На счет хлопотно согласен, но опытному сервисмену, как я считаю, как, раз плюнуть. 
На счет цены тоже можно договориться. 
Да его совет был, верни всё в сток тогда, тогда и думай дальше. ЭТо для меня хлопотно, тем более что результат есть и очень положительный, остались не понятки с зажиганием и почему топливо пропадает на оборотах при условии что все исправно.
На наших машинах надо мозгами шевелить что бы найти причину , а на новых достаточно комп подключить и все пончтно куда лезть что менять.
Наверное продолжу тему с её неожиданном разрешением, возможно кому то пригодиться.
Выяснилось, что установленная флешка после установки мозгов с 95 года в замен 93 года в американсервисе тупа палит железо.сожжено два моих и два блока мастера кто делал. Как выяснили? вот так и выяснили. Ставим железо с флешкой с другой машина все работает (а последние время стала пинаться коробка, выскакивать ошибки по ДД и друга фигня.При установки с другой маши все работает замечательно ничего не горит коробас не пинается. С тавим мой флешку в другое железо и все повторяется и так два раза!

флешка уничтожена ударом молотка! Установленны другие мозги и другая флешка, все ОК!.
После всего описанного выше "бедная смесь" обратил внимание что: через некоторое время машина теряет динамику, глохнет после пуска (холодная) не включаются передачи (т.е. после включения глохнет пока на тормозе и на передаче не подержишь заведенную).
установленно что пропадает давка топлива с завидной переодичностью, регулируем, утром к вечеру давка 1.5 бар, рассход увеличивается ну и так далее.)
было предположение что напруга на бензонасос. проверели колеблется от 13.7 до 14.1 все в норме. насосом поливать огород можно!
идем дальше. Поменяны два регулятора давления с очками, один новый от Марата, другой оригинал свой, ,а и еще был с другой машины результат тот же

, давление падает, поменяны два регулятора без очков, результат тот же.

Идем дальше. Был приобретен ТБИ Эдельбрук с двигла 8 литрового, форсы совсем другие даже внеше, похожи на куриные яйца. Зонтик расплыва топлива тоже другой, топливо поступает более конкретно прям на заслонку без распыла на стенки.
Вообщем машинка побежало еще шустрей на насосе под высокое давление и форсах с 8 литров. На сколько успели подрегулировали топливную карту (пока не до конца надо кататься и регулировать находу) Беднит смесь на оборотах, но это решаемо.Вчера поздно вечером проехал по МКАДу 165 км. расход в среднем на 100 км получился 16.5 литров от полного бака до полного на заправке.
Мотор работает очень мягко вообще ушла трясучка, совсем, подхват очень и очень резвый стал педаль поглаживаю и машина прет! Если надовить педальку то после 3 тыс оборотов чувствуется что смесь обедняется, это решим как время будет.
вообщем с зимы 13 года ушло 2 года на исправление косяков допушенных на СТО в течении недели! Но если долго мучиться что нибудь получится! Я просто нашел толкового мастера, спасибо нашему соклану, (если захочет то сам объявиться не рекламирую)который нашел и устранил проблему за полгода(с учетом что на машине езжу каждый день) Всем спасибо что читали, может мой случай остановит горячие головы лезть в машину сразу с "паяльником"
ПРедыстории здесь все есть, темы уже не помню как называются , но все описывал подробно, теперь кайфую, (Тьфу, тьфу, тьфу) не сглазить бы. Всем спасибо кто помогал советом!