1. Запаско на крыше. Лежала у меня на Патруляке. 31" колесо за 4 года чуть-чуть помяло (промяло) крышу. ИМХО, американские крыши лучше. Недостаток - это не увеличение ЦТ и не подъем-опускание (кроме девушек), а аэродинамическое сопротивление, особенно на скоростях выше 100.
2. Салон. (у меня сейчас на Тахе в салоне стоит). На Патруляке тож было в салоне, пока... пока не порвал колесо в лесу. Вынуть то я вынул запаску, а как и куда девать грязное пробитое колесо? Так оно переехало на крышу, где и прожило 4 года. Недостаток салонного хранения - жрет место в салоне, грязь.
3. На ж...оппе. Было на Ниве. Откидывалась вбок. Что заметил - что даже грязные вещи (картошку там) стал возить в салоне - лень открывать-закрывать грязную ШОПИПЕЦ калитку. Кончилось все вааще плохо - попал в полную ...опу с прицепом на хвосте. Надо расцепиться - сил не хватает дышло с крюка снять (дела весенне-дачные), а домкрат - в багажнике, а багажник калиткой зажат, а калитка - дышлом... Короче, устроил я себе день рождения - сцепуху сжег нахрен.
Везде короче плохо... Вот и думаю я запаску на крышу кинуть или все ж в салоне возить... Раньше в салоне нормально ездила, а теперь коляска детская там ездит. И собака. Тесно...