Дошли руки таки наконец внедрить на таху круглую фароомыватель.
Что могу сказать - вещь! как было откровение когда поставил ксенон в линзы: как я раньше без него ездил, так и тут - поток очень мощный и каку с фар просто сметает. Не знаю как на присохшем гогне от галогена, но вот неприсохшую грязь на ксеноне смывает на раз. зимой на дальняке будет самое то.
Пысалки выдают не струю а именно мощный поток сектором и по фаре как будто волна проходит.
Закуплен был набор от SHOME.
Насос встроил в штатный бачок. Это собственно и была самая затратная по времени операция.
1. Снять колесо левое переднее;
2. Снять пластиковый подкрылок (постараться не сломать заглушки пластиковые);
3. Вынуть аккум;
4. Снять площадку под аккум;
5. Открутить крепление бачка и снять бачок.
Сняв бачок, можно увидеть два моторчика омывателя (на лобовое и заднее). Врезать моторчик для фар надо между ними (другого места я, по крайней мере, не нашел). Моторчик встает туда отлично, только надо местами поменять моторчики от лобовухи и задней двери, потому что у них штуцера так расположены, что повернуты как раз в сторону предполагаемого моторчика фар.
Далее сверлим дырку, вставляем уплонитель, потом моторчик, для надежности прихватил пластиковым жгутом вокруг бачка. подключаем шланг (пока не режем) и подключаем провода к моторчику, после чего аккуратно ставим бачок на место.
Собираем в обратном порядке: площадку аккума, подкрылок, колесо.
Установка форсунок:
1. Можно использовать как я сделал - постарася чтобы примерно одинаковое расстояние было между центрами фар (т.е. проекции ламп);
2. Засверливаем;
3. Снимаем решетку;
4. Протягиваем шланг, обрезаем по месту;
5. Подключаем все в тройник;
6. Для надежности изнутри решетки прихватил все хомутами - там можно схватиться, чтобы снаружи не было видно.
Подключение:
1. Подключение там тривиально - есть жгут и на бумажке написана схема.
Настройка:
1. Кнопку в салон сразу не проводил, т.к. было удобно замыкать провода стоя перед машиной и оценивая настройку форсунок;
2. В комплекте есть приспособление для регулировки форсунок. Я его сразу сломал и поэтому пользовался плоскожопцами.
В салоне:
1. В салоне кнопку можно куда угодно приделать;
2. Более того, можно использовать кнопку не из коплекта, ибо схема там проста - замыкание провода.
Резюме:
1. На все ушло три часа. Дольше всего возился с бачком придумывая куда поставить;
2. Можно сделать проще - взять бачок от копья и поставить рядом с бачком с ОЖ на родной кронштейн от копейки. У меня так не получилось, ибо в том месте газовые редуктора.