.И надо закрыть ее во избежании дальнейшей перепалки и междоусобиц.
На все Ваша воля ... Можно устроить перепалку и по менее значимому случаю ...
Предлагаю обуздать эмоции и обсуждать действительно поступок, а не личность ....
И тогда станут слышны и разумные доводы и будет просматриваться взаимное уважение ....
Сложно обсуждать ситуацию, в которую не разу не попадал. Чтобы ты не говорил, это не обязательно будет тем, что ты предпримешь попав в неё.
если это, например, обо мне, то попадал и не раз.. и чудом уходил от собаки и от коровы доводилось дважды... не спорю, много раз просто везло!
Я не спорю, что в ситуации, когда собака уже в метре, а скорость высокая выбора просто нет ....
Осуждения тех, кто винит тебя в смерти этой собаки основаны на том, что
БЫЛА возможность ее не убивать (так следует из твоего первого поста), но ты понадеялся на авось, т.к. знал, что никому при любом исходе не будет плохо, только собаке! И ты ее задавил, а затем оправдался перед собой и попытался убедить присутствующих, что люди важнее! Конечно, важнее, спору нет!! "Я сберег жизни людей" - это просто оправдание!!
Сотни людей гибнут не из-за собак, а от элементарного пренебрежения реальностью. А сотни собак гибнут, своей кровью рисуя на бамперах машин нерадивых водителей послания о том, что оборвать чужую жизнь очень легко и они всегда думали об этом, садясь за руль!!!
Да и ГАИ не слышал, чтобы говорили, что
НУЖНО сбивать собак - они говорят, что выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке. Чтобы случись что, не навредить никому ...
Я не имею права тебя осуждать (.... не судим буду), но твои опусы про опасность, которую представляют собаки говорит о том, что ты не сожалеешь, а все равно пытаешься сам себя оправдать, сообщая, что чуть ли не спасаешь общество от угрозы, которую представляют собаки вообще ....
Так и бомжа тогда надо давить! Он тоже опасен, от него все болезни, он всегда только пьет и его никто не ждет дома, да и дома у него нет ....
Только как в свете фар отличить бомжа от не бомжа?
А бродячую собаку от домашней, но потерявшейся .... кто-то сейчас может именно ее ищет, зовет, по улицам бегает в надежде найти ... а мы тут рисуем портрет социально опасной собаки-монстра и водителя, который спасает людей одновременно и от нее и от ДТП!
Когда до всех нас дойдет, что любая смерть - трагедия, мы станет еще более беречь любую жизнь, осознавать ту ответственность, которую взяли на себя, захлопнув дверь машины. К сожалению, чаще это понимание приходит вместе с потерей. Переживая ее, осознаешь все!
Давайте учиться на ошибках, пока нам еще это позволено и делать выводы, пусть даже не самые приятные для нас, заставить себя признаться, что не прав, хотя бы самому себе!