Автор Тема: Чуть не загнал своих лошадей Tahoe 5.3 LT 2000г.  (Прочитано 11979 раз)

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Вчера жена уболтала меня съездить на дачу, первый раз в этом году. Прибраться там... Ну, думаю, а я за одно и масло в двигателе поменяю, время подошло.
Так всё и вышло, навели порядок на даче, масло поменял. Едем вечером домой, нормально едем, ничего беды не предвещает. Дома, в гараже, вытаскиваю я коробку с багажника, там пустая канистра из под масла и канистра с отработкой, старый фильтр и упаковка от нового... И вижу что ни фига это упаковка ни пустая... Лежит мой новый фильтр на месте, в ней. Я под машину - ну точно, нет фильтра, откуда ж ему там взяться, он ведь в багажнике лежит.
Вы понимаете моё состояние.. Ночь не спал.. С самого утра сходил в магазин, купил масла. Завёл, а руки так и колотятся, всё нормально, работает. Но очканул я знатно.
Надеюсь что мой косяк пройдёт без последствий. Как выдумаете? От дачи до гаража 16-17 км по прямой пустой дороги. нагрузок никаких. может всё и обойдётся?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2017, 10:34:46 pm от Акула »

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
Re: Чуть не загнал своих лошадей
« Ответ #1 : Апреля 01, 2015, 10:10:38 am »
Вчера жена уболтала меня съездить на дачу, первый раз в этом году. Прибраться там... Ну, думаю, а я за одно и масло в двигателе поменяю, время подошло.
Так всё и вышло, навели порядок на даче, масло поменял. Едем вечером домой, нормально едем, ничего беды не предвещает. Дома, в гараже, вытаскиваю я коробку с багажника, там пустая канистра из под масла и канистра с отработкой, старый фильтр и упаковка от нового... И вижу что ни фига это упаковка ни пустая... Лежит мой новый фильтр на месте, в ней. Я под машину - ну точно, нет фильтра, откуда ж ему там взяться, он ведь в багажнике лежит.
Вы понимаете моё состояние.. Ночь не спал.. С самого утра сходил в магазин, купил масла. Завёл, а руки так и колотятся, всё нормально, работает. Но очканул я знатно.
Надеюсь что мой косяк пройдёт без последствий. Как выдумаете? От дачи до гаража 16-17 км по прямой пустой дороги. нагрузок никаких. может всё и обойдётся?
 :o :o :o :o :o :o :o ...ть как можно без фильтра поехать? и что, давление не горело что ли?
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Апреля 01, 2015, 10:20:19 am »
Ерунда какая-то :(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

nik1967

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 01, 2015, 10:21:38 am »
мое мнение ничего не будет раз сразу вкладыш не провернулся.
советую залить e-R какой-нибудь кондиционер металла в масло.
может его применяли в этой машине 17 км большой отрезок или масло хорошее.белорусское... :)

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #4 : Апреля 01, 2015, 10:25:26 am »
я правильно понимаю, что старый фильтр выкрутил, а новый забыл прикрутить?
Стыдно признаться, ни сопляк не опытный, но всё так. Старый выкрутил, новый не вкрутил.
и что, давление не горело что ли?
Имеешь ввиду лампочка на панели? Нет ни горела. Сам об этом думал, когда стресс пройдёт, залезу в приборку, посмотрю, есть ли она вообще, рабочая ли? А на стрелочки я не смотрю. Там всегда у меня был полный порядок...блин.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #5 : Апреля 01, 2015, 10:31:43 am »
Сводки ДТП по дороге за вчера глянь.
Там дохрена должно быть народу на твоём масле полетавших))

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #6 : Апреля 01, 2015, 10:34:44 am »
или масло хорошее.белорусское..
Масло лил GM голубенькая этикеточка такая. А наш беларуский "Нафтан" ни-ни. Он для машин как цианид для человека.
Сейчас посижу ещё часок дома, валерьянки напьюсь и пойду по городу покатаюсь. Станет так станет. Лучше в своём городе, чем где нибудь в дороге.

Оффлайн С Е Р Ё Ж А

• Майор Клана
  • зачОООтка: +49/-4
« Ответ #7 : Апреля 01, 2015, 10:38:48 am »
сорри,но как ты уровень масла тогда после заливки проверял то?
Я понимаю,что уже прошлого не вернуть,но уровень то всё равно проверяют всегда  ::)

Dfone

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 01, 2015, 10:43:32 am »
Я понимаю,что уже прошлого не вернуть,но уровень то всё равно проверяют всегда  ::)
уровень никуда не денется, пока машину не заведешь!

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
« Ответ #9 : Апреля 01, 2015, 10:46:24 am »
не я все понимаю, но 17 км на сухом поддоне это пипец, :o как он сразу не застучал
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Dfone

• Гость
« Ответ #10 : Апреля 01, 2015, 10:49:59 am »
не я все понимаю, но 17 км на сухом поддоне это пипец, :o как он сразу не застучал
гидрики моментально начинают стучать..
У меня был случай, когда датчик давления масла сломался.
Масло фонтаном вытекло! я сразу услышал цокание и остановился через метров 100.
Затем чтобы переставить машину, в метрах 50 (там где не будет мешать) залил 4 литра масла и оно просто на асфальте моментом осталось... так что я фиг знает, как можно не заметить...

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #11 : Апреля 01, 2015, 10:51:46 am »
Вылил канистру 5 л, потом хотел запустить двигатель на минуту, чтоб масло разогнать по всем каналам. И потом, минут через 10 проверить уровень и долить. Ну что то закрутился по хозяйству и забыл. Когда домой ехали вспомнил. Фигня, думаю, стакана масла до нормы не хватает, ничё страшного, доедим. а вон оно как вышло...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #12 : Апреля 01, 2015, 11:03:43 am »
Гидрики сразу должны начать молотить, на ХХ колбасня или дохнет сразу. Чек газес сразу начнёт светить.
первым умирает распредвал.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #13 : Апреля 01, 2015, 11:06:48 am »
Ищи мотор.

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #14 : Апреля 01, 2015, 11:34:13 am »
а у меня почему то если нет давления тобиш масла хрен заведёшь  ??? что на тахах нет такого?