Сегодня ставил туманки! :-)
Как уже говорил - намереваюсь поставить силовой бампер летом - весной, поэтому решил ставить на бампер.... Родное крепление не подходит пришлось его колхозить: оговорюсь сразу, что все делал "на коленке", тк места рабочего, а, тем более гаража, нет.
Стандартное крепление представляет из себя П-образную рамку, перекладина которой крепится к кузову (в данном случае бамперу) авто, а между стенками закрепляется сама фара. Накануне вечером удлинил его, закрепив клепкой в штатное отверстие одной стороны металлические пластины 65мм длиной (какие-то накладки из хозмага). В нижней части родного крепления просверлил отверстия под клепку для второй пластины (80 мм). Соединил обе пластины, получился треугольник, проделал все аналогично со второй противолежащей стороной крепления. Место соединения двух пластин как раз и есть место крепления фары. Покрыл всю конструкцию антигравием в несколько слоев. Наклеил на подошву (перекладину П) самоклеющийся резиновый уплотнитель для окон в качестве прокладки. Утром пошел ставить.
Отверстия в бампере мне достались от предыдущего хозяина. Пришлось снять радиаторную решетку (всего 7 винтов и 2 клипсы), для того, чтоб закрутить гайки П-образной рамки под фару (снизу тяжело добраться, тк пластиковый бампер мешает). Продел провода в резиновые крышки фар. В каждой крышке находятся 3 отверстия: 2 для проводов и одно для вывода конденсата. Обжал провода, продел их в предварительно разрезанную "гофру", не забыв вывести провод массы. Массы прикрутил на кузов и обработал место крепления антигравием (потом уже подумал, что надо было тянуть в моторный отсек и там закреплять). Аналогичные операции проделал со второй фарой, за исключением того, что взял маленький кусок "гофры", тк провода "+" пойдут в моторный отсек в одной!!! Гофру пропустил между бампером и радиатором, прикрутив к уже имеющейся ( от поворотников и насоса омывателя фар) и пропустил за правой (пассажирской) фарой головного света и вывел в моторный отсек почти у верхнего края аккумулятора. Тк фары я прикрутил к рамке держателя еще дома, то пришлось повернуть их линзой вниз, для того, чтоб поставить решетку радиатора на место. Одел клеммы проводов на контакты фары и закрыл резиновую крышку. остальное как в отчете Шумки (kalanghost). Добрался до кнопки в салоне. Она у меня штатная и тут небольшая загвоздка...кнопку вынул,но оказалось, что разъем к ней не подведен. Точнее он есть, но, похоже где-то стянут и не вынимается из гнезда....Завтра буду разбирать переднюю панель чтоб освободить разъем и разобраться что-куда идет...
Ни у кого нет эл. схемы на панель где свет и прочее?
PS как только жена привезет фотоаппарат, постараюсь все запечатлеть, если это кому-то поможет.
PPS Расстроила меня машинка... потекла топливная магистраль в районе заднего левого колеса (там, где бензобак).... Хорошо, что не в дороге... Похоже этим и был вызван огромный расход бензина , о котором говорил предыдущий хозяин, плюс на сканере показало, что запаздывает зажигание, да и форсунки, похоже, ни кто не мыл с момента рождения моей Тигры....Будем лечить!!!
Кстати, ни кто не подскажет, на какое расстояние можно буксировать наши машины? или сколько будет стоить эвакуатор из Крылатского на Новорязанку в Шеви плюс? Заранее спасибо за ответы!
PPPS И все равно я очень люблю!!! :-)))))))))