Автор Тема: Двигатель ТБИ 95 г. Бедная смесь.  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
Двигатель ТБИ 95 г. Бедная смесь.
« : Июня 10, 2015, 10:35:51 am »
Всем доброго дня. Продолжая, теперь уже вынужденно двигаться дальше по устранению косяков сервесменов, а именно внедрение 95 года впуска, мозгов и всего другого в 93 год субурбана (ну обратно пути нет). Нужен совет объективный. Но вначале коротко :o что сделано:
1. железо 95 года
2. прошивка заводская 95 года
3. форса 95 года под давку от 2.6 до 3.2 пси по мануалу, регулятор давления пов. производительности установлен.
4. насос под 95 год ТБИ
5. датчики все проверены и соответствуют предъявляемым требованиям, все работают штатно
7. коммутатор заменен (2 раза включая родной заводской все укладываются в нормативы)
8. устранены проблемы в новой крышке трамблера, был пробой.установлена обратно родная.
9. провода ВВ установлены обратно заводские (22 года) т.к. они лучше всех других.
10 свечи зажигание АСделко подобранны все работают.
11. катушка зажигания новая работает штатно впрочем как и родная, искра бьет будь здоров как!
12. давление топлива 3.1 пси на всех режимах.
13. бак проверен сетка чистая, фильтр не забит, установлен новый. НЕ проверял только топливную магистраль.
14. катализатор вырезал но он как новый.
 Дальше:
отрегулированна смесь (без цифр, на словах. Делал Гена из Раменского) путем установки специальной фигни взамен лямбы, до 2500- 3000 тыс оборотов смесь идет нормальная, СО тоже в норме не беднит, машину теперь с тормоза срывает и тащит по асвальту.
в форсунках увеличили подачу топлива по максимуму. т.е "очко "форсунки заузили и комп теперь кидает больше топлива по максимуму.
Результат:
1. ДВС шечет я и не предполагал что он может так работать! НИКАКОЙ трясучки! :o
2. Расход топлива по трассе на скорости 100 максимум вышло 22 литра.(бензин в бак до отсечки пистолета) Смешанный цикл 50/50 (город/трасса) 28 литров езда по городу 70 км в час тахомерт 1500 оборотов показывает. колесья стоят 285/75/16. На скорости 90-100 км/час обороты теперь 1800 раньше были 2000-2200. на 110 км в час обороты по прямой держит 2200 раньше 2500
3. после 3000 беднит смесь и реально не хватает топлива пробовал давку делать до 4 пси результата ноль!
4.Стрелку на приборной "кладет" , но если педаль чуть дотрагиваешся "поглаживаешь" резко давить безполезно реально топлива не поступает в нужном количестве.(начинает слегка детонировать) Если "увеличить "очко"в форсунках то еще хуже и смесь вообще один воздух!
Пробовали по компу выставлять опережение зажигания показывает от 24 до 34 градусов на разных режимах, а НИЧЕГО не пороисходит - тишина. Хотя при пуске ДВС слегка "брякает" как положено.
 ВОПРОС: Мужики подскажите за счет чего(как) увеличить объем подаваемого топлива может есть какие форсунки высокопроизводительные или еще что.
Не надо только говорить что я её замучил и не даю ей работать, приходится идти до конца исправляя неодекватные (не мои) решения допущенные в начале.
Еще информация. у машины с самого начало после 10 летней стоянки был косяк, вначале перла с проворотом, а после 3000 не фига, еле еле.
Мужики только по делу прошу, реальные советы. Спасибо.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2015, 11:44:16 pm от Шершень »
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
Re: бедная смесь ТБИ
« Ответ #1 : Июня 10, 2015, 03:52:46 pm »
Пара наводящих вопросов
Что за мозги? ОБД2 ? номер есть на них?
3. форса 95 года под давку от 2.6 до 3.2 пси по мануалу, регулятор давления пов. производительности установлен.
4. насос под 95 год ТБИ
какое то неправильное давление. может это в Барах?

что за форсунка 95 года? Это TBI форсунка? Или CPI.

внедрение 95 года впуска, мозгов и всего другого в 93 год субурбана

чего "всего другого"? головы, распредвалы впуск с выпуском меняли? это же всё изменяет потребление воздуха мотором . мелочей нет
в общем - вопросов ещё больше
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 03:54:53 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #2 : Июня 10, 2015, 05:29:04 pm »
Пара наводящих вопросов
Что за мозги? ОБД2 ? номер есть на них?
4. насос под 95 год ТБИ
какое то неправильное давление. может это в Барах?

что за форсунка 95 года? Это TBI форсунка? Или CPI.

внедрение 95 года впуска, мозгов и всего другого в 93 год субурбана

чего "всего другого"? головы, распредвалы впуск с выпуском меняли? это же всё изменяет потребление воздуха мотором . мелочей нет
в общем - вопросов ещё больше
ВСе остальное стоит оригинал 93 год. Форсунки ТБИ но расчитанные под высокое давление и другой насос более мощьный что и установленно. Т.К. 93-95 год распредвалы одинаковые ну так мне сказали.
В мануале именно в пси написано было, сколько в бар вечером посмотрю по монометру.
Прошивка заводская 95 год установленна, железо 95 год, флешка 95 год номер на железе есть но надо в бардачок лезть, посмотрю.
Ну всего другого имелось в виду насос, форсы извиняюсь за не конкретику. Кроме перечисленного в списке все стоит заводское 93 год.
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #3 : Июня 10, 2015, 06:56:18 pm »
вроде как форсунки от 95 и  88 годов идентичны. производительность 55lb при давлении 13 PSI. при таких параметрах две форсунки обеспечат максимальную мощность 190 сил. если мотор , впуск, выпуск не переделывали, то их должно хватать. если не хватает, скорее всего не тянет насос. надо манометр подключать и на ходу мерить провалов давления не должно быть.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 07:06:55 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #4 : Июня 11, 2015, 10:23:25 am »
вроде как форсунки от 95 и  88 годов идентичны. производительность 55lb при давлении 13 PSI. при таких параметрах две форсунки обеспечат максимальную мощность 190 сил. если мотор , впуск, выпуск не переделывали, то их должно хватать. если не хватает, скорее всего не тянет насос. надо манометр подключать и на ходу мерить провалов давления не должно быть.
Монометр установлен на постоянку, давление насос держит хорошо. на любых оборотах.
Форсунки 88 и 95 и даже 93 года разные, просто не все это знают и считают что всё регулируется компом, но это не так в форсунках есть производительность установленная заводом изготовителем и скока комп не крути ана больше не даст. Ну я через это прошел, это может подтвердить Игорь с Бердянска он мне и подсказал эту тему. Результат на лицо. Мотор шепчет бзын не жрет. но почему не хватает топлива на высоких оборотах не поймем. Номера форсунок после выходных скину. а то сейчас руку повредил, неудобно с одной рукой лезть форсы переписывать, но они РЕАЛЬНО разные 95 и 93 год т.к. и давка совсем разная и производительность их разная. Если форсы 95 года поставить на 93 год то машина на них вообще неработает  только если давление накрутить, я пробовал но все равно не едет. А вот 93 год на 95 годе набольшом давление прет но ЖРЕТ рекой и менять настройки особого результата не даёт.
Вообще судя по количеству "участников" тема это  "темная" и ответов у соратников нет.
Хотя  у нас полно народу на форуме кто разбирается в наших любимцах. Ждут развитие событий ставки ставят скручу я голову или нет ;D машине. Я её побеДЮ!

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #5 : Июня 11, 2015, 11:06:33 am »
но почему не хватает топлива на высоких оборотах не поймем
1 причина -
в форсунках есть производительность установленная заводом изготовителем и скока комп не крути ана больше не даст
2 причина  - комп штука тупая, он льет стока, скока в нем прописано. надо прописывать нужные значения, но не забывать про первую причину.
3 причина - не хватает производительности насоса на больших расходах.
по науке,  надо ставить газоанализатор и мерить выхлоп. может всё в норме у тебя, а ты нервничаешь
« Последнее редактирование: Июня 11, 2015, 11:18:44 am от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #6 : Июня 11, 2015, 11:34:03 am »
но почему не хватает топлива на высоких оборотах не поймем
1 причина -
в форсунках есть производительность установленная заводом изготовителем и скока комп не крути ана больше не даст
2 причина  - комп штука тупая, он льет стока, скока в нем прописано. надо прописывать нужные значения, но не забывать про первую причину.
3 причина - не хватает производительности насоса на больших расходах.
по науке,  надо ставить газоанализатор и мерить выхлоп. может всё в норме у тебя, а ты нервничаешь
Газоанализатор ставили вместо лямбды, отрегулировали все о,кей сейчас на выходе но в компе стоит обогащенная смесь, если ставишь норму то вообще один воздух в трубе!
производительности вроде хватает, исхожу из того что давление держится и на 5000 оборотах одинаковое.
Единственно непонятная фигня это угол опережения зажигания. Т.е. высталяли его до предельных значений и по компу на ходу на мощностных режимах комп показывал  аж до 46 гр!!!, а ничего не происходило. Провода все прозвонили связь есть все работает. Может ДД так влияет т.е детонации вообще нет, только при пуске ДВС поставить ДД с другим сопротивлением? оригинал стоит 1.5 кОм нормальный вариант 2.5 но его не нащол, есть 3.8 кОм.наверное с Блейзера.
Как мне сказал электрик топлива туда махнул на 100
но на оборотах все равно не хватает, а почему если только проблема с зажиганием т.е с углом опережения.
Единственно есть сомнения что распред вал стоит с ошибкой на один зуб. Вот хочу влезть проверить, хотя не понятно, а может ли он так влиять на угол опережения.

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
Re: Двигатель ТБИ 95 г. Бедная смесь.
« Ответ #7 : Июня 15, 2015, 09:04:01 am »
Закройте тему, никому не интересна или не знают в чём проблема. ;) Всем спасибо.

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
« Ответ #8 : Июня 15, 2015, 09:43:29 am »
Закройте тему, никому не интересна или не знают в чём проблема. ;) Всем спасибо.
К дядьке Сергею rewers22 обращался? Разве он не может победить сей недуг?  ???
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #9 : Июня 15, 2015, 11:30:04 am »
К дядьке Сергею rewers22 обращался? Разве он не может победить сей недуг?  ???
Обращался. Дядька Реверс больше старьём не занимается не выгодно и хлопотно.

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
« Ответ #10 : Июня 15, 2015, 12:11:28 pm »
На счет хлопотно согласен, но опытному сервисмену, как я считаю, как, раз плюнуть.  ::)
На счет цены тоже можно договориться.  :afro:
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #11 : Июня 15, 2015, 12:39:21 pm »
На счет хлопотно согласен, но опытному сервисмену, как я считаю, как, раз плюнуть.  ::)
Да его совет был, верни всё в сток тогда, тогда и думай дальше. ЭТо для меня хлопотно, тем более что результат есть и очень положительный,  остались не понятки с зажиганием и почему топливо пропадает на оборотах при условии что все исправно.
На наших машинах надо мозгами шевелить что бы найти причину , а на новых достаточно комп подключить и все пончтно куда лезть что менять.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #12 : Июня 15, 2015, 12:52:28 pm »
Я отказал .
Владелец хороший человек и вступать на путь неизученного  тунека с перспективой траты его средств и отсутствия желаемого для него результата- мне не нужна. Предпочел просто "не входить в эту реку ". :)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #13 : Июня 15, 2015, 03:38:30 pm »
Да уже закрывайте тему, это никому не нужно. Сергею отдельное спасибо, за прямоту!

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #14 : Октября 21, 2015, 03:43:33 pm »
Да его совет был, верни всё в сток тогда, тогда и думай дальше. ЭТо для меня хлопотно, тем более что результат есть и очень положительный,  остались не понятки с зажиганием и почему топливо пропадает на оборотах при условии что все исправно.
На наших машинах надо мозгами шевелить что бы найти причину , а на новых достаточно комп подключить и все пончтно куда лезть что менять.

Наверное продолжу тему с её неожиданном разрешением, возможно кому то пригодиться.
Выяснилось, что установленная флешка после установки мозгов с 95 года в замен 93 года в американсервисе тупа палит железо.сожжено два моих и два блока мастера кто делал. Как выяснили? вот так и выяснили. Ставим железо с флешкой с другой машина все работает (а последние время стала пинаться коробка, выскакивать ошибки по ДД и друга фигня.При установки с другой маши все работает замечательно ничего не горит коробас не пинается. С тавим мой флешку в другое железо и все повторяется и так два раза! :-\ флешка уничтожена ударом молотка! Установленны другие мозги и другая флешка, все ОК!.
 После всего описанного выше "бедная смесь" обратил внимание что: через некоторое время машина теряет динамику, глохнет после пуска (холодная) не включаются передачи (т.е. после включения глохнет пока на тормозе и на передаче не подержишь заведенную).
установленно что пропадает давка топлива с завидной переодичностью, регулируем, утром к вечеру давка 1.5 бар, рассход увеличивается ну и так далее.)
было предположение что напруга на бензонасос. проверели колеблется от 13.7 до 14.1 все в норме. насосом поливать огород можно!
идем дальше. Поменяны два регулятора давления с очками, один новый от Марата, другой оригинал свой, ,а и еще был с другой машины результат тот же  :o, давление падает, поменяны два регулятора без очков, результат тот же. :'(
Идем дальше. Был приобретен ТБИ Эдельбрук с двигла 8 литрового, форсы совсем другие даже внеше, похожи на куриные яйца. Зонтик расплыва топлива тоже  другой, топливо поступает более конкретно прям на заслонку без распыла на стенки.
Вообщем машинка побежало еще шустрей на насосе под высокое давление и форсах с 8 литров. На сколько успели подрегулировали топливную карту (пока не до конца надо кататься и регулировать находу) Беднит смесь на оборотах, но это решаемо.Вчера поздно вечером  проехал по МКАДу 165 км. расход в среднем на 100 км получился 16.5 литров от полного бака до полного на заправке.
Мотор работает очень мягко вообще ушла трясучка, совсем, подхват очень и очень резвый стал педаль поглаживаю и машина прет! Если надовить педальку то после 3 тыс оборотов чувствуется что смесь обедняется, это решим как время будет.
вообщем с зимы 13 года ушло 2 года на исправление косяков допушенных на СТО в течении недели! Но если долго мучиться что нибудь получится! Я просто нашел толкового мастера, спасибо нашему соклану, (если захочет то сам объявиться не рекламирую)который нашел и устранил проблему за полгода(с учетом что на машине езжу каждый день) Всем спасибо что читали, может мой случай остановит горячие головы лезть в машину сразу с "паяльником"
ПРедыстории здесь все есть, темы уже не помню как называются , но все описывал подробно, теперь кайфую, (Тьфу, тьфу, тьфу) не сглазить бы. Всем спасибо кто помогал советом!