попадёшь
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Января 15, 2009, 02:19:40 pm »
Так стекляшку можно поднять или из салона!